БМ отказывается общаться с ребенком, как выйти из ситуации.
С БМ я в разводе 3 года, он ушел к молодой 19 летней, ему 40 сейчас. Прожили мы 8 лет, родили сына, в момент развода ребенку было 6 лет и он спокойно реагировал, что папа уже не живет с нами, понимал,что развод. БМ редко звонил, еще реже приезжал проведать ребенка, мы как-то привыкли жить вдвоем. Но в последние 3-4 мес, у сына проснулась потребность в отце, только и говорит, что "папа-папа", почему он не приезжает, не звонит, хочу к папе. Звонила БМ, с просьбой хотя бы звонить сыну иногда - он послал меня, сказал, что у него есть проблемы гораздо глобальнее и важнее, чем сюсюканье. Несколько дней назад у сына была истерика - долго не говорил мне, еле разговорила, оказывается он сам несколько раз звонил папе, и тот говорил, что занят и бросал трубку, в последний раз сказал ему, чтобы сын не звонил ему никогда больше. Разговаривала с ребенком, объясняла, что так бывает и папа обязательно позвонит ему, просто занят. Сын стал очень злым, закрытым, говорит,что никогда не бросит своих детей, ему будет 9 лет, но я вижу,что он страдает, как взрослый. Толи возраст такой, ведь раньше все было нормально и он о папе не вспоминал. Мне очень жалко, я рядом с ним, но не знаю, как быть. Дедушка, как мужчина в доме, и мужское воспитание есть, но сын требует папу. Как быть? Родители советует сходить к психологу с ребенком.Пойду обязательно.
Виктория
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Возраст такой, хочет мужского общения. Про машины, про технику, про компьютеры и тп. А в спортивную секцию ходите?
И не врите сыну про то, что папа позвонит. Дети отлично чувствуют ложь, а это хуже всего. Говорите как есть, чтобы у него не пропало доверие к Вам.
И не врите сыну про то, что папа позвонит. Дети отлично чувствуют ложь, а это хуже всего. Говорите как есть, чтобы у него не пропало доверие к Вам.
Гость
у меня так же было, только сын был тогда на 2 года постарше вашего. На мои слова про папу в один прекрасный момент он сказал - ну и где же он, если так меня любит? я его ненавижу и никогда не прощу. Вот так.
Гость
сыну дать по шее.
Анна
жалко ребенка... А отец просто урод моральный.
Лада
1. Вы не отвечаете за действия отца. Поэтому не принимайте на себя чувство вины.
2. У вашего сына есть мать и любящая семья. Идеально не бывает.
3. Надо поискать секции где мужчины - у нас в нашем районе мужчины преподавали в авиамодельном кружке, в художественной школе, секции борьбы. Возможно мужской компании не хватает.
2. У вашего сына есть мать и любящая семья. Идеально не бывает.
3. Надо поискать секции где мужчины - у нас в нашем районе мужчины преподавали в авиамодельном кружке, в художественной школе, секции борьбы. Возможно мужской компании не хватает.
unАвтор
Автор, сходите к психологу обязательно. И ещё, неплохо бы вам было подумать о мужчине. Не будете же вы всю жизнь одна? А чем взрослее будет ребенок, тем хуже будет воспринимать "чужого дядю".
Гость
Найдите нового папу,с этим вы ничего не добъётесь.
Гость
Скажите ребенку правду, что у папаши новая семья и он ему не нужен.
Василий Тёркин
Что-то недоговаривает авторша. Не предлагал ли БМ тест ДНК сделать? Сейчас его делают даже по слюне на ватной палочке и стоит копейки.
Гость
Василий Тёркин
Сообщение было удалено
Гыыыы. Не смотри на ночь сериалы)))
Виктория
Василий Тёркин
Сообщение было удалено
Бред говорите.Ребенок точная копия папы, это даже не обсуждается....
не смотрите НТВ
Автор, вам надо замуж!
Гость
БМ - дeрьмо, конечно (((
Автор, сочувствую вам и желаю, чтобы у вас и вашего сына все стало хорошо. К психологу сходите обязательно. И сына любите за двоих.
Автор, сочувствую вам и желаю, чтобы у вас и вашего сына все стало хорошо. К психологу сходите обязательно. И сына любите за двоих.
Zolotaya
Нельзя никого заставить любить и принудить к общению. На алименты можете подать. Остальное - по доброй воле. Если мужчина не хочет, то надо найти другой выход - "социального папу" (дедушка, дядя, тренер)
Гость
автор ваш бм кабель ходячий/урод лучше бы с ребенком жил чем со шлю///////хой
Небеса.
наш папа сгинул,когда сыну было 2 года,он его и не помнил толком.
однажды заехал по делам,и встретил сына в дверях-(сыну года 4 было),мы поздоровались.я назвала бм по имени,а сын спрашивает-ты папа?
он отвечает-нет.
малыш переспрашивает-но ты же Витя?
а тот отвечает,нет,я Федя.
а сына как по лицу ударили-отвернулся.
тот уехал.
А ребенок подавленный ходил,я сказала-мол,ты обознался,сынок.
в этом году сыну исполнилось 19 лет.
он в пазговоре мне как-то проговорился,что один парень на работе своими рассказами об отце,рыбалке,даче очень бесит его.
я ведь даже до 14 лет и на рыбалке не был,и машину водить меня учил чужой дядя со двора,и розетки чинить тоже он....
вот так он мне в двух словах приоткрыл всю глуибну боли,что в нем есть.
а бм как-то позвонила и говорю-слышала.что ты сделал французкое гражданство-оформи и сыну документы,пока он несовершеннолетний,ребенку не помешает.
знаете,что мне он ответил-может,попросишь кого-нибудь другого?
занавес.
я смеялась.
вот так он для нас разбился в самолете,потом сгорел в танке,напоследок потонул в подводной лодке.
как-то увидела его в пробке-сигналил мне-я закрыла стекло.
однажды заехал по делам,и встретил сына в дверях-(сыну года 4 было),мы поздоровались.я назвала бм по имени,а сын спрашивает-ты папа?
он отвечает-нет.
малыш переспрашивает-но ты же Витя?
а тот отвечает,нет,я Федя.
а сына как по лицу ударили-отвернулся.
тот уехал.
А ребенок подавленный ходил,я сказала-мол,ты обознался,сынок.
в этом году сыну исполнилось 19 лет.
он в пазговоре мне как-то проговорился,что один парень на работе своими рассказами об отце,рыбалке,даче очень бесит его.
я ведь даже до 14 лет и на рыбалке не был,и машину водить меня учил чужой дядя со двора,и розетки чинить тоже он....
вот так он мне в двух словах приоткрыл всю глуибну боли,что в нем есть.
а бм как-то позвонила и говорю-слышала.что ты сделал французкое гражданство-оформи и сыну документы,пока он несовершеннолетний,ребенку не помешает.
знаете,что мне он ответил-может,попросишь кого-нибудь другого?
занавес.
я смеялась.
вот так он для нас разбился в самолете,потом сгорел в танке,напоследок потонул в подводной лодке.
как-то увидела его в пробке-сигналил мне-я закрыла стекло.
Гость
17 Небеса. ну вот что тут скажешь? у меня просто нет слов.
Гость
17 Небеса. Ужас, какая сволочь этот Ваш бм.
Забава Путятична
К сожалению, так часто бывает. Мои дети очень тяжело пережили наш развод, а еще сильнее то, что стали совершенно не нужны отцу. Сын взял мою девичью фамилию в 18 лет. С дочкой (ей тогда 10 было) ходила к психологу. Сама ничего сделать не могла. Ребенок кричал по ночам, ну и... другие вещи были. Сейчас отца презирает. А тогда она решила, что папа променял ее на другую девочку, она была не очень хорошей дочкой. У папиной пассии ребенок, тоже девочка.
С детьми не так как с нами. У них свой мир.
Я не понимаю мужчин. но видимо они так устроены, что дети им не нужны. То что сломают детям психику - им плевать. Сейчас к 1 сентября дочка классный час готовит на тему семьи. Она знает как надо строить семью, но видела совершенно другое. Это очень плохо. Жаль что мужчины этого не понимают
С детьми не так как с нами. У них свой мир.
Я не понимаю мужчин. но видимо они так устроены, что дети им не нужны. То что сломают детям психику - им плевать. Сейчас к 1 сентября дочка классный час готовит на тему семьи. Она знает как надо строить семью, но видела совершенно другое. Это очень плохо. Жаль что мужчины этого не понимают
Антон
А я мужика прекрасно понимаю. Моя первая жена, когда брак уже совсем рушился, решила привязать меня к себе. Было в отношениях временное затишье, даже сексом начали снова заниматься. Ну она и проколола презерватив. Причем, спалилось все на мелочах. Обертка от презерватива завалилась между матрацем и краем кровати. Ну, я утром и нашел. А там отчетливый такой след от иглы. Чуть не шилом, дура, колола.
Облом в том, что детей я в тот момент заводить не хотел. Когда-нибудь в будущем, когда бизнес встанет на ноги, когда я смогу пожить нормально для себя, то почему и нет. О чем прямо жене всегда и заявлял. Тем более не хотел ее от той женщины в тот момент времени. Ведь мы были почти на грани развода. Все это жена прекрасно знала, но презерватив проколола.
В результате появился сын. Я, как только узнал о беременности, ушел от жены. При разводе она меня обобрала как липку, давя на факт беременности и еще я плачу алименты. В результате этот ребенок попортил мне массу крови и нервов.
Теперь, чтобы прокормиться и покрыть долги за рухнувший бизнес (по вине жены, отобравшей половину), я должен работать по 18 часов в сутки. Помимо этого я еще должен выслушивать просьбы "побыть с масиком, пока мы с Павлушей (новый хахаль) съездим на Кипр"? А не пойти ли вам всем с вашими масиками и Павлушами?
Но конечно я моральный урод в этой ситуации. ЭТОЖРЕБЕНОК.
Облом в том, что детей я в тот момент заводить не хотел. Когда-нибудь в будущем, когда бизнес встанет на ноги, когда я смогу пожить нормально для себя, то почему и нет. О чем прямо жене всегда и заявлял. Тем более не хотел ее от той женщины в тот момент времени. Ведь мы были почти на грани развода. Все это жена прекрасно знала, но презерватив проколола.
В результате появился сын. Я, как только узнал о беременности, ушел от жены. При разводе она меня обобрала как липку, давя на факт беременности и еще я плачу алименты. В результате этот ребенок попортил мне массу крови и нервов.
Теперь, чтобы прокормиться и покрыть долги за рухнувший бизнес (по вине жены, отобравшей половину), я должен работать по 18 часов в сутки. Помимо этого я еще должен выслушивать просьбы "побыть с масиком, пока мы с Павлушей (новый хахаль) съездим на Кипр"? А не пойти ли вам всем с вашими масиками и Павлушами?
Но конечно я моральный урод в этой ситуации. ЭТОЖРЕБЕНОК.
У меня другие чувства . Кстати как у меня очень у многих. Детей в браке очень любил . С все свое свободное и не свободное время проводил с детьми и заботился о них с пеленок . Жена их избегала как могла . Сильно к ним привязался . После разьезда жена забрала их в другой город . Я год даже точного адреса не знал не то что бы их видеть . Раз в месяц или в два . Разговоры по телефону из 6 слов . Привет папа , все хорошо , пока папа . У меня длительная Депрессия, потом травма . Теперь я закрылся от детей . Так как мысль о детях напоминает мне ужасы страданий . Все тереперь она вернулась в мой город но к детям я вообще ничего хорошего не чувствую
Форум: Семья
Всего: 480 434 темы
Новые темы за сутки: 115 тем
- Муж психует ближе ко сну7 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания13 ответов
- Я родителей мужа содержать не готова8 ответов
- Муж лудоман8 ответов
- Предки. Как относитесь?10 ответов
- Гигиена с мужем10 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Вы бы развелись?52 ответа
- Не знаю, что делать, хочу развестись, но жалость останавливает4 ответа
- Кто палил мужа на измене, что потом было? И подавали ли вы на развод?7 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Вы бы развелись?52 ответа
- Невестка35 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя22 ответа
- Брак разваливается…15 ответов
- Права ли я?14 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания13 ответов
- Предки. Как относитесь?10 ответов
- Гигиена с мужем10 ответов
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
Следующая тема