Вот здесь часто любят говорит - ты не добрая, просто слабая. А как стать сильной? Если и физически и морально слабая. Я очень боюсь что если я отвесу агрессору, то будет ещё хуже. Обычно так и было всё детство - везло мне на языкастых, тех кто за словом в карман не полезет или грубых, агрессивных. Да ещё и весь коллектив был на их стороне. Скажите, это какой то навык, который можно прокачать?
Вы правильно сказали. Я стараюсь завести приятельниц на работе, стараюсь быть милой, тортики печеньки ношу, поддерживаю их темы, делаю комплименты. но на меня сразу без причины негативят самые злобные из них, а потом остальные тетки поддакивают( наверное боятся сами попасть под раздачу. На большинстве работ так было. На некоторых вся же были подруги, с ними мы нормально общались, они такие же как я слабые, но добрые.
Отслеживайте когда вам реально хочется подобной активности а когда вас побуждает к этому страх (наладить связи чтобы стая не затоптала буду улыбаться и носить печеньки). Расклад такой - у вас нет сил на других ни на какие подношения и отношения с ними. Пока у вас вся активность идет из страха результат будет такой же. Так лучше не тратьте силы на то чтобы понравиться окружающим - они снова и снова будут считывать вас. Пока они для вас просто хищники поэтому забейте на них х. Тренируйте смелость не хотеть налаживать связи.
Я вам не сова
[440806888]
Гость
Меня так в школе и универе травили, на улице. Типа стоишь одна, никого не трогаешь и идет стайка девиц начинает ржать над тобой, смотря в твою сторону и что-то комментирует по поводу внешности.
Что с родителями? Кто и когда вам внушил что вы менее достойны этой жизни чем (все) другие? Люди животным инстинктом это считывают
Я вам не сова
[440806888]
Попробуйте начать отслеживать из каких конкретно побуждений вы совершаете или хотите совершить какое то действие особенно что касается всяких активностей в коллективе
Гость
[1900406743]
Я вам не сова
Что с родителями? Кто и когда вам внушил что вы менее достойны этой жизни чем (все) другие? Люди животным инстинктом это считывают
Родители - типичные родители 90х. Внушали что не мешай других, твоего тут ничего нет, думаю, у многих так было. У меня изначально было в садике травля, в школе в старших классах, немного в техе и потом на работах некоторых.
Гость
[1900406743]
Я вам не сова
Попробуйте начать отслеживать из каких конкретно побуждений вы совершаете или хотите совершить какое то действие особенно что касается всяких активностей в коллективе
У меня есть ещё тенденция - молчать, не отсвечивать, за это тоже осуждают
Я вам не сова
[440806888]
Гость
У меня есть ещё тенденция - молчать, не отсвечивать, за это тоже осуждают
Осуждают не за молчание конкретно а снова видят причину то есть жертвенность - во многих людях автоматом запускается животное желание «добить» раз уж сам лапки опустил
Я вам не сова
[440806888]
Гость
Родители - типичные родители 90х. Внушали что не мешай других, твоего тут ничего нет, думаю, у многих так было. У меня изначально было в садике травля, в школе в старших классах, немного в техе и потом на работах некоторых.
«другие люди могут/достойны быть живыми а ты нет»
Я вам не сова
[440806888]
У вас сломаны глубочайшие основы - уверенность в самом вашем праве на эту жизнь тогда как в отношении других ценность их жизней как бы неоспорима по умолчанию
Гость
[1900406743]
Я вам не сова
У вас сломаны глубочайшие основы - уверенность в самом вашем праве на эту жизнь тогда как в отношении других ценность их жизней как бы неоспорима по умолчанию
Вы правы, да, я вижу это теперь. спасибо Вам большое, желаю Вам много радости, удачи, денег в этом новом, наступившем году!
Я вам не сова
[440806888]
Гость
Вы правы, да, я вижу это теперь. спасибо Вам большое, желаю Вам много радости, удачи, денег в этом новом, наступившем году!