Хожу три дня - как мешком по голове стукнули - у меня мама в другом городе живет, а мы с мужем у меня. Женаты год, последнее время у него на работе фин. проблемы. Уже взял у моей мамы денег взаймы, так пока и не отдал. Но - дело не в этом - в мамином шкафу стоит коробка с всякими там золотыми побрякушками. Не моими - мамиными. Она мне разрешает брать, что угодно и когда захочу. В нашей семье что то взять потихоньку,продать - вообще не принято и не было нкогда такого. А тут я решила браслет одеть - а нет браслета. Муж сидит,смотрит,как я хожу,роюсь везде и бормочу - ну куда же он подевался. Говорю - сейчас маме позвоню,может в другое место положила. А он говорит - не надо,это я взял. Я спрашиваю - когда? А он говорит - пока ты спала и сдал в ломбард. Мне деньги были нужны. Показывает квитанции - правда,сдал. Срок выкупа в феврале. Причем взял не только браслет, но и комплект с драг. камнями,еще один браслет, кольца и прочее. Я говорю - взял то зачем, а попросить? Ну, он отвечает - а чего просить,ты бы все равно не дала. А я бы не дала - тоже правда. А на что деньги были нужны - говорю? А он спокойно так - за корпоративный телефон нужно было срочно заплатить и друга выручить. Он машину разбил - я смотрю - точно,вторая квитанция на имя этого друга. Я ему говорю - ты вор? А он - можешь говорить,что угодно, я это заслужил. Но пообещал, что в срок выкупит все. Меня колбасит,когда я представляю, как он утром,пока я сплю,копается в этой шкатулке и выбирает то, что подороже. Гадко ужасно и чего делать не знаю. Как Плюшкин - теперь спать с коробкой под подушкой? Как в ступоре каком то...
Здравствуйте. У меня вот такая ситуация - оф.муж выкрал все золото ( 20 с лишним грамм в общей сложности) и сдал в ломбард. Отрицал свою причастность категорически. Но когда я нашла все квитанции об сдаче в ломбард, причем все в разное время, в разные ломбарды и сроки уже все повыходили. Ни золота. Ни денег в итоге. Написала заявление в полицию, следователь умничка все золото нашел, мужа допросил - тот во всем сознался и оставался один всего лишь шаг - "добро" прокурором на возбуждение уголовного дела, но прокурор отказал под предлогом, что раз муж законный, то все это гражданско-правовые отношения. И мужа отпустили. К слову все золото было приобретено до брака-к заявлению я прикладывала все бирочки от изделий с датой покупки. Что мне теперь делать? Руки опускаются от бессилия... ни украшений, ни денег и ликование супруга от безнаказанности?
Гость
[3473954525]
Гость
автор, значит так.
1. увезите все ценности к маме 2. срочно выкупите из ломбарда все что он сдал 3. проведите разъяснительную беседу что это случилось первый и последний раз....ишь какой благодетель нашелся. телефон корпоративный на то и есть, чтобы его оплачивала корпорация. а друг с машиной- хорош, отделался за ваш счет частично, точнее даже за счет вашей мамы.
Да хреня это все - друг с машиной битой, телефон корпоративный. Здесь одно из двух: либо наркот, либо игрок. Игрок даже скорее всего.