Гость
Статьи
Трудно жить в …

Трудно жить в общежитии

Всем привет, в этом году поступила в универ. Пришлось жить в общаге, ремонт
хороший,общага квартирного типа. С соседками подружилась, но одна из них, которая живет в комнате со мной, напрягает только огромным количеством вещей, которые она раскидывает везде. С одногруппниками отношения непонятные, не сказать что плохие, но и близких друзей нет. Мой дом находится в 1-1,5 ч езды от этого города, каждые выходные езжу домой. Но есть проблема - мне очень тяжело (аж до слез) уезжать из дома. Каждый раз жду пятницу,чтобы уехать домой. Прошло уже полгода, но до сих пор легче не стало. Головой понимаю, что это всего 5 дней и я могу приехать всегда, но все равно каждый раз плачу. Своими переживаниями довела себя до проблем с жкт.
Есть надежда, что ко второму курсу мой парень переедет в этот город и будем жить вместе. Для себя поняла, что жить абсолютно одной мне будет морально тяжело. Расскажите пожалуйста про свой опыт, если было такое как вы с этим справились. #общага
Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
Как тебе общагу дали, если ты рядом живешь?
Гость
Гость
Как тебе общагу дали, если ты рядом живешь?
всем иногородним студентам дали
Непсихолог
Погуглите что такое отстаивание своих территориальных границ личности это про вещи соседки

И созависимость у невротиков

Это вот прям оно...

Чем чаще будете ездить домой тем сложнее прижиться в общаге и стать самостоятельной.
Гость
Всего то соседка неряха? И в этом вся проблема?
Гость
Это не мск, не петербург точно, иначе бы тебе общагу не дали. А в обычных областных центрах комнату за копейки найти можно
Гость
Зачем вам общага, если ехать до универа 1-1,5 часа?
Гость
Жила в общаге, от общаги до колледжа добиралась 1,5 часа, сначала электричка, потом метро с пересадками. Если вас дорога не смущает, ездите домой.
Если хотите в общаге остаться, попросите коменданта переселить вас в другую комнату.
Гость
Гость
Редко кто отказывается от общаги, если ехать до универа 1-1,5 часа. Тут уж полная свобода: когда выгодно, с родителями живут; когда интереснее без родителей дела делать, в общаге остаются.
Гость
Гость
просто билет на автобус в один конец стоит около 400 рублей, вариант ездить из дома рассматривала, но поняла что тратить на это деньги родителей не хочу.
" * I * "
Автор, ну это важный для Вас опыт: сепарирование от родителей, самостоятельность! Примите это как экзамен жизни, который надо достойно сдать!
И вот такие издержки: не нашли (пока) себе подругу. Присмотритесь к однокурсницам! Возможно, подружитесь с кем-нибудь! Меня моя подруга нашла только на втором курсе. До этого друг дружку не замечали. Она ни с кем не дружила, а я - с другой однокурсницей, которой была в общем-то не рада. Очень привязчивая и навязчивая. А уже со второго курса нашлась настоящая подруженция.
Поэтому не всё сразу!
Если совсем будет невмоготу, то вернётесь к родителям, не такая уж длинная дорога! Хотя и не дешёвая.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 372 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 20 тем