Гость
Статьи
Свекровь приехала на …

Свекровь приехала на выходные

Мы с мужем из разных городов. Он приехал сюда учиться и остался. Стал индивидуальным предпринимателем, мы поженились, родился ребенок. Мать его осталась жить в его родном городе ~ 1000 км от нас. Отца уже умер. Свекровь я видела всего пару раз: когда муж знакомил нас, на свадьбе и на выписке из роддома.
С мужем живем в моей квартире-евротрешке: две изолированные комнаты и большая кухня - гостиная. Свекровь вышла на пенсию, решила переехать к сыну поближе. Продала свою квартиру. Мы помогли подобрать в нашем городе приличную двухкомнатную квартиру в соседнем микрорайоне - 20 минут пешком от нас или 5 минут на машине.
Отметили ее новоселье в конце марта. Через неделю в выходные звонит свекровь: «"Я к вам сейчас приеду, скажите адрес, я не запомнила». Я естественно сказала, но радости не испытала. Муж работает, а мне что делать с чужой женщиной? Приехала, просидела весь день. Ребенок ее не знает, не горит желаем с ней играть. Я тоже в состоянии дискомфорта.
Но больше всего меня смутила ее фраза о том, что нам надо купить диванчик в детскую, чтобы она могла на нем спать, когда буду приходить в гости. Я удивилась, но детали уточнять не стала. И, видимо, зря.
Муж уехал в командировку на пару дней. После его отъезда звонок в дверь. Приехала свекровь. В руках спортивная сумка, на лице улыбка. Объявила, что приехала помочь. В сумке у нее сменная одежда, зубная щетка, косметика. Я очень удивилась, а она сказала: «Я щетку и пижаму у вас оставлю, чтобы каждый раз не привозить».
На спросила: «Что происходит?" Она ответила, что нужно, чтобы внучка привыкала к ней, потому что она будет часто приезжать, гостить и помогать, ведь ей все равно делать нечего, в этом городе она никого не знает». Постелила ей в гостиной. Она весь вечер смотрела диваны в детскую. Я с ней очень устала. Она любопытная и разговорчивая женщина. Я это знала, но раньше не приходилась в таком масштабе с этим сталкиваться.
Что делать? Я вообще не готова к такому повороту событий. Мне все подруги завидовали, что со свекровью мы видимся так редко. Получается, что сглазили. Как построить диалог с мужем, со свекровью? Как ограничить дни и время ее присутствия у нас дома? #свекровь
Автор
522 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Психолог Дарья Гинзбург в своей лекции «Свекровь» давно уже рассказала о том кто кому что должен в отношениях с родителями. Советую всем посмотреть это видео!
Спойлер: никто никому ничего не должен. Моя Семья -мои правила. Мой дом - моя крепость.
Гость
Гость
Не нужно всех свекровей под одну гребёнку. Сложности в отношениях у старшего и младшего поколения всегда были есть и будут. Будь то родственники мужа или жены. Нужно стараться найти точки соприкосновения и взаимопонимание. Не нужно бояться общаться, налаживать связи и точно не нужно воспринимать родителей враждебно. Почти все молодые станут старыми и почти все дети будут родителями... Так, что милые невестки полегче, поспокойнее. Все возвращается, что посеешь то пожнешь. Ваши детки учатся на ваших поступках.
Я тоже свекровь, пока мне не позвонят , не позовут не езжу. Хотя 10 лет няньчила внуков , работу бросила. А обиды нет вообще, что сейчас редко видимся, наоборот как то отдыхаю
Tatik
Гость
Когда то эти все невестки сами будут и тещами и свекрами. Просто свиньи. Вышла замуж, будь добра уважать его родителей.
А к вам тоже часто приезжала свекровь ночевать:)?
Гость
Гость
Когда то эти все невестки сами будут и тещами и свекрами. Просто свиньи. Вышла замуж, будь добра уважать его родителей.
Я сама свекровь двух внуков. И я против вламывается в жизнь сына и снохи таким бесцеремонным образом. Если хочу увидеть внуков всегда позвоню и сыну и снохе. Снохе в обязательном порядке. Близкими мы не стали и я не хочу причинять ей неудобства. Жизнь очень изменилась и дети наши совсем не такие как мы в молодости. Нужно уважать чужую жизнь и чужое пространство.
Гость
Гость
А она настолько неприятная женщина,что ее невозможно иногда потерпеть?
Никто никого терпеть не должен. Бывает,что не можешь установить с человеком связь по разным причинам,значит и не нужно. Я долго пыталась наладить отношения со снохой и уже думала,что пришли к общему знаменателю,но оказалось,что нет. Уже год не общаемся,я не страдаю,думаю что и она тоже. Захочет общаться,знает как меня найти. Я человек открытый к диалогу,готова всех выслушать и если придется,то и меняться тоже . Ведь мы себя со стороны не видим и как правило неадекватно оцениваем. Бывает как нам кажется ,безобидно сказанное слово,привести к конфиденциальной ситуации.
Гость
Гость
Уважать можно тех, кто не прётся в гости без приглашения. Так и сказать раз в неделю на два часа.
Гость
Гость
Купите в ее квартиру детскую кроватку и привозите ребёнка к ней сами, на опережение. И без предупреждения.
Быстро «натешкается» с дитяткой без вас рядом.
А если бы к твоей маме вот так муж относился. Она не скандалит, не ругается. Надо уважать родителей мужа
Автор
Какая наглая женщина ваша свекровь! Хитра очень! Остерегайтесь!
Гость
Надо сначала сказать, что очень цените ее помощь. Что было бы здорово, чтобы свекровь ходила гулять, в театры, музеи и тд с внучкой. Чтобы привыкнуть. И спокойно так: дома я справляюсь сама, помощь не нужна, а если понадобится, то обязательно позвоню и попрошу приехать.
ГостьЯ
Марина А.
Равно как тещи, невестки, зятья и кто угодно. Все должны знать границы в чужом доме.
Если, конечно, не ставят своей целью развести супругов, своей бестактностью провоцируя претензии пары друг к другу.
Ну а если родные одной из сторон ставят такую цель, то лучше, действительно, разойтись побыстрее,чем годами нервничать и отбиваться, а потом все равно разойтись
Отличный комментарий, лучше не скажешь. Свекровь явно пришла не помогать, она прекрасно знает, что делает.
ГостьЯ
Гость
НОРМАЛЬНО просо взять и постротиь и вообще чего хандрить бесплатная няня сама в руки упала многие о таком мечтают
Бесплатного ничего не бывает.
Она влезла в семью, чтобы устроить скандалы и развести их. Все очень просто. Либо человек недалёкий, невоспитанный, не понимает, что такое уважение, чужой дом, чужая семья.
Гость
Гость
Уважать не значит любить и строить жизни вокруг чужих родителей это разные вещи. Пусть родители сами научатся уважать чужое пространство. Что за привычка навязывать целования ног чужим родителям 24/7 нет больше родителей, забудьте, взрослые люди женились и строют свою семью.
Гость
Сказала спокойно я хочу побыть одна, вам нужно ограничить свои визиты до одного дня в неделю без ночёвкой и наче мне придется с вами поругаться чтобы вы вобще ко мне не шастали вы сдишком часто ко мне ходите я стала уставать от вас.
Гость
Гость
Вам никто не поможет,никакого диалога не получится.Диалог предполагает решение проблемы, которая будет устраивать обе стороны.У вас же одна задача-удалить из своей жизни свекровь, так откровенно и скажите.Не тратьте время на изворотливость,разные жалобы на свекровь,которые наверняка надо будет еще и придумывать.Результат будет сразу.Или сама вылетишь из этой семьи или муж окажется подкаблучником и может пожертвовать своими отношениями с матерью ради вас...Делов-то...
Так она не к сыну ходит а к невестке шастает я бы не пустила
Гость
Гость
Слушайте это такой шанс перенять опыт, чему-то научиться, сходить на шейпинг пока малыш с бабушкой, пройти курсы или получить второе образование. А ещё она может отпустить в путешествие или на выходные в горы. Посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Мне не нужно это мой ребенок и мне не неужно чтобы от от нее нахватался старческих привычек.
Гость
Гость
У свекровей нет ни стыда и не совести! Они прутся в семью сына без приглашения, не спрашивая разрешения приехать. И не надо кидать в меня тапки, что мамо может таскаться в семью сына в любое время. У меня точно такая же бесцеремонная свекровь. Приезжает когда хочет, живет неделями, особенно я ненавижу новогодние праздники. Она у нас с 15 декабря гостит, чтобы не успели никуда свалить на праздники. И до окончания новогодних дней приходится ублажать маменьку. Все в доме начинает подчиняться ее присутствию, даже кошка сидит как мышка. Нет ни такта, ни понятия о личном пространстве. Не понимает, что гость - это не более 3-х дней, а потом это уже нахальство. Одно слово "деревня" (не в обиду другим жителям села). Когда она сваливает домой, я просто ощущаю счастье и свободу. Вот такая я плохая невестка.
Пни ардзад вызови милицию борись за свободу я бы еюее пзоволила мне и 3идней не надо ГЛАВНОЕ МНЕ НЕ НАДО ТОКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ЭТО МОЙ ДОМ МОИ ПОАВИЛА ПУСТЬ У СЕБЯ ЖИВЕТ.
Гость
Гость
Как не стыдно, чужая женщина...ну и получите за чужую....добрей надо быть мама мужа, значит и муж чужым будет...
Вам надо вы и будьте
Гость
Гость
Уважаемая, а мужа то кто Вам родил, не свекровь ли? Вы сама мать, и должны понимать ее чувства. Она осталась одна, в чужом городе, на Вашем месте нужно наоборот помочь маме Вашего мужа привыкнуть, а Вы очень злая, и грубая, не дай Бог такую невестку. Сами будете свекровью или тещей, поймере потом как это больно,когда сноха так относится.
Так придите развейте ее досуг а то легко чужим залания давать.
Гость
Гость
Не торопитесь плевать в сторону свекрови.Я тоже свекровь, бегать в гости не собираюсь.А у моей подруги ,она тоже свекровь, схожая ситуация с этим рассказом.Невестка умудрилась капитально испортить отношения со свекровью.Но жизнь все расставила по своему.Невестка попала в аварию,парализована.Пришлось свекрови мыть ее задницу,а родственники невестки не спешать на помощь.Будьте порядочными людьми.
Нетдай бог я бы удавтлась
Гость
Все разговоры с ней бесполезны, каждый раз решение придется принимать по ситуации. Уезжайте на выходные с ребёнком в детский центр, гуляйте, ходите в гости. Дайте понять, что у вас свой жизненный темп. Всё, что делается -делается к лучшему. Учитесь четко говорить нет. Этот навык вам пригодится. Нет мы не купим в детскую диван. На вопрос почему, простой ответ не хочу. Она вас не заставит делать, то что вы не хотите. И сидеть с ребёнком тогда не желательно просить.
Форум: Семья
Всего: 479 327 тем
Новые темы за сутки: 100 тем
Популярные темы за сутки: 57 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти