Золовка хочет выкинуть нас на улицу
Я вышла замуж 11 лет назад. Живем с мужем в квартире ,которую купили ему родители. По настоянию свекрови квартира была оформлена на свекра и я там с ребенком не прописана.Свекровь со свекром спустя 3 года после нашей свадьбы продали свою квартиру и переехали в соседний город,где проживала их дочь с мужем.Там купили свекры себе новую квартиру. Сейчас начался процесс деления наследства,ситуация не самая приятная.Завещания никакого нет и получилась так,что квартира в городе,где живет золовка оформлена по дарственной на детей золовки.А эту квартир,в которой живем мы она начинает делить и требовать свою долю.Даже появился документ(я его в глаза не видела) в которой мать как одна из наследников отписывает часть этой квартиры дочери.У золовки большая часть.Я не знаю как поддержать мужа,чтобы я ему не говорила.Такого ножа в спину он не ожидал.Теперь она хочет чтобы мы съехали с этой квартиры,куда вложено очень много денег.А за мужа долю она отдаст деньги.Подскажите,как вернуть мужа к жизни.Он вообще раскис.Ушел в себя и не хочет никого слушать.Ну и как найти управу на золовку!
Авторша
Мудрость форума: Семья
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Роль мужчины в семье406 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Надоело кормить родственников!434 ответа
62 ответа
Последний —
Перейти
Имейте ввиду,что даже, если Завещание будет оформлено на золовку, ваш сын через суд сможет отсудить половину квартиры.Но у него не должно быть другого жилья.Платите за квартиру, и сохраните квитанции об оплате коммунальных платежей. И постарайтесь побыстрее зарегистрировать в квартире дочь.
Уточните в МФЦ, или в управляющей компании, как после смерти свекра были оформлены доли. Кто вступил в наследство? Полгода прошло? Может быть, золовка блефует.И никакие доли на неё не оформлены. Если не прошло полгода со смерти свекра, то сын должен обратиться к нотариусу. Там он узнает всё, что надо вам знать на текущий момент.Чтобы знать к чему готовиться. Через суд не поздно опротестовать решение свекрови. Привести в суд свекровь. Если она страдает слабоумием, то ей назначат экспертизу.Другой причины так распорядиться квартирой не вижу.
Имейте ввиду,что даже, если Завещание будет оформлено на золовку, ваш сын через суд сможет отсудить половину квартиры.Но у него не должно быть другого жилья.Платите за квартиру, и сохраните квитанции об оплате коммунальных платежей. И постарайтесь побыстрее зарегистрировать в квартире дочь.
Извините, конечно имела в виду мужа.
Гость
А может ваш муж хочет с вами разойтись?Не может сказать вам,чтобы съехала.А так,сами съедете,квартиру освободите
Гость
Нужен юрист, так как если у муже это единственное жилье и место прописки, то достаточно сложно его выгнать. А может и ребенка сможете к нему прописать. И с дарственной надо разобраться. Если писал только один из супругов (а по закону имущество общее), то она не действительна.
Гость
Золовка молодец, гнать нищебродов на улицу, только плодиться могут. Почему за 11 лет своей хаты нет? Гуляли? Значит улица, дом родной. Так и надо придуркам.
Гость
Ну дык правильно, свекр умер, свекровь имеет право на половину квартиры -это супружеская доля. Оставшуюся половину делят на троих, свекровь золовку и мужа. То есть у мужа одна шестая. Если свекровь откажется от всего наследства в пользу дочери, и потом еще свою половину подарит, то у золовки будет 5\6. Отсудить тут что-то нереально. Надо со свекровью договариваться.
С квартиры съехать золовку и свекровь исключить из числа своих знакомых-умерли. *** такую родню.
Гость
Короче, только через суд можно добиться правды, подавайте в суд, ведь вы там давно живете, это веский вообще аргумент. И еще много чего сказать можно. Нужно пытаться выстоять, качать свои права научитесь. У вас же ребенок!
Качать права нужно со своей мамой,там есть законные метры, вот и качай, а на чужой каравай рот не разевай. Родители сына заработали деньги, купили квартиру и в праве распоряжаться ей по своему усмотрению. Столько лет в браке, где мозги? А своего ребенка вы с мужем как будете обеспечивать жилплощадью? Или опять на авось? Или думаете,что найдёт богатенькую.А зря.
Гость
Два придурка, за столько лет своего не нажили, привыкли к халяве. Золовке зачет.
Форум: Семья
Всего: 482 808 тем
Новые темы за сутки: 126 тем
- Разводиться , терпеть, молчать или действовать ?3 ответа
- Полностью выгорела в браке8 ответов
- Свекровь ненавидит меня и пытается нас развести12 ответов
- У жены нет друзей41 ответ
- Уехать от мужа или реализовать себя11 ответов
- У нас с женой взаимный выпас123 ответа
- Ребенок первоклассник и беременность мамы5 ответов
- Мой муж меня не хочет/не видит3 ответа
- Муж за мной следит19 ответов