Родители мужа. Постоянные ссоры
Девочки, помогите разобраться в проблеме..Мы с мужем женаты уже 2 года. Есть ребенок 1 год.Последнее время очень часто ссоримся, доходит до самых последних оскорблений.. Причина тому простая бытовуха. Дело в том что мы живем с его родителями, которые мягко выражаясь не очень чистоплотные. Раньше меня это не так волновало, но теперь у нас ребенок, который в этом вынужден жить.в нашей комнате всегда чистота, многие даже удивляется что там живет маленький ребенок. В квартире я так же убираю по мере возможности и времени. Но проблема в том что люди привыкли так жить, что этого порядка на долго не хватает. Я устаю, да и маленький ребенок не позволяет постоянно ходить и за всеми подтирать. Сама же я так воспитана, что до трясучки, не могу находится в такой постоянно неряшливой атмосфере.С мужем мы ни раз говорили об этом. Снимать квартиру у нас денег нет. Но и решать проблему с родителями он особо не хочет. Я не прошу подстраивался под меня, я просто прошу уважать чужой труд (мне не сложно я уберу), а главное гигиену маленького ребенка. На этом фоне бездействия со стороны мужа у нас возникают постоянные ссоры. Я нахожусь в постоянном стрессе и раздражении от того что происходит в квартире. А муж в свою очередь думает что я просто злобная мигера, которая просто пилит его изо всех сил... Мне правда очень тяжело жить в такой обстановке. Разъезжаться с родителями нет никакой возможности... Муж- это единственная моя поддержка в этом доме. Но когда мы постоянно ссоримся, я становлюсь каким то мега отрицательным персонажем в глазах всех в этой квартире.... Я устала так жить.
Гость
Мудрость форума: Семья
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
126 ответов
Последний —
Перейти
Наташка
Нервы ваши и ребенка дороже. Уезжайте оттуда, с мужем или без.
Гость
зачем же шли замуж в неряшливую квартиру?
Гость
Раньше где глаза были? Рожать ребенка к родителям вообще не казалось странной идеей? Первоочередно это, что вы не у себя дома, а с родителями, а уж вторая проблема, что грязно. Просто вы хотите жить одни, а не можете, вот и злобствуете и пилите, было бы чисто, придирались к другому. Так что прав ваш муж, вы мигера, но понятно почему, квартиры своей нет
Гость
Родители не должны подстраиваться под Ваши привычки. Они у себя дома. Идите снимать жилье. Раз на ребенка деньги есть, значит и на с'ем должны быть.
Гостья
Они привыкли так жить и ничего, совсем ничего вы тут не сделаете. Пилить- бесполезно. Ну разве что вам шансы на развод добавит.
Не понимаю, денег нет, ладно жениться, но рожать-то зачем?
Не понимаю, денег нет, ладно жениться, но рожать-то зачем?
Гость
Что не видели раньше,что они грязнули? И не знали,что снимать не потяните? А замуж шли и ребёнка рожали..Да и вырастили же вашего мужа в свинарнике, ничё,нормально..
Раньше-то вы где-то жили? Ваши родственники могут помочь?
Гость
Да вы вообще в их доме - гость. А гости хозяевам обычно не указывают.
У Вас всё проще. Я живу со свекрами 5 лет. У них собака,с которой гуляют раз в несколько дней Собака ссыт на стены, мебель, постель свекров,в нашу с мужем комнату не пускаю собаку. Первое время мыла через день пол, наготавливала, но они вообще перестали убираться и готовить. Ну и я не стала,я же не раб сила. Теперь дома невыносимая вонь, везде куча собачьих волос, пол моет свекор теперь раз в месяц. Мужа уговариваю уходить на съемную. Но пока проблемы с деньгами и он упирается. Но в марте настроена уговаривать его уходить насовсем. Очень нервная стала. Детей пока нет.
Гость
Чего же вы все женитесь, если жить негде и не на что??? Родителей осчастливить думаете и потом сами этих же родителей пилите. Родители по крайней мере у себя в доме живут, в отличии от вас, чистоплотных таких и суперских))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕ ПИ С ДИ....девочка права абсолютно.а ты грязнуля.сразу понятно.
bubu
Гость
Сообщение было удалено
правильно! Не нравится - идите к своим родителям жить
Гость
А кто вас заставлял у свекров жить и у них рожать ? Они привыкли так жить, им удобно, вы чужой человек в их доме, да, вы мегера, раз всех пилите и нагнетаете обстановку в доме. Живите у своих родителей, снимайте квартиру - там и устанавливайте свои порядки. А раз пришли жить на чужую территорию- подстраивайтесь. Ну что за дикость - лишь бы замуж, хотя жить негде, да еще тут же родить. А потом всех достать своими капризами и требованиями.
Оил
Дюймовочка из сказки
Сообщение было удалено
мне кажется вы уже создавали своыу тему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в чем права "девочка" ? квартира не ее, так не ей и порядки устанавливать. Вот у меня свекровь тоже грязнуля - но я с ней и не живу :)))) и мне все равно какого слоя у нее в квартире грязь. А автор вселилась в чужую квартиру, родила туда же, еще и командует. Ав тор, купи себе квартиру (или сними) и так командуй. На крайний случай можешь уехать к своей маме. А свекров оставь в покое.
Гость
Родители мужа в своем праве, а вы приперлись и права качаете. Вы там никто, приживалка, вот и молчите в тряпочку. Не устраивает - езжайте к своим родителям или выходите на работу, нанимайте няню и снимайте жилье.
Гость
Всю жизнь муж к себе жену приводит. Если говорить о провинции, то там мало того работы почти нет, ещё и зп 6-7 тыс.. и что не жениться, не плодиться совсем?! В провинции 90% живут примерно как автор(но не все плодятся сразу прям), а так и живут у родителей, потом совместными усилиями берут ипотеку, а то и остаются у родителей.
Я
Жалко автора, но выхода я не вижу, если честно. Права качать-бестолку, денег на съем нет, ужас.
Девка-бомжара
Гость
Сообщение было удалено
вот пусть и остаются, только не жужжат. Я автора очень понимаю - ненавижу грязь и грязнуль, но я НИКОГДА бы с такими жить не смогла. Никогда!! У автора три варианта - 1 превратиться в служанку и постоянно за ними гавнище выгребать, а дальше они и муж вообще обленятся, и ваш ребенок будет точно такой же трутень. 2 плюнуть на все и жить в грязи и не возникать. При этом ребенок вырастет грязнулей. 3 Разводиться - самый разумный вариант, потому что муж похоже такое же свинтус как и родители.
Лу
Автор, прежде всего предлагаю вам осознать, что вы в этой "войне" одна на всех. И если вам дороги свои нервы (а вам они дб дороги, ибо у вас малолетнее дите), то надо менять свое отношение к ситуации. Очевидно же, что ваши методы в текущий момент не работают, значит нужно пробовать другие.
1. Заканчивайте пилить мужа. Подключайте его к домашней работе (простейшей типа выноса мусора, пылесоса и т.д.) - это не полы мыть, не развалится. Сами прикрывайтесь делами с ребенком.
2. Попробуйте изменить свое отношение к срачу. Вы явно гиперчистоплотна, вам надо немного легче воспринимать бардак. Я понимаю, что ребенок, но уверена, что во многом вы преувеличиваете. Есть такие люди, которые от пятна на столе в эпилептический припадок впадают, хотя ребенку на столе делать явно нечего. Убирайте только то, что реально мешает, а не воображаемую пыль.
3. Начинайте откладывать деньги на съем\жилье.
1. Заканчивайте пилить мужа. Подключайте его к домашней работе (простейшей типа выноса мусора, пылесоса и т.д.) - это не полы мыть, не развалится. Сами прикрывайтесь делами с ребенком.
2. Попробуйте изменить свое отношение к срачу. Вы явно гиперчистоплотна, вам надо немного легче воспринимать бардак. Я понимаю, что ребенок, но уверена, что во многом вы преувеличиваете. Есть такие люди, которые от пятна на столе в эпилептический припадок впадают, хотя ребенку на столе делать явно нечего. Убирайте только то, что реально мешает, а не воображаемую пыль.
3. Начинайте откладывать деньги на съем\жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В те времена когда муж к себе жену в дом родителей приводил за невесту давали приданое, да и приходила невестка в дом почти прислугой, все решала старшая хозяйка. В современном общество эти чудные родово-общинные отношения себя изжили и молодая семья обычно старается жить ОТДЕЛЬНО !
Я
Девка-бомжара
Сообщение было удалено
А варианта - найти нормальную работу ей и мужу, и съехать -нет?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это всё понятно! Конечно все хотят отдельно! Но в провинции это далеко не всегда реально! зп мизер и работы почти никакой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда невестки закрыли рот и сидят или к своим родителям жить с мужем идут. А то взяли в моду до замужества на все согласны, а потом начинается Я королева, а вы ничтожество, но живцу я у вас и зачастую коммуналку тоже оплачивают плохие родители мужа))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да так и живут многие у родителей жены, тоже с проблемами, просто не все темы создают здесь. Форум-то женский, что сюда мужик напишет: Ой как плохо мне у тёщи..Меня тут притесняют..и т. д...
Гость
А по-моему проблемы у автора в голове..Кстати излишняя чистоплотность в психоанализе всегда свидетельствовала о проблемах в интимной жизни.А обычному человеку плевать,пусть хоть грязью зарастут там,на моей территории чисто и ладно. Ребенка просто не выпускайте из комнаты и все.
Гость
Квартира родителей, и поучать их не имеете права. Чистоту они не соблюдают не Вам назло, а просто они так привыкли и, благодаря Вашим нравоучениям, не изменятся. Не хотите за ними убирать -снимайте квартиру или не убирайте. Я думаю, что вы понимаете, что фактически отрабатываете плату за возможный съем .квартиры. Если бы я была свекровь, я показала бы Вам на дверь. Никто в моей квартире не посмел бы меня учить. Иди и зарабатывай свою или семени к своим родителям. Скажи спасибо, что, вообше, есть крыша над головой. А относительно чистоты, переусердствовать в этом вопросе тоже не стоит. Сколько мужиков сменили чистоплюек на более свободно смотрящих на это дело женщин. Так замотают своими пылинками-соринками, что ничему рад не будешь. Разные бывают люди. Есть такие, у которых в доме чистота, а сами с грязными волосами неделями ходят. Прежде всего пересмотри свои действия, и мир вокруг изменится.
Лесть
В этой ситуации только Вам вопрос хочется задать - Вы все это видели до брака, где глаза Ваши были?? Теперь что-то изменить сложно - Вы на правах приймы, да и они привыкли так жить, увы.. Или разводиться и сьезжать к своим родителям, или решать вопрос со съемной квартирой. Иначе - вечный стресс.
Гость
Ну и понятия о чистоте разнятся..У моей мамы тоже эта идея фикс о чистом доме ..По 2 раза в день пол моет,тарелки по 40 раз и т.д. И все у нее грязно по ее мнению.. А по моему все нормально..Мусора-пыли нет и ладно.
Гость
У вас, автор, один выход - на съемную квартиру. В чужом доме указывать не имеете права.
Гость
Да это всё понятно! Конечно все хотят отдельно! Но в провинции это далеко не всегда реально! зп мизер и работы почти никакой.
Это реально, когда работают и муж и жена. Когда у жены есть работа, где можно получить декретные.
Это реально, когда работают и муж и жена. Когда у жены есть работа, где можно получить декретные.
Гость
" Разъезжаться с родителями нет никакой возможности" Вот и поживите у своих, свекры тоже имеют право на спокойствие в своей квартире без чужих людей(невестки) и маленьких, вечно орущих, детей. Скажите спасибо, что свекры согласились на ваше проживание в их квартире, я, лично, ни за что не согласилась бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда зачем выносить людям мозг? Пришла в чужую квартиру - сиди и не вякай. Не нравится грязь - пусть убирает сама квартиру, а не указывает кому и что делать. Я ху. ею с такого кордебалета, поналезут в чужую квартиру, расплодятся и давай права качать.
Гость
"Со своим уставом в чужой монастырь не ходят"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
феерично! РАНЬШЕ ее это не волновало, а теперь- ФДРУГ- по моновению! должно все завертеться вокруг этожеребенка. Автор вы непроходимо тупы.
Гость
"Выйти за муж и прийти рожать в чужую квартиру", как тут выразились, я не особо то по собственному желанию шла. Будь у меня хотя бы вариант жить со своей мамой- я бы ни минуты не задумывалась.... Беременность у меня была не запланированная.. Можете писать "по залету", и унижать дальше, но хочу сказать что я не имею никаких видов на жилплощадь сверков.
По поводу работы- я нахожусь в декрете, и вероятность того что я буду там работать после- нулевая. Должность собираются сокращать. Так что мне сейчас при всем желании на работу не устроится: а) ребенок еще не ходит в сад, б) не закончился декрет
Мы с мужем живем в Питере. Съем квартиры в среднем стоит около 20 тысяч. Муж получает 50 тысяч в месяц. Работу и эту с трудом нашел. Будучи с высшим образованием и огромным опытом.
Теоретически мы бы могли прижаться и как то снимать свой угол. Но! Главная проблема, (я писала о ней в теме). МУЖ ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ!!!
Он считает что у нас нет лишних на то денег и оно того не стоит. Что можно перебиться и жить вполне "нормально" у его родителей.
У меня просто не осталось выбора, а на почве этого ссоры с мужем- вот моя основная проблема.
По поводу работы- я нахожусь в декрете, и вероятность того что я буду там работать после- нулевая. Должность собираются сокращать. Так что мне сейчас при всем желании на работу не устроится: а) ребенок еще не ходит в сад, б) не закончился декрет
Мы с мужем живем в Питере. Съем квартиры в среднем стоит около 20 тысяч. Муж получает 50 тысяч в месяц. Работу и эту с трудом нашел. Будучи с высшим образованием и огромным опытом.
Теоретически мы бы могли прижаться и как то снимать свой угол. Но! Главная проблема, (я писала о ней в теме). МУЖ ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ!!!
Он считает что у нас нет лишних на то денег и оно того не стоит. Что можно перебиться и жить вполне "нормально" у его родителей.
У меня просто не осталось выбора, а на почве этого ссоры с мужем- вот моя основная проблема.
Гость
Будете и дальше пи з дить не по делу (а по другому это и не назовешь) муж вам просто даст пинка под зад и будет прав
"я не особо то по собственному желанию шла" ... это как ? вас похитили и приковали цепями к батарее ?
"я не особо то по собственному желанию шла" ... это как ? вас похитили и приковали цепями к батарее ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что мне нужно лучше было делать аборт? Или бомжевать идти, но только не жить у свекров?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а от мужа то вы что хотите? что бы он сам убирал за своими родителями ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае, сидите в своей комнате и молчите в тряпочку либо убирайте за всеми, если вам кажется, что там грязно. Подстраиваться под вас никто не обязан. Люди жили так до вашего появления и пытаться, что-то изменить нереально. Будете пилить мужа - останетесь разведенкой с прицепом, без работы и жилья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, ваши ссоры приведут только к разводу, но свекров вы все равно не измените, так есть ли смысл ссориться с мужем. Потерпите немного, ребенок пойдет в садик, вы найдете работу( при желании в Питере без работы не останетесь) сможете снимать жилье и ждать наследства или может ипотеку потяните.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я из провинции, работаем оба (муж на 2-х работах), получаем: я-8 тыс., муж- на одной 12тыс., на другой- 5 тыс. И то по знакомству работу нашли. И как тут быть? Родители наши когда нас рожали, не думали о том, смогут ли детей обеспечить жильём или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жить у своих родитетей или снимать квартиру ИЗНАЧАЛЬНО (а там бы и ваш муж подтянулся бы с доходами , до необходимых вам расходов). А так у вас в дальнейшем будет полнейшая стогнация и даже все большее опускание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы и рада снимать квартиру, но мне одной не на что ее снять, без помощи мужа (который изначально против). Мама моя живет сама в съемной комнате временно (потому что ждет своего "построенного угла" в долевом строительстве)
Вобщем без мужа идти мне некуда. Он это прекрасно понимает.
Вобщем без мужа идти мне некуда. Он это прекрасно понимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, так что, вы собираетесь жить со свекрами всю жизнь? Какие у вас и вашего мужа планы насчет будущего жилья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так
Гость
а что вы тогда здесь то хотите ?
пани Бася
Одно и то же: приперлась, приживалка... Господа, вы с луны свалились? ее Муж - наверняка собственник какой-то дол в этой квартире. Автор не приперлась, а ЕЙ сделали предложение, которое она благосклонно приняла. Наверняка, она не просилась к ним жить, как почти в каждой теме про родню пытаются выставить злыдни, а муженек привел, потому что больше некуда. Это заслуга его родителей, в конце концов, что не обеспечили сыначку жильем , не научили самого заработать на кв.Ребенок не нагуляный, не чужой. Девочка опрятная, старается, наверняка хорошая мать.
Все разжовывать надо. Дикари какие-то
Автор. щепоточку терпения, чайную ложечку дипломатии и ведерко пофигизма - вот мой рецепт вам .Дети и не в таком с.р.аче вырастают. Нервы ваши и погода в доме - гораздо более важны для вашего ребенка, чем блестящие катрюли и унитазы ( или что там у вас?).
Все разжовывать надо. Дикари какие-то
Автор. щепоточку терпения, чайную ложечку дипломатии и ведерко пофигизма - вот мой рецепт вам .Дети и не в таком с.р.аче вырастают. Нервы ваши и погода в доме - гораздо более важны для вашего ребенка, чем блестящие катрюли и унитазы ( или что там у вас?).
Гость
Автор, ваша тема- один в один моя! По поводу этой нечистоплотности свёкров( которую они сами не признают)- миллион скандалов сними и с моим мужем. Советов у меня нету, да и что тут посоветуешь, кроме как беречь свои нервы. Вы их не переделаете. Да и ту грязь которую видит наш молодой глаз, они уже не видят... может в молодости они и были другие. А вообще жить вместе- это кошмар, когда у вас не совпадают взгляды на чистоту , воспитание ваших детей-их внуков и тд.. Я так живу 15 лет. И что бы я изменила ещё тогда в начале- не знаю....
Гость
пани Бася
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!!)
Следующая тема