Гость
Статьи
Отношения ребенок-отец …
Обсуждение закрыто

Отношения ребенок-отец (бывшый муж).

Мы с мужем уже год не живем вместе. Ребенку 3 года. Мальчик. Долгожданный. Я различаю две ситуации: 1) у нас папы нет и 2) папа есть, просто мы не живем вместе. У нас 1-папы нет. Ребенок его очень любит. Он приходит к ребенку раз в 2 месяца. Очень занят - танцы, английский, ... Оно и к лучшему. В свое время он меня очень обидел. И сейчас уже не скрывает свои отношения с женщиной, с которой изменял и водил в дом, где жил грудной ребенок. Я осознаю, что во мне говорит обида за прошлое. Но я здравый человек. И хочу поступать так, чтобы моему ребенку было хорошо. Я никогда не отказываю ему видеть ребенка, но так как у него это желание спонтанное, то бывает так, что он звонит, что через час приедет, а ребенку скоро спать или мы уже куда-то пошли. В будни и воскресенья этого не бывает никогда. Раз в два месяца в субботу часик и только с утра. Это дало ему право говорить знакомым, что я не даю ему ребенка. Потом еще он хочет, чтобы я всегда ему улыбалась, была весела и говорила с ним за жизнь. А я не хочу. Хотя пыталась. Но звонки мне участились, а приходов к ребенку не последовало. Так зачем мне с ним дружить? Ребенок хороший, можно говорить как со взрослым. Он ему даже не звонит никогда. Ведь можно со мной не общаться, а ребенку я трубку передам без проблем. Но он звонит мне, когда я на работе, но не ребенку. Теперь всем знакомым говорится, что к ребенку мы не ходим "из-за нее". Когда я приглашала ходить в будни, когда ходила на английский ответ был НЕТ, "я хожу на танцы в эти дни". Короче, у человека новая жизнь и новые интересы. Мне, так хоть бы он вообще исчез куда-нибудь. Но я - это не маленький мальчик, любящий отца. Сейчас вот прошло прилично времени как он видел ребенка и звонит, чтобы увидеть. И даже прозвучала фраза, что "могу забрать к себе". Я хочу спросить мудрых мам, как мне побороть в себе чувство: Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК ОБЩАЛСЯ С ТОЙ ЖЕНЩИНОЙ. Но видимо это неизбежно? Я же не могу не давать ребенку видеться с отцом? Но меня очень расстраивает мысль, что та кто поступала низко, кто имеет влияние на БМ и против его отношений с малышом, возможно, будет с ним играть, или наоборот обижать. И будут ли полезны встречи раз в 2 месяца. Муж сам заявлял, что у вас папы нет. Я буду признательна любым советам о том, как мне строить отношения сына и его папы, чтобы не травмирвотаь ребенка, учитывая, что папа в ребенке не заинтересован и просто иногда отбывает "обязанность", но я хочу справиться со своими обидами внутри себя и сделать так, чтобы ребенок был наименее обделен. И что в этом случае для ребенка лучше?

Anonymous
16 ответов
Последний — 23 января 2008, 10:51 Перейти
1.
кэт

моя мать в свое время сделала все чтобы я с отцом не общалась, так у нее были свои обиды на него. вышла замуж вторично и обставила все так чтобы отчим удочерил меня. отцим - хороший отец. но я все равно считаю что имела право на общение с родным отцом и мать не имела права так поступать. по сути ей самой хотелось никогда больше не знаться с моим отцом, вот и решила все за меня. несправедливо. может сухо написала, но мне уж 28 лет, а обида осталась. плюс всегда комплексовала из-за самой ситуации.

2.
Anonymous

для вaс лудшee - жиtь свoeй жизнью и усtрaивatь слoю личную жизнь, a нe слушatь кto кomу чto скaзaл! Вы в рaзвoдe или нet? Двa рaзa в meсяз-eto фигня. Пaпa и пo зaкoну OБЯЗAН приниmatь учaсtиe в вoспиtaнии рebeнкa, maлo ли чeгo oн нe хoчet! Вдa рaзa в meсяз нa пoлныe выхoдныe-к пaпe! A вы врemя для сebя испoльзуйte! Дeteй иmetь-eto вam (вaшemу mужу) нe сemeчки грысtь-eсtь жeлaниe : грызу! Eto obязaннoсtь! A вы сo свoиmи чувсtвamи спрвиteсь сo врemeнem. Глaвнoe, нe зaзыкливatься нa etom!

3.
Anonymous

У меня была схожая ситуация. Отпускайте спокойно, ребенок обычно очень быстро начинает "мешать" тете и вопрос отпадает сам собой. Если Вы хотите, действительно можно его вызвать в суд, где его "пожурят", но заставить заниматься сыном не смогут. Хотя, если вдруг Вы захотите потом выехать за пределы страны, а он будет против, такой поход в суд вам очень пригодится.

4.
Anonymous

я бы тоже оградила ребенка от никому ненужных встреч с чужой теткой. по крайней мере, пока он еще маленький. зачем ребенка лишний раз травмировать?! неужели нельзя устраивать свидания отца и сына у вас дома или на нейтральной территории?. я бы посоветовала такой выход.

5.
Радистка

Что это за тетя, которая к женатому мужику домой тайком потрахиваться таскалась? Если была такая уж любовь, нашла бы другое место.. прости господи. Может договориться со свекровью, пусть бы ребенок например, каждую вторую сб там бывал и папашка туда бы заежал?

6.
Автор

6. Та женщина для меня априори - человек ОЧЕНЬ плохой. Каждый человек имеет право строить свою жизнь как считает нужным. НО. Подозревая измену, я просила мужа уйти, если полюбил кого-то другого, потому что мне очень тяжело. На руках с годовалым грудным ребенком без денег, которые он тратил на развлечения с ней. Он продолжал меня мучать. Не было дня в течение года, когда бы я не плакала. Тем не менее я могу понять, что ПОЛЮБИЛ. Но. Я не могу понять зачем ей было ходить в мой дом. Есть еду, приготовленную в моей посуде. Трогать вещи мои и моего ребенка.
И сейчас он не хочет ходить к ребенку. Он занят. Я знаю, что обличье, которое открыл мой муж - ужасно. И что я должна благодарить ее, что избавилась.
И я еще ни разу не отказала "из-за той тети". Он появляется раз в два месяца. Я наоборот ищу совет как быть. Могу ли я что-то сделать, чтоб сблизить его с сыном или пусть все остается как есть. И если вдруг в нем проснется совесть, я спрашиваю КАК МНЕ СПРАВИТЬСЯ внутри себя самой с чувствами по поводу той мадам. Я ведь сказала изначально: не взирая ни на что, интересы моего ребенка для меня на первом месте. Только вот что лучше для него?

7.
Автор

9. Свекровь живет за тысячи километров. И я не могу доверить ей ребенка. У нее другие ценности.

8.
Ольга

И еще есть вариант. Можно поиграть. Например если вы все еще хотите своего мужа, то можете стать ненадолго ласковой, как он хочет, и перепихнуться с ним у них дома. Вы можете пойти к нему в гости? Можете писать СМСки ласковые,наивные. Или неоднозначние типа Наконец-то теперь у нас все хорошо, ждем тебя с нетерпением. Он этой игры не поймет, а ее раздерет на части вся эта ситуация, и она все сама за вас и за него сделает. Пусть он побольше всего покупает брошенному ребенку.

9.
Anonymous

Конечно, в такой ситуации я не была, вряд ли имею право что-то советовать. Но все же, если папочка-гад может наговорить другим, что вы не позволяете видеться ему с ребенком, то и фиг с ним. Вам ведь важно, чтобы так не подумал ребенок. Поэтому, думаю, что стоит разрешать общение и даже всячески поощрять его, чтоб не пришлось потом оправдываться перед малышом почему он не видится с папой. Дети все очень хорошо и тонко чувствуют, и если "там" отношение к нему будет неискренним, то малыш очень быстро это просекет и сам уже в другой раз не захочет к чужой тете. С другой стороны, она может оказаться хорошей тетей и тогда уж придется перебороть в себе ревность, ведь будет хуже, если ребенок будет думать, что вы сознательно мешаете его общению с отцом.
Еще как вариант решить проблему через суд, установить дни свиданий с отцом законно и он не сможет сам ставить вас в неловкое положение и валить всю вину на вас. Конечно, это кажется неудобным, но на деле, очень полезно и стоило бы, дабы заткнуть обнаглевшего родителя в рамки.

10.
Anonymous

moя кoллeгa в taкoй жe сиtуaзии, toлькo у нee двoe дeteй! И ничeгo, mужу дeteй сплaвляet, a сama в etи дни усtрaивaet сebe "рaзгрузoчныe" дни

11.
Anonymous

Может быть,та женщина-неплохой человек.Не стоит свои обиды переносить на ребёнка и препятствовать им .Если звонит и хочет видеть-то пусть общается с малышом.А вы всё-таки отказываете ему из-за " той тёти".В вас говорит ваш эгоизм.И делаете вы плохо только малышу.

12.
Anonymous

Хочет встречатся пусть на нейтральной территории. Я не дала бы какой-то тете. Она не жена,сейчас у него одна тетя,потом другая? Не дала бы. Отец всегда найдет возможность встреч без посторонних

13.
Автор

7. Я думаю, что есть все основания к тому, что она может ее стать. Если бы другая, я бы, может, не так остро это все ощущала.

14.
Автор

9. Моя жизнь была невыносимой в тот период. Я забрала ребенка и уехала на море по купленной моими родителями путевке от их предприятия. Первый раз мы были врозь. А в это время он ее приводил домой.

15.
Ольга

Автор! Почитайте что вы пишите. Ему не нужен ребенок настолько как вы бы хотели чтобы он был нужен. Он поменял его на секс. БМ не может отпустить именно вас, его приходы говорят о том, что он боится, что на его место придет другой, вот и издевается. Он устроился там, и хочет контролировать бывшую семью. Ни в коем случае не давайте ребенка той бабе, она его никогда не полюбит. Она сделала все, чтобы у этого ребенка не было отца. А наигранно улыбаться человучку которому нагадила это уж слишком. Оттолкните присасавшегося мужа, он позвонит что приедет, согласитесь, но за час до его приезда скажите, что должны уехать с ребенком, срочно. Он предложит встретиться с ребенком, предложите ему заняться сексом с его новой, ведь это было предпочтительнее раньше. И ищите себе нового порядочного человека, чтобы не сломал в вас женщину. Малыш мальнький
ему еще не так сильно нужен отец. Вполне пол года переживет без него. Да и отцу нужны вы, а не он. Проведите эксперимент. Оставте их вдвоем, а сами куда-нибудь уйдите. Чем они будут заниматься? Надолго ли? Ему нужен контроль над вами. Разворвите эту связь.

16.
Милки

откуда вы знаете что она была в вашей квартире? напридумывали с три короба, наверное. домыслы. а теперь мучаетесь, наверное, вспоминая все снова и снова.(