Как быть в вашей ситуации, не знаю, но я после нескольких лет ЗОЖа не рассматриваю мужчин с "мусорным" питанием. Потому что даже если он не толстеет, организм все равно не получает полезных и нужных микроэлементов, желчный от жирной пищи напрягается, могут быть проблемы с холестерином и прочим в будущем.
Я бы поинтересовалась, как меж относится к таким последствиям своего питания
Что касается вас, то как бы вы не писали "не надо про РПП", но про него надо, ведь оно у вас есть: сами пишете, что когда накатит, срываетесь на эти продукты и сладости. Значит, есть эмоциональная зависимость. Проработаете ее, легче будет, в том числе, не надо будет ничего никуда прятать, сможете спокойно и без переживаний позволять себе периодически такие варианты. Но не когда накатит, а когда действительно захочется вкус шоколада ощутить, наример
Моя история такова, что до замужества я знала как худеть и похудела в своё время на 30 кг, да, это были старшие классы школы, но всё же) конечно вес скачет туда сюда, но не больше, чем на 3-5 кг. 2.5 года назад я вышла замуж (сейчас мне 27) и конечно появилась та самая триггерная еда мужа(((( чипсы, конфеты и пр. Периодами я считаю калории, чтобы сверять так сказать среднюю температуру по палате))) вес держу) но! Эта конфетная, снековская еда мужа в наших шкафчиках меня просто дизморалит, иногда её ем, когда сильно накатит( у меня с детства тяга к сладкому и конечно же есть предрасположенность к набиранию веса, поэтому для его удержания я вынуждена прям ограничивать себя, стараюсь налегать на пп-блюда, за годы научилась прикольно их готовить. Муж противоположность) он любит жирно, сладко, много :( я конечно не пытаюсь его переучить или ещё чего, у него нет проблем с весом. Чаще всего у еас так - себе готовлю пп + ему нормальные версии этих блюд, иногда он для нас двоих что-то лайт готовит. И иногда ему залетает моя пп еда) В общем, у нас 50 на 50.
Из своих лайфхаков - 1.убираю с видных мест такую триггерную еду
2. стараюсь делать заготовки пп еды, чтобы она всегда была под рукой