Водительские права есть, официально вряд ли состоит на учете, служил.
Больная родственница родная сестра, та и на учете состоит и инвалидность имеет, документы видела. В отношении мужа стала подозревать не так давно, списывала на усталость, нервы, нехватки денег. Подозрения помимо агрессивного поведения в случае недовольства вызывали советы его матери, типа ты его не зли, не ругайся, следи чтобы не перенапрягался, пои успокоительными травами, он с детства их любит, я часто завариваю, купи комплекс витаминов В, они хороши особенно для мозговой деятельности. Стала часто в гости приходить, все расспрашивает о наших отношениях, о его планах. Дело в том, что женились мы не зная родителей друг друга, я впервые увидела её месяцев через 7 после регистрации, муж стеснялся знакомить, говорил в доме нет ремонта, беспорядок, мать работала вахтовым методом, в доме бывала редко, муж давно там не жил, снимал квартиру. Я самонадеянно вела себя, сейчас понимаю, надо было ни в коем случае не соглашаться на брак, не зная близко семью мужа. Муж торопил меня, уговаривал с регистрацией, говорил хочет чтобы все было как должно быть. Я готова была просто встречаться, на тот момент снимала жильё, работала, получила предложение по службе на повышение и переезд. Муж сказал ни в коем случае не допустит, чтобы я уехала, очень любит, а вместе со мной не поедет, так как тоже служба, и он как мужчина не представляет себе как это ездить вслед за женой. Я же должна была по его мнению быть любящей, тихой, домашней, заботливой, какая уж тут служба, желательно найти место на гражданке, максимум с 9 до 6.
В браке около 4-х лет. Муж во всем берет инициативу в свои руки, все держит под контролем. Мне советует по любому поводу, от вопросов приготовления еды до моих рабочих тонкостей. Раньше я радовалась, что он такой ответственный, все берет на себя, все знает. Со временем, особенно когда начал выказывать агрессию, обнаружив, что делается не так, как он хочет, осознаю, что это его нездоровое отношение ко всему. Нервозен, вспыльчив, чуть что начал бить тарелки, все что под рукой летит на пол, в стены, в меня. Активизировалась и свекровь, предлагает мне пропаивать его витаминами, успокоительными травами.
Напрямую никто ничего не говорит.
В результате очередного разбора полётов, что я обманщица и ослушалась мужа, я очень напугалась, что изобьет меня или заберет ребёнка и уйдёт, и когда он был на работе взяла в охапку ребенка, документы и сбежала.
Кто-то был в похожей ситуации? Жутко боюсь говорить о разводе, хотя как мне кажется другого выхода нет.