Развивать способности можно. Даже собаку считать :) А вам нужен правильный алгоритм решений. У вас нет этого алгоритма, поэтому решения ошибочные. Надо было развивать в школе - сейчас тяжело будет, но не невозможно. "Со школы у меня были проблемы с техническими предметами." Ну и пусть. Веб разработчик - верстку сделать... Готовый код поместить на страницу? Вы же не математику там решаете. Там знать только синтаксис да хорошее тех. задание.
Со школы у меня были проблемы с техническими предметами. Задачки я буквально заучивала. Понимала, как решать процентов 40. Всё остальное со слезами, проклиная всех и вся.
Но мне всегда нравилась информатика, за исключением алгоритмов. Поэтому я стала веб-разработчиком.
В принципе работать можно даже с моим мозгом. Но иногда попадаются задачи, которые я не сразу могу решить. Я куда-то сразу не туда думаю. У меня в голове реально "опилки". Даже мыслей нет, пока я не начну делать.
Обидно в такие ситуации. Я описываю, как хочу решить какую-то задачу. Другие смотрят на меня на дурочку. Когда я уже дохожу до какой-то точки решения, я понимаю, что я ерунду какую-то делаю.
Брат меня постоянно подкалывает. Он быстро и легко считает. Сидим всей семьёй. Родители спросят что-то. Я отвечаю и понимаю, что не додумала, что неправильно сказала. А он сразу "... и это программист".
Я не особо ленивая. Могу сидеть с задачами хоть до посинения. Но почему кому-то с лёгкостью даётся, а у меня всё через тернии.
Стала замечать, что более интеллектуальные люди - общительные. Я достаточно замкнута, люблю общаться только со знакомыми людьми. Какого-то хобби нет, т. к. учёба у меня всегда отнимала много времени.
Сложно жить, когда такая тупая. Я тоже хочу мыслить легко, без колоссальных усилий и кучи времени.
Как думаете, есть шанс развить способности или уже не дано?