Муж считает, что должен помогать своим родным.
Парень из многодетной семьи. Ему 27 лет, он самый старший, у него есть три брата и одна сестра. То есть их пятеро в семье. Мама его никогда за 25 лет не работала. Отчим, от которого четверо младших детей тоже особо не напрягается, ни к чему не стремится. за квартиру не платят, за то могут купить себе золото и телефоны. Муж считает, что должен помогать своим родителям, братьям и сестре, потому что он старший. Только у нас на носу свадьба, ремонт в квартире. я себе абсолютно во всём отказываю, хочу чтобы быстрее доделали ремонт, потому что планируем детей. Я тоже работаю, на шее у него не сижу. Кроме того, парень постоянно дарит подарки своей двоюродной сестре, которой 20 лет. но нас она никогда не поздравляет. Мы постоянно ссоримся с ним из-за этого. я объясняю, что мы создаём семью и деньги должны вкладывать на этом этапе в себя. и что его братья и сестра это не его дети, а родителей, которые несут за них ответственность. у меня уже сил нет. При этом мои родители всем чем могут нам помогают, а его вообще ничем и никогда. Парень говорит что абсолютно прав и в шоке с меня, что я жлобка. Как мне быть, как с этим бороться??? или я не права?
Гость
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
109 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Помогать родителям да, братьям и сестрам только в случае беды какой
Гость
Ремонт делается в нашей общей квартире. Часть денег на неё дал его дедушка, часть мои родители, а часть мы накопили, живя у моих родителей в доме, естественно не оплачивая комуналку, потому что всё уходило на отложку и то чего мне это стоило. ведь его семье нужно было вечно чем-то помочь. они не просили, это он инициативу вечно изъявляет.
Он прекрасно видит помощь моих родителей. Они могу купить нам технику в квартиру, шкаф, помочь с ремонтом. И ему вообще легче сказать, что мы не будем принимать помощь твоих родителей, лишь бы я его не упрекала тем, что мои помогают, а он своим братьям и сестре подарочки делает. Обидно за своих родителей. Они у меня работают всю жизнь очень тяжело, а родители парня и не думают даже напрягаться. Я честный человек и не жадный, но когда я вижу это всё, то нет желания помогать, да и не чем, потому что самим много чего нужно.
Он прекрасно видит помощь моих родителей. Они могу купить нам технику в квартиру, шкаф, помочь с ремонтом. И ему вообще легче сказать, что мы не будем принимать помощь твоих родителей, лишь бы я его не упрекала тем, что мои помогают, а он своим братьям и сестре подарочки делает. Обидно за своих родителей. Они у меня работают всю жизнь очень тяжело, а родители парня и не думают даже напрягаться. Я честный человек и не жадный, но когда я вижу это всё, то нет желания помогать, да и не чем, потому что самим много чего нужно.
Столько времени прошло… Интересно, как сложилось у вас? Обычно такие люди не меняются
анютка
Гость
Сообщение было удалено
вы и есть та самая *** . Если взрослый дядя надумал обзавестись семьей, то теперь его обязанность заботиться о своей семье, а не о братьях-сестрах. Если он хочет помогать братьям и сестрам, то пусть пожизненно станет ихним папа-мамой и заботится о них. И тогда вопрос создания семьи для такого типа отпадает автоматически. Он заботится о братьях-сестрах, потому что они его семья. И флаг ему в руки.
Гость
Ваше негодование понятно. Но оно совершенно не продуктивно, Просто возможность выпустить пар. Вы возмущены, что его мать и отчим не хотят работать. И что он должен сделать? Заставить их? Очевидно, что нет. И когда он дает деньги, он дает их на детей, а не на хотелки бездельников. С другой стороны- у его матери 5 детей. Просто не представляю, как бы она растила их,при этом полноценно работая. И стоит отдать должное, она вырастила неплохих детей, судя по Вашему жениху. Вопрос- зачем она их столько нарожала, тоже пук в воздух. Они уже рождены и существуют. Зато вопрос-зачем он женится, не имея возможности тянуть 2 семьи? остается актуальным. В отличие от Вас, которая хочет быстро обустроить свой быт, сыграть свадьбу и решить немедленно прочие задачи, он считает, что все можно преодолевать постепенно и поэтапно, не забывая своих родных. Очень жаль, если Вы из-за денег потеряете надежного парня.
*** тогда рожать 5-ых раз нет возможности обеспечить без чьей либо помощи ???
Гость
лучше не выходи за уж замеучаешься когда дети пойдут ещё хуже будет,сама же с таким живу.
Гость
Если "считает", то пусть идет и помогает, он за счет вас хочет быть "хорошим мальчиком" для своих, дальше будет еще хуже, потом и друзям будет помогать, это абьюзер, в итоге он высосет все вашу энергию и энергию ваших близких. Женщина не должна материально помогать мужчине, он должен ее обеспечить, любить, заботиться, защищать, а вы в замен свою любовь дарить ему. Бегите по дальше от такого мужчины. Мужчина в первую очередь должен заботиться о своей женщине, она на первом месте, потом ваши дети, на втором месте, только на третьем месте родители, но и тут нужно знать меру, если они могут работать , не старые, то только внимание и подарки на день рождения, а братьям и сестрам помогать не обязан, у них свой путь в этом мире, пусть работают сами, строят свою жизнь сами. Времена изменились, законы жизни также, не нужно лезть в чужую жизнь, в чужую карму, будет плохо и помогатору и тому , кому помогают. Так что, пока не вышли за него сходите к психологу и поработайте над собой, уберите из своей головы установки, которые притянули в вашу жизнь абьюзера.
Гость
Мужчина делает всё правильно. Семья есть семья какая бы она не была. Хватит упрекать его! Вы голодаете? (Думаю нет), Вам негде жить? (нет), если вдруг (не дай бог) что то случится с вашими родителями, я уверен на 100% что он так же и им поможет! Так что не надо пороть горячку, и не надо слушать тех кто говорит что надо расходиться. Просто такой период в жизни, своими поступками он вытягивает и себя и вас только выше. Всё будет и у вашей семьи и у его семьи. Мужик большой молодец!! и его просто нужно понять, а не обвинять.
Нет , не правильно . Все деньги должны быть в семье мужчины , а родители это уже другая семья . Он тем самым лишает возможности своих родителей и родственников заботиться о себе самим . Это преступление , мужчина тряпка , а не молодец
Форум: Семья
Всего: 480 178 тем
Новые темы за сутки: 148 тем
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения4 ответа
- Поругались с мужем из-за отпуска4 ответа
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа13 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?27 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов
- Матеря и дети14 ответов