Гость
Статьи
Девочки, кто брал …

Девочки, кто брал фамилию мужа не сразу после свадьбы? Отзовитесь!!!

Девушки, у меня такой вопрос....Выхожу замуж через через 1,5 месяца. Хочу взять фамилию мужа, но по не зависящим от меня причинам не смогу этого сделать сразу после свадьбы. Знаю, что можно написать заявление на перемену имени и сделать это в любое другое время. Но меня интересует, как будет выглядеть наше новое свидетельство о браке (его, насколько я знаю, тоже меняют)? Какая фамилия будет у меня там значится в графе "жена"? Моя девичья или уже новая и мы просто однофамильцы, решившие пожениться? Иванов женился на Ивановой и общая фамилия у них Ивановы. Или свидетельство будет выглядеть так же, как и изначально, но присвоена общая фамилия? Я совсем запуталась... Может, кто-то через это проходил? Заранее благодарю за ответ.
Ксения
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Юлия
Гостья
Сообщение было удалено
Вообще дается месяц на смену паспорта, после вступления в брак. Если не успели то просто будет штраф.
Анна
Елена Богданова
Сообщение было удалено
Почему это, если я не возьму фамилию мужа, то сразу проявляю не уважение к родственникам?
Извините меня конечно, но Мой отец умер, у меня от него ничего не осталось, кроме фамилии...
И что? Мне теперь замуж нельзя выходить, если я не возьму фамилию мужа? Потому, что я якобы не уважаю его родственников?
Бред полнейший
Для кого-то это память...
Анна
Елена Богданова
Сообщение было удалено
И материальный спрос, к вашему сведению у мужчин с нас побольше будет :3
Да в открытую никто тебе не скажет давай бабки, но в основном, если хорошенько проанализировать нынешних мужчин, то можно увидеть, что обдераем не мы их, а очень даже наоборот.
И дай бог чтоб всем нормальным женщинам(которые способны не только бабки сосать, но и отдавать взамен столько же, сколько получили), доставались нормальные мужчины (Которые не только валяются на диване и бухают с друзьями по выходным, но приносят в семью что-то)
Судя по вашему комментарию, у вас очень хороший муж и родственники
Бывают знаете ли настолько омерзительные становятся, что даже смотреть в их сторону страшно...
Арина
Ляля
Сообщение было удалено
А Вы прям каждый день бываете в органах? А просто паспорт показать - не решение проблемы, нет?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А если наоборот - муж приходит в дом жены - он , следуя Вашей логике, тоже ДОЛЖЕН взять фамилию супруги? Я не согласна с комментариями вроде "А зачем нужна чужая фамилия - есть своя", но и с другой крайностью, когда некоторые считают , что женщина "должна" непременно сменить фамилию. В этом вопросе никто никому ничего не должен - это вопрос личного пожелания.желания. P.S. Странно читать написанную человеком с русским именем/ником Ольга фразу о том, что "женщина после брака должна перейти под ответственность мужа" (можно подумать, она становится недееспособной после свадьбы). Это у исламских/кавказских/среднеазиатских народов "женщина за себя не отвечает" - читай - ничего не решает даже в отношении самой себя: за неё сначала решает отец, старший брат, дедушка или дядя, а после замужества - муж и его родня. Но ведь у славянских народностей В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ это не так. Согласно закону РФ каждый совершеннолетний и дееспособный гражданин/ка несёт ответственность за себя САМОСТОЯТЕЛЬНО. А брать или не брать фамилию - личный выбор каждого/ой. В конце-концов, у нас достаточно тех, кто и фамилию берёт и кольцо обручальное носит без скиду, но при этом успешно наставляет своей половине рога. Всё дело во взаимоотношения, а не в формальностях.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
выпишите наториальную доверенность на мужа мы так делали
Дама
Девочки, кому выдали после смены имени новое свидетельство о браке (так же через время взяв фамилию), Вас указали брак однофамильцев (и новую печать в паспорт мужа?) или добрачные фамилии и смена после брака?
Гость
привет. будешь Ивановой а он Иванов
Гость
Суровая
В новом свидетельстве фамилии бращующихся оставят добрачными, в графах для присвоенных фамилий будет стоять ваша новая.

Для смены фамилии посже вам придется

a: подать в ЗАГС по месту прописки заявление о смене имени.подождать месяц, получить свидетельство.Далее если ЗАГС по месту прописки не тот же самый, в котором вы расписываетесь с мужем, еще месяц уйдет на переоформление свидетельства о браке и пересылку его по почте в ЗАГС по месту прописки.Если загсы недалеко, то можно самостоятельно сразу после получения свид-ва о смене имени , взяв из Загса документы, переоформить свид-во о браке в ЗАГСЕ, где он зарегистрирован.

b.поменять своей общегражданский паспорт и так далее, весь список документов, в которых проставлена ваша добрачная фамилия.
идите в загс берите все документы и паспорт и свидетельстао о браке и свидетельстао о рождение детей если имеются , и потом вам выдадут все новое и паспорт и свидетельства с новой фамилией, ни чего сложного, а уж потом все остальные документы в других организацияз переделаете и все, это снисл и полис
Гость
Елена Богданова
Начитавшись умных комментариев у меня возник вопрос к продвинутым дамам, никого не уважая, зачем вы вообще выходите замуж, если так демонстрируете своё хамское отношение к родственникам мужа изначально? Зато материальный спрос у вас всегда будет на первом месте, в том числе и к родственникам, а вот фамилию изменить, да ни в коем случае. Девочки, будьте За мужем. Всех вам благ.
Курочка целуй мужу пятки и будь за мужем
Форум: Семья
Всего: 476 764 темы
Новые темы за сутки: 91 тема
Популярные темы за сутки: 44 темы