Ждать или не ждать благодарности от родных (пж зайдите все,нужен совет)
Мы с мужем женаты 4 года.Детей пока нет.Живем в городе.Родители мужа давно умерли.У него есть родная сестра,она живет в деревне.Звонит мне очень часто,жалуется что детям нечего надеть(у нее 2 деток маленьких),денег нет,у нее ничего одеть и т.д.Я покупаю все про что она говорит,например говорит:я так хочу купить новую посуду,но нет денег,я на ДР дарю.Еще пример:Ванечка из все вырос,денег нет на одежду,покупаем полные комплект одежды ребенку.Первого ребенка мы одеваем с 2 месяцев,все ему покупаем,даже в садик сами собирали, и второго так же.Но беда в том,что сестра НИКОГДА не говорит спасибо или я так рада.А отвечает,так например ты привезла костюмчик ,а он велик,вы купили карандаши ,а ребенок их разбросал и я на них наступаю,зачем привезли этот конструктор,я ногу об него поцарапала,белые вещи не покупай,что я потом с ними делать буду, и т.д.Я очень люблю и детей и ее семью,тем более что у нее нет мамы,но просто хочется хотя бы простого спасибо.Как быть смириться и продолжать дальше обеспечивать их семью или как -то подругому.
Гость
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?251 ответ
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться730 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
--
Отличный совет. Автор - те кто не понимают или делают вид что не понимают, и набросились на вас - это такие же как ваши родственники.
Они точно также ненавидят тех у кого большое сердце. Потому что у самих сердца нет. Уходите вы от таких отношений - они разрушают вашу дущу.
И приносят вред тем людям, подпитывая их демонов ;;;
Помогите детям в детском доме. Там не поможет никто кроме вас - помогайте не только деньгами - а участием в жизни ребенка. Им нужна социализация намного больше лишней пары сапог...
Отличный совет. Автор - те кто не понимают или делают вид что не понимают, и набросились на вас - это такие же как ваши родственники.
Они точно также ненавидят тех у кого большое сердце. Потому что у самих сердца нет. Уходите вы от таких отношений - они разрушают вашу дущу.
И приносят вред тем людям, подпитывая их демонов ;;;
Помогите детям в детском доме. Там не поможет никто кроме вас - помогайте не только деньгами - а участием в жизни ребенка. Им нужна социализация намного больше лишней пары сапог...
Дарья
Вас просто ненавидят..
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это в точку.
У меня была бедная подруга в школе. Я все время ей отдавала еду из нашего холодильника, дарила свою одежду, косметику и это вошло в систему. А потом подруга стала на пустых местах сказать мне какую-то колкую гадость, строить козни за спиной. За год я выяснила, что этот человек меня очень ненавидит и очень много завидует мне.
У меня была бедная подруга в школе. Я все время ей отдавала еду из нашего холодильника, дарила свою одежду, косметику и это вошло в систему. А потом подруга стала на пустых местах сказать мне какую-то колкую гадость, строить козни за спиной. За год я выяснила, что этот человек меня очень ненавидит и очень много завидует мне.
Дарья
Извините за ошибки.) Просто я очень любила подругу и всячески ей помогала. Но видимо своей помощью я ее унижала. Потом неожиданно я поняла, что мы не то, что не друзья, а она меня очень ненавидит.
Лика
Автор, так и скажите сестре, когда что-то привезете: "А "спасибо"?". Пару раз так скажете - или клянчить перестанет, или научится "спасибо" говорить
Es
Итог таков, благотворительность родным ещё ни разу пользы не принесла. Последний мой приезд на родину с подарками , тоже меня научил, а прочитав тему , еще более убедилась в правильности закрыть лавочку.У самой проблем хватает.
Гость
Автор, вас просто используют, вы сами это поощряете.
Насколько я поняла из текста, сестра мужа ни разу напрямую не просила вас что-то купить. То, что она чего-то хочет, еще не говорит, что нужно бросаться это покупать. Я вот самолет хочу))
Просто прекратите делать ей подарки.. Это не ваши дети. Иногда, пару раз в году, на дни рождения приносите что-нибудь, в остальное время железно воздерживайтесь. Вам уже явно на голову садятся.
Насколько я поняла из текста, сестра мужа ни разу напрямую не просила вас что-то купить. То, что она чего-то хочет, еще не говорит, что нужно бросаться это покупать. Я вот самолет хочу))
Просто прекратите делать ей подарки.. Это не ваши дети. Иногда, пару раз в году, на дни рождения приносите что-нибудь, в остальное время железно воздерживайтесь. Вам уже явно на голову садятся.
Даша
Вот есть тут кто умничает... типа кто ждет благодарности, тот плохой! Полный БРЕД! Автор что обязана тратить свои деньги на чужих людей, которые она могла бы потратить на себя, и в ответ видеть свинскую неблагодарность! Поговорка следующая "не хочешь зла, не делай добра" Вы эту свиноту уже приучили к подаркам, поэтому она носом водит. Конечно, хорошо бы сделать перерыв, что бы она могла почувствовать, что ей никто не обязан! И вообще, прежде чем детей плодить, нужно задуматься, на что их кормить и одевать!!!
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Они сами выбирают себе эту жизнь. Быть жертвой гораздо проще, особенно при наличии таких родственников как вы🙄 всегда готовых прийти на помощь. Но это их жизнь и их выбор, поэтому слова "жалко" быть не должно. Если им так комфортно, значит им хорошо. А если хорошо, то почему жалко???? Вампиры чистой воды. Оставьте их. Вы не солнышко.
Форум: Семья
Всего: 482 100 тем
Новые темы за сутки: 113 тем
- Лучший друг парня ревнует свою девушку к моему мужу!13 ответов
- Муж постоянно в компе13 ответов
- Как вы поняли что это ваш будущий муж4 ответа
- Легче ли стало после замужества ?19 ответов
- Как вы живете с 2 детьми ? Хватает ли денег ?27 ответов
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?89 ответов
- Вот почему я хочу 50/50!15 ответов
- Муж перестал заботиться8 ответов
- Зачем вам столько детей?28 ответов