Гость
Статьи
Муж упрекает в том, …

Муж упрекает в том, что я трачу деньги. Рассудите!

Ситуация такая. Я в декрете, активно ищу работу по специальности, так как ребенку уже 3 года и он ходит в детский сад. По специальности пока не получается найти. Муж работает, но его денег нам хватает впритык, и то только за ком.услуги заплатить и на еду. Одежду себе покупаем только по мере необходимости. Скажу сразу, муж у меня работящий и семейный- все в дом. Лучше работу тоже ищет, но пока найти не может. До кризиса мы жили очень хорошо, с головой хватало. Но теперь все изменилось. И вот последнее время муж очень по этому поводу переживает. Вчерашняя ситуация: мне нужны деньги сделать узи, были недавно острые боли в брюшной полости. Он меня вычитал, что я только и делаю что трачу деньги, мол иди заработай для начала. Или тоже пример, захотела я торт купить, просто, без повода. Снова вычитал меня, типа вечно я хочу чего-то и т.д. Детей в детском саду фотографировали, он спорил со мной что это очень дорого покупать фотографии. И так во всем. Особенно ситуация с узи меня расстроила. Это же здоровье, как так можно? К слову, если бы я таки сделала узи мы бы не дойдали последний кусок хлеба. Я прекрасно расчитываю наши деньги. Узи бы особой роли не сыграло. Не разговариваем теперь с ним. Как-будто я себе новое платье попросила купить. Доходит до того, что он из магазина выходит нагруженым, когда мы продукты покупаем. Хотя берем только самое необходимое. Я уже даже шоколад от него тайком себе покупаю, чтоб лишний раз не нервировать. Я пытаюсь ему объяснить, что жизнь очень подорожала, что это ввременно. Все без толку. Девушки, что мне делать? Кто прав? Появились мысли идти хоть на какую-то работу, что бы не зависеть от него финансово. Хоть на подработку какую-то. Очень жду ваших советов.
Автор
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Olga
Вас спасет только собственная зарплата, Автор! Говорю, как жена прижимистого мужа)) Поймите, он жмется не потому, что не любит вас, а потому что лишних денег реально нет, и он переживает за это, ведь ответственность за содержание семьи - только на нем.
Не спасет. По себе знаю.
Вышла на работу с десятимесячным ребёнком на руках. Этот период имею полное право не работать. Вышла потому что денег реально не хватало. Работа удаленная, но тем не менее, очень устаю. Постоянно отчитываюсь за свои траты и постоянно слышу упреки, что много потратила
Мне кажется, если бы он прочитал это ваше сообщение, он бы сразу понял свою ошибку! Иногда нужно также подробно рассказывать и объяснять всё мужу, как вы тут расписали. Откровенность и простота решает много проблем🤗
Женщина не должна работать,у вас ребенок и дом,такого нищеброда надо слать на*ер,даже торт купить не может,фу.Пусть работает на 3 работах и обеспечивает,а не на работу гонит, у самой тоже муж не подарок,если нужна большая трата на меня,то сразу отправляет на работу,а как ему надо,то деньги находит)К слову,я работаю,но уже надоело пахать ,ненавижу,когда мужик не может обеспечить и все валит на жену.
Гость
Гость
перестань сладкое жрать - а то скоро буш на фитнес еще у мужа просить.
Боже какой вы не пиятный человек я вам хочу сказать
Гость
Злая
Автор, без обид, но люди, которые постоянно не работают имеют часто очень слабое представление о стоимости жизни и о необходимых тратах. Я смотрю у них все просто. Вот тот же шоколад. Вроде копейки, но я вот в прошлом году решила накопить денег на очередной вояж, подумала от чего я могу отказаться. Мне приятельница посоветовала соскочить с утреннего кофе в кофейне. 180 руб. В месяц - 4000, в год 48 уже получается. Это только кофе. Вот также с шоколадом - 100рэ туда, 100рэ сюда и денег нет.
Я вообще не понимаю этот кофе на вынос. Чуть подкрашенная вода и шапка пены. Фу, гадость, еще и 250 рублей. Зато все важные, занятые со стаканчиками кофе бегут. Я по старинке дома кофе пью. Емли уж времени впритык, то переливаю в стакан с крышкой. Но все равно свой пью, а не покупную бурду за кучу денег.
Форум: Семья
Всего: 476 744 темы
Новые темы за сутки: 99 тем
Популярные темы за сутки: 54 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова