Гость
Статьи
Родители мои и мужа: …

Родители мои и мужа: квартирный вопрос

Девочки, нужна помощь коллективного разума! А то мне похоже беременные гормоны не дают трезво мыслить >_<

Дано:

Мои родители - обеспеченные люди: имеют, помимо собственной квартиры, дачу и 2-комнатную квартиру, где в данный момент живем мы с мужем. Так получилось, что они сейчас еще и дарят нам с мужем 3-комнатную квартиру. В дальнейшем собираются еще и финансово поучаствовать в ее ремонте.

Родители мужа - малообеспеченные, по сравнению с моими, люди: сами живут в маленьком городе, недалеко от областного центра, имеют там квартиру и дачу, но поскольку это не центр области и сам жилой фонд достаточно старый, стоимость суммарная этого всего, конечно, ниже. На неопределенный срок они к этому городу привязаны, так как есть 2 бабушки (одна лежит, не вставая, другая еще относительно самостоятельна), за которыми нужно ухаживать. В дальнейшем планируется однажды все имеющееся имущество продать и переехать в областной центр: тут помимо сына (моего мужа), есть еще их старшая дочь (она не замужем, живет в 2-комнатной квартире). На свадьбу мужу подарили 1-комнатную, мы ее сейчас сдаем.

Отношения - между всеми ровные и достаточно радушные. Мы, естественно, дико благодарно моим родителям, и стыдно такие вещи принимать, и в то же время понятно желание родителей облегчить детям жизнь. Родителям мужа стараемся помогать хоть изредка мы - вещами или деньгами, получается далеко не всегда. Родители мужа в свою очередь стараются сами хотя бы мелкие какие-то подарки нам регулярно делать или физически помогать с чем-нибудь, типа ремонта квартиры. Мои родители и родители мужа видятся по праздникам в основном, когда те приезжают в областной центр, устраивают совместные застолья, все обо всех уважительно отзываются, пока все ограничивалось этим, и взаимными приветами с огородов.

Вопрос.
Сегодня муж поднял тему того, что хотел бы моему отцу предложить такой вариант: чтобы когда его родители переезжали в областной центр, они бы переехали в 2-комнатную квартиру моих родителей, где сейчас находимся мы и откуда будем постепенно выезжать, по мере достройки 3-комнатной (в течение года-полутора). Продали бы все в маленьком городе, отдали бы в качестве оплаты моим родителям, может с какой-то доплатой и получилась бы такая красивая, по его мнению, рокировка. Мне этот план на уровне ощущений не нравится и я не могу до конца логически объяснить себе чем. Я бы не хотела, чтобы мой муж вообще такую вещь моим родителям предлагал. С юридической точки зрения - это квартира полностью их, они имеют право делать с ней что захотят. Неизвестно когда родители мужа соберутся переезжать, когда смогут продать квартиры, а деньги моим родителям понадобятся возможно как рпз через год. То есть квартира не будет "стоять в ожидании". И мне и так уже неудобно что они столько всего делают ради нас. А это похоже на какое-то выкручивание рук или развод в стиле "ну у вас же есть средства, вам разве трудно?". С другой стороны, у мужа в семье был стиль воспитания - все, что есть в семье - все общее, проблемы, имущество и т.д. Следовательно, раз семья расширилась, значит видимо теперь и мои родители обязаны помочь в разрешении проблем его родителей. Но с моей точки зрения, это вовсе необязательно.

Я права или это просто эмоциональные истерики?
Маринка
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ну, я думаю что вы лучше расскажите своим родителям, квартира их, так что пусть они и решают, а вы не нагружайте себя проблемами, они четверо — взрослые люди, могут и сами решить
Форум: Семья
Всего: 94 720 тем
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова