Семья Тепляковых
Семья Тепляковых

Отец главного вундеркинда страны — 9-летней студентки психфака МГУ Алисы Тепляковой — каждый раз отвечает на любые обвинения спокойно, но категорично. Не так давно россияне массово подписали петицию, в которой обратились в органы опеки с просьбой проверить условия проживания семьи Тепляковых.

«Насколько они соответствуют нормам проживания и воспитания несовершеннолетних детей? Также повести проверку образовательного учреждения, выдающего детям Тепляковых дипломы об образовании государственного образца на предмет соответствия знаниям этих детей», — гласит петиция на имя Уполномоченного по правам ребенка.

Если сперва глава прославленного семейства посмеялся над неравнодушием соотечественников, то теперь возмущен: омбудсмен ответила на заявление и приняла в работу.

«Петиция — это просто смешно! Она показывает лишь то, насколько мало у нас хейтеров и насколько они неадекватны… Реакция омбудсмена нас немножко поразила, потому что в нормальной ситуации должны вставать на защиту детей и говорить о том, что у них нет оснований для того, чтобы считать семью неблагополучной. Не хейтерам решать, хорошо у нас или плохо со здоровьем. То, что кому-то не нравится, как мы учим детей — это его личные проблемы», — высказался Евгений.

Выяснилось, что семья Тепляковых имеет многочисленные грамоты и награды за свои интеллектуальные заслуги. А самого Евгения номинировали на орден родительской славы (за почетное звание многодетная семья должна получить сто тысяч рублей).

Наталья, Алиса и Евгений Тепляковы
Наталья, Алиса и Евгений Тепляковы

При этом сам Евгений недавно признался, что изначально вместе с супругой Натальей хотел усыновить детей из детских домов. Он даже прошел специальные курсы в школе приемных родителей.

Мужчина неоднократно высказывал свое недовольство в адрес современной системы образования. По его словам, школа взращивает в детях нежелание получать знания, и именно поэтому он решил сделать свой собственный домашний детский сад. А затем пошел еще дальше и решил самостоятельно обучать наследников всем школьным дисциплинам. Хочешь изменить мир — начни с себя, как говорится…

Евгений Тепляков
Евгений Тепляков

Как отмечают родители семерых вундеркиндов, их дети не такие уж и особенные. Все дело в грамотном подходе и удачной методике воспитания. Евгений и Наталья не обременены работой (получают помощь от государства как многодетная семья и воспитатели домашнего детсада), поэтому могут себе позволить все время посвятить наследникам.

«В Москве воспитатель семейного детского сада может получать более 70 тысяч рублей в месяц — это официальная форма поддержки многодетных. Кроме того, максимальная выплата по уходу за малолетними детьми в 2021 составляет почти 30 тысяч рублей в месяц, по беременности с учетом федеральных, муниципальных и выплат от работодателя — 360 тысяч разово. Пособия на детей в семье нашего состава составляют от 20 (если семья не является малообеспеченной) до 70 (если является) тысяч рублей в месяц, не считая ежегодных. Вышеозвученная сумма уже существенно больше, чем все расходы вместе с арендой…» — делился Евгений Тепляков.

График детей четко расписан: готовка, учеба, перерыв на прогулку и просмотр телевизора, чтение книг и сон. Будучи психологом по образованию, Евгений еще в студенчестве интересовался детским воспитанием и всеми его аспектами. Он уверен: людям с детства приходится уживаться со всевозможными стереотипами и навязанными им мыслями, что сильно мешает их дальнейшему развитию.

Евгений и Наталья Тепляковы
Евгений и Наталья Тепляковы (архивное фото)

Чья же в этом вина? Конечно же, государственных школ. По мнению Евгения, его система ускоренного обучения (при этом сам Тепляков поступление Алисы в университет ускоренным обучением не считает) помогает детям привить любовь к наукам и с ранних лет приучаться к самостоятельности.

Благодаря такому подходу, квартиру Тепляковых сразу же окрестили настоящим инкубатором по производству гениев. Несмотря на всю критику и недовольства, супруги уверены: их детей непременно ждет большое будущее.

Дети Тепляковых
Дети Тепляковых

Но вернемся к школе приемных родителей. Вероятно, еще несколько лет назад Евгений и Наталья действительно планировали усыновить детей. Но после переезда в Китай в их семье появилась Алиса, а затем и остальные ребята.

Мужчина бросил высокооплачиваемую работу айтишника (а работал он в офисах «Яндекса» и SAP), увлекся философией минимализма азиатских мудрецов и стал звать себя убежденным коммунистом.

Фото №1 - Мечтали создать инкубатор гениев: Тепляковы не планировали рожать младших, детей они хотели усыновить
Семья Тепляковых

С тех пор Евгений стал стремительно меняться — как внешне, так и идейно. Он отрастил бороду и волосы, отказывается покупать брендовую одежду и ходить в рестораны, а в своем ЖЖ пишет о важности поднимать демографию и избавляться от навязанных нам все благ.

«C точки зрения демографии в семье должно быть хотя бы пять детей. С точки зрения морали лучше десять. Абортарии могут беситься. Женщины, делавшие по шесть абортов, своими руками убили себя и свое будущее. Это был их осознанный выбор», — пишет теперь Тепляков.

Фото №2 - Мечтали создать инкубатор гениев: Тепляковы не планировали рожать младших, детей они хотели усыновить
Евгений Тепляков

Использованы материалы «КП»

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Кадры из видео, Vk.com