сожительствуем 2 года. оба взрослые люди. я хочу семью. заговорили о детях, он сказал, что тоже хочет, мечтал как будет ходить гулять с дочкой или с сыном, баловать, уже и имена придумал. а потом выяснилось, что женится то он не намерен. отказывается категорически. не пойму почему? сам он на этот вопрос ответить не может или просто мне не говорит. помогите понять, что им движет?
Краткий синтез его позиции: ребенка действительно хочет и не важно почему: чтобы похвастаться, чтобы был, чтобы он не выглядел хуже всех, а если есть ребенок от первого брака, то для того, чтобы доказать что-то бывшей жене и всем вокруг: мол от меня рожают я хорош. Что касаемо брака, тут у него тараканы в голове плюс голимый расчет. Ведь достоинства того, что он не возьмет вас замуж, вы родили: ваши родители ему никто и помогать он им не обязан, если вы мать одиночкой оформитесь, то скорее всего и на алименты в случае чего не подадите (не захотите бегать по судам просто), кроме того, он привяжет вас к себе без брака, чтобы использовать далее, если что, ему очень просто уйти и оставить вас с ребенком. И глобально: он не несет за вас ответственности, ребенок тоже будет полностью на вас, в случае чего он скажет: это же ТВОЙ ребенок и вывернет все так, что это ВЫ просили ребенка, а он и не хотел. Если родится больной ребенок думаю не надо говорить что будет.
Гость
[1395547013]
))) полностью с вами согласна. У меня сейчас на подобие ситуация- живём вместе,хочет ребенка,хочет жить вместе и дальше,но уже не 20 лет,поэтому предпочитаю разговоры на чистоту, без намеков и прочего,ты предлагаешь,интересуюсь у него,рожать как мать-одиночка? Но жить то мы вместе будем..))) обязательно брак что ли?... тогда я рожать для себя и буду ,и жить мы будем без тебя. Сейчас сказала,что заканчиваем эту сказку,не хочешь и не надо,значит не так оно важно все. Но я более сейчас проще смотрю на все это,без слез,переживаний. Зачем нервы мотать себе. Любящий мужчина будет и говорить об этом,и сделает предложение и женой называть гордо будет . А болтать можно и годами. Но опять же,каждому свое. Конечно всякой женщине,уже созревшей для семьи, хочется стабильности,мужа,детей. И все спокойны и счастливы.