Родители отказались от внуков из-за того, что мой муж кавказец
6 месяцев назад родила 3-го ребенка, девочку. Есть у нас ещё 2 сына, двойняшки, 6 лет. С мужем отношения хорошие, работает, с детьми помогает. Очень нас любит. Проблема в моих родителях, они наотрез отказываются признавать внуков, не интересуются ими совсем, как будто их и нет. На все праздники приглашают меня одну, тау и говорят, или одна приходи, а муж твой пусть с детьми сидит, или если одна не можешь вообще не приходи. Сестра и брат тоже моих детей не любят. Родители прямо говорят, что внуки от "чурок" им не нужны, им стыдно, что кто-то их увидит и прочие обидные вещи. Детей сестры м брата они обржают. Балуют с дят с ними гуляют, водят в парки, кино, выставки, а мои обделены вниманием от родственников. Брат обожает племянников от младшей сестры, сестра обожает детей брата, а мои и здесь в стороне. Если и встречаемся где-то на улице, когда я со своими детками, то на них ноль внимая, украдкой кидая на них брезгливо-призрительный взгляд. Моя бабушка тоже из не любит и говорит, чтобы "черных" я ей никогда не приводила, знать их не хочет. Так обидно. Плачу и ничего не могу поделать. С родителями, бабушкой, братом и сестрой всегда были замечательные отношения, а после брака я как изгой какой-то. Муж у меня Армянин, дети очень красивые, темноволосые, с ярко-синими глазама и длиннющими ресницами. Не понимаю, как их можно стыдится???
Автор
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 662 ответа
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
1 134 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это такое ту…пое поколение.Не образованы,не воспитаны,в голове вата.Они и ,,своих-то,, внуков не жалуют,-собак позаводят и все на этом.Пусть сами живут как знают.Ничего Вы не исправите.Нашли повод просто не обременять себя,вот и все.
Гость
Вы плохо знаете историю, армяне никогда не "просились" в Россию, это была Грузия. Армяне героический и очень душевный народ. И дети у них всегда очень красивые.
Впрочем, восточные дети некрасивыми не бывают.
Впрочем, восточные дети некрасивыми не бывают.
Дело в том, что представители коренных народов кавказа, как правило, не желают интегрироваться в российскую общность народов. Другой менталитет, я бы сказал, другая самобытная цивилизация со своими национальными обычаями, и укладом жизни и даже законами не писанными . Поэтому родные часто не приемлют и не хотят подстраиваться под не своё не российское при общении с ними, хотя в целом к конкретной нации не имеют ничего отрицательного. Конечно бывают причины и непремлемые... и тогда это очень плохо.
Гость
Вы знаете, я тоже никогда не думала, что со мной такое произойдет. Родственники были против нашего брака, настоятельно требовали аборт, говорили, что это позор, рожать от кавказца. Я была уверена, что когда родятся дети они изменят свое мнение, ведь у нас всегда были хорошие отношения. Но, старшим уже 6 лет и их ненавидят всем сердцем. Хотя, они не выглядят "чурками". Темненькие, да, но не черные. Глазки ярко-синие, говорят только на русском, никакого акцента нет. Они очаровательные дети, умные и добрые, и мне безумно обидно за них. Муж говорит, не хотят и не надо им их навязывать, главное, что мы их любим. Но мне так хочется чтобы мои родные их хотя бы немного любили. Ведь так же они лишены общения со своими двоюродными братьями и сестрами, моими племянниками. Мы в детстве всегда были очень дружные и между собой и с остальными, для свои детей мне хочется такого же детства, в кругу родных. У меня просто руки опускаются.
Вообще-то армяне не относятся к "чуркам". Они христиане.
Гость
Ах, горе какое, родители против. Надо слушаться и подчиняться. А вот моя мать не была против, сама меня вытолкала шантажом и угрозами замуж. И что? Счастья полные штаны привалило? Ага, не унести . Быдлятина он и в африке быдлятина. А щас морду кирпичом, дескать, ну не выходила бы, кто тебя заставлял.
Гость
И что, теперь идти на поводу у родителей, взрослые люди сами должны принимать решение и нести за него ответственность. Брак удачный, вот что должно быть главным, полно бабушек и дедушек, которые не интересуются внуками от слова совсем и дело не в национальности.
Вотвот, я уже писала, что свекровь мимо пройдет и отвернется, дескать, никого не вижу, никого не знаю. Такая же, как и сыначка, гонору мешок, а на деле пустышка.
Гость
Автор вы подстилка макак
Мой любимый мужчина тоже был в молодости женат глупый был нв мексикоске вонючей а теперь счастлив что с белой женщиной наонец то
Мой любимый мужчина тоже был в молодости женат глупый был нв мексикоске вонючей а теперь счастлив что с белой женщиной наонец то
Гость
Все гораздо проще, это ни какой не расизм или национализм, о которых тут пишут некоторые комментарии выше. Почему то, у нас всегда исключительно, если что, сразу крайности?!) Дело в простой обиде (если можно так сказать) ваших близких. И ее понять не сложно. Вы и они - часть одной общей культуры, общества, часть того что вам передали родители, как и ваша бабушка, и так далее поколения до. А получается, человек (больше девушка - поскольку она носительница, приводит новое поколение, с мужиками в этом плане немного иная ситуация), выбирающий чужого в пару, все то в раз перечеркивает. Просто, подвести девочку, дочку, к зеркалу, и спросить - "что ты там видишь? Видишь не только себя, но и вклады поколений, готова это все перечеркнуть в раз?". То что семья вкладывала, культурно, морально, духовно, традиционно, получается, стало не нужным, как бы выкинулось, разменялось (хотя в Вашем случае большой все же плюс, что муж христианин тоже). В том и обида, по сути это может рассматриваться как предательство своего. Поэтому и другим детям и внукам, внимания больше, потому что там теперь как позитивный пример, пример нормы, для них (Вашей семьи) отдушина. Думаю, со временем придет примирение, принятие, но все равно, натяжка будет. Поэтому, уважаемые папы, воспитывать нужно не только сыновей, но и дочерей тоже. Нет, не запрещать, не настраивать вот те плохие, а вот эти хорошие, просто прививать к тому что бы ребенок сам до всего доходил, идя максимально верно.
Форум: Семья
Всего: 479 925 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
- У нас с мужем дети от прошлых браков11 ответов
- Не понимаем друг друга с мужем26 ответов
- Сняла мужу обручальное кольцо в отпуске10 ответов
- Свекровь11 ответов
- Измена мужа на работе14 ответов
- Как я создал счастливый брак ...14 ответов
- Есть ли смысл развестись? Не хочу больше содержать жену75 ответов
- Разводиться или нет36 ответов
- Жена обиделась на замечание про ее лишний вес42 ответа