Гость
Статьи
Муж - Аспергер аутист. …

Муж - Аспергер аутист. Поможем друг другу?

У кого здесь муж с синдромом Аспергера и артистическими чертами?
Если это читает такая жена, она знает, насколько тяжело жить с таким человеком, выносить обиды и странности, асоциальное поведение мужа. Например, мой муж на свадьбе заорал - "я с тобой разведусь", развернулся и ушел на вокзал и до сих пор (прошло полгода) считает, что поступил правильно, ведь я его несправедливо обвинила, сказав "блин, ну ты даже не стараешься улыбнуться на фотке", когда нас фоткала моя мама на телефон. Ехали мы на свадьбу и со свадьбы на электричке, потому что машины муж бойкотирует - загрязняют природу. надо отдать должное, что живем мы с городе с шикарным общественным транспортом.
НУ и множество других ситуаций, от которых пропадает радость, опускаются руки.....Полное отсутствие эмпатии, неадекватные реакции... ситуации ,которые знакомы только женам аутистов.
У таких мужчин есть и плюсы (надёжность в делах, честность, верность), но не перевешивают ли недостатки...
Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Скажите пожалуйста, какие книги вам помогли лучше понимать своего мужчину? У меня иногда сдают нервы

И ещё, если Вы по-англ читаете, то есть вот Eva A. Mendes - Marriage and Lasting Relationships with Asperger's Syndrome. Можно найти на просторах
Гость
Гость

Скажите пожалуйста, какие книги вам помогли лучше понимать своего мужчину? У меня иногда сдают нервы

Прошу прощения, что не в одном сообщении. Джон Элдер Робисон «Посмотри мне в глаза»
Гость
Гость

Я тоже могу ответить, хотя вопрос не мне был. Наберите в интернете - синдром Аспергера в Германии -
expst...и как то ещё там вначале, одна из первых ссылок будет та, что нужно. Я, к сожалению, не умею вставлять ссылки в тексте(( статья из трёх частей. Самая толковая статья из всего, что я нашла в интернете, а ищу и читаю все подряд уже полтора года. Про Германию - это не обязательно читать, там главное есть как раз объяснения, почему аспи так себя ведут, как правильно реагировать. И да, по моим личным наблюдениям, это наследственное, просто проявляется в разной степени. У меня аспи муж, свекровь, золовка и дочь. Муж очень понимающий, добрый, просто есть заторможенность, ещё некоторые моменты - долго перечислять. Вот свекровь - очень трудная женщина, золовка больная, и дочка у меня очень похожа на свекровь. Из-за нее я и стала интересоваться, и все это поняла. Мне очень помогла статья эта, я по-другому стала вести себя с дочкой, отношения наладились. Аспи - это люди, внутри которых как бы установлено другое программное обеспечение. Это как айфон и андроид.
Гость
expat ... ошиблась, когда набирала
Гость
Какие вы все тики
Гость
Гость

Девочки, всё очень даже страшно в итоге может сложиться от союза с таким мужчиной, Я прожила 18 лет и только сейчас у меня сложился пазл, почему я всегда страдала от этих отношений, я думала-я избалованная, он матерью недолюбленный, поживем- притремся, есть в нем и хорошие качества, с годами, кстати, он все человечнее становится. Я думала, что буду сильно-сильно любить своих детей и они будут ласковыми. Никаких диагнозов ему никто не ставил, все вскрылось, когда подросла дочь, которая очень хитро всю жизнь притворялась, хотела быть как все, а к 16 годам не выдержала, депрессия, мания, псих. больница. Также очень выраженные черты синдрома Аспергера и у младшего сына, ему скоро 8. И с виду не скажешь, вроде была отличная семья, просто скромные все, но я себя всегда чувствовала как в тюрьме... В итоге мне скоро 37, я всю жизнь жила детьми, а теперь не вижу смысла ни в чём, горю в аду...

У меня как у вас. Только трое детей от такого. Нормотипичный только последний сын.
Это судьба. Назад не отмотать. Занимайтесь собой. Или можно сбежать и родить от другого нормального ребенка.
Я уже старая, не варик
Гость
Надя

У Вашего бывшего мужа диагностирован аутизм? Просто гулял и аутизм это кажется чем то несовместимым.

Мой муж аутист с детства, родился в селе, конечно диагноз тогда никто не поставил, но и в садике и в школе был "особенный ребенок", школу не закончил, но родители впихнули таки в технарь. Отучился как то на тракториста.
Сейчас ему почти 40, живем с ним 10 лет, я и не понимала что это с ним происходит, эти недельные обиды, молчание, я постоянно разговаривала с ним, обьясняла, говорила что так нельзя надо общаться, мириться, грокие звуки, не переносит, толпу тоже, ненавидит людей, не хочет детей, слава богу не родила, у меня сын от первого брака уже был, а оказывается он просто приспособлялся ко мне, потом начал гулять, и гуляет втихаря до сих пор, не сознанься, делает вид что ничего не было, секс так же непонятно что, я на грани развода, устала от всего этого, он совершенно не тактильный, но помешен на женских запахах, чужих разумеется, зарабатывает хорошо, но особо денег не дает, выучился на одну профессию и он в ней ас, срециалист, целей в жизни нет, зацикливание на чем то постоянно, я так устала, как жаль что я поняла кто он только недавно...
Гость
Гость

Какой ужас. У меня такой же муж. Вначале я думала абьюзер. Но нет. Теперь вижу: аутист.

Вот и у меня такой же! Тоже приходила к выводу, что абьюзер, игнорит меня, обижается, закрылся в своей комнате и прячется от меня, говорит, что боится меня, хотя сам меня сильно обижал словами, мстил действиями. А я не знала, что он с аутическим спектром, я очень эмоциональная, не заметила как вылила на него свои эмоции(( Тоже очень умный интеллектуал, готов в компе сидеть сутками, никуда не ходит (изначально хотя бы со мной выходил, ездил в путешествия, ходили в рестораны), сейчас обижен, ест отдельно, живёт в своей комнате, никаких отношений с ним нет. Детей у нас тоже нет, уходить мне некуда, живу ни в родном городе, снимать очень дорого, да и не хочется мне никуда идти, чувствую себя свободно, учусь, езжу в путешествия, работаю (раньше он меня содержал), общаюсь с новыми людьми, и наконец-то начинаю понимать, чего хочу я!!! Он мне очень помогал, подсказывал, научил многому, заботился обо мне, хоть и без эмоций, содержал, старался сам научиться тому, что я знаю и умею, так что есть за что сказать спасибо😀 Но сейчас приходится все делать самостоятельно и жить вроде бы с ним, но сама.
Снежана
Гость

Скажу чисто за себя.
Я чаще всего отказываюсь что-то делать впаре или в компании потому что мне тяжело контактировать с людьми,я будто инопланетянка,не могу нормально влиться в разговор,не знаю когда нужно говорить,какую интонацию выбрать и т.д.
Сходить куда-то это вообще ад для меня,я слышу всё в несколько раз громче чем обычный человек,мне очень неприятен громкий звук (даже если для других он совсем негромкий)и меня он даже пугает,а в каком нибудь торговом центре этих звуков и разговоров людей так много что у меня ненароком начинается паническая атака. Например можно взять звук сушилки для рук,этот её шум „ш-ш-ш” такой громкий, режущий уши и пугающий. Даже учясь в школе я всегда закрывала уши когда звенел звонок.
Про перестановку вещей могу сказать,что у меня неофобия,это боязнь всего нового и перемен в чём бы то ни было. Это часто характерно для аутистов насколько я знаю. И по этому переставлять вещи такое себе занятие, это ведь перемены, такие неприятные и пугающие, даже если это перестановка вещей,мало ли, может быть любая ситуация, что угодно. И появляются навязчивые фобические мысли о том что я попытаюсь найти эту вещь в критичный момен,а её не будет,или переставлю я кровать в другой угол,приду уставшая откуда-то и забуду что она стоит в другом углу, и вместо того чтобы шлёпнуться на кровать, упаду на пол. Да знаю, звучит наверное убого и абсурдно, но по другому пока не могу. По этому все вещи всегда лежат на своих местах,а весь день чётко распланирован,если в течение дня мне нужно будет контактировать с людьми то я отрепетирую до 10 вариаций диалога с всевозможными прохожими и продавцами.
А любые объятия, поцелуи и всё вот это мне вообще не нравится,и не просто не нравиться,тактильный контакт терпеть не могу,как по мне это неприятно,и когда меня обнимают или даже пытаются обнять,я чувствую только неприязнь и отвращение,даже если этот человек-моя вторая половинка. По этому у меня и нет отношений сейчас,и вряд-ли будут. Прошу прощения за задержки ответов.

Скажите пож ста, а почему вам неприятны объятия, и поцелуи?! Для нормального человека - ведь это приятно. Без этого тяжело жить. Помогите пож ста - мне нравится парень - аутист. Не любит физический контакт. Хотя я знаю, что нравлюсь ему. А я так хочу его обнять, прижать, поцеловать! Мне непонятно - почему аутистам это неприятно. А если вам понравится парень?! Вы не будете целовать его и обнимать?!
Гость
Гость

У моего нет плоскостопия, уши - идеальной формы, красивое тело. Но. Все то же, что пишут выше - полная отстранённость и погруженность в себя. Ни секса, ни любви, ни поддержки.
Почему до сих пор вместе? Общая маленькая дочь (редкие болезненные контакты все же, были). Страх одиночества. Ушедшая за эти годы в глубокий минус самооценка. Набранный за это время лишний вес. Кому я нужна такая? Нет ресурса что-то менять. Дочь его любит.

Вы нужны себе !то в первую очередь.
Гость
Мой муж - Девы, к тому же - аутист ну или апсрегер , скорее всего. Он не знал , я стала замечать странности еще во время общения с ним. Это не помешало мне выйти замуж и создать семью. Работяга , хорошо зарабатывает, домосед , но со мной иногда выходит в свет . Как робот- дейаунт по шаблону, в сексе тоже, в частности думает о себе. И во всем в первую очередь думает о себе. После секса сразу мыться будто я какая то грязная. Я все это видела и раньше, потом начала переживать, что он меня не любит. Полностью отстранённый , нет заинтересованности ни в чем . Никогда не обнимет пока я не попрошу. У меня самооценка упала в ноль , после того , когда я докопалась до истины пришло облегчение, что он просто не такой, как все . Но я до сих пор не могу смириться над его безразличием, отсутствующим взглядом, не понятно, о чем он думает- эмоции практически ноль! Редко выражает радость, никогда не поинтересуется, как я.. За редким исключением. Но и среди нас , простых людей, бывают люди гораздо хуже . Аутисты хотя бы в частности своей порядочные , особо не гуляют, им просто лень что то предпринимать и делать и тяжело привыкают к людям.
Гость
Гость

Мой муж аутист с детства, родился в селе, конечно диагноз тогда никто не поставил, но и в садике и в школе был "особенный ребенок", школу не закончил, но родители впихнули таки в технарь. Отучился как то на тракториста.
Сейчас ему почти 40, живем с ним 10 лет, я и не понимала что это с ним происходит, эти недельные обиды, молчание, я постоянно разговаривала с ним, обьясняла, говорила что так нельзя надо общаться, мириться, грокие звуки, не переносит, толпу тоже, ненавидит людей, не хочет детей, слава богу не родила, у меня сын от первого брака уже был, а оказывается он просто приспособлялся ко мне, потом начал гулять, и гуляет втихаря до сих пор, не сознанься, делает вид что ничего не было, секс так же непонятно что, я на грани развода, устала от всего этого, он совершенно не тактильный, но помешен на женских запахах, чужих разумеется, зарабатывает хорошо, но особо денег не дает, выучился на одну профессию и он в ней ас, срециалист, целей в жизни нет, зацикливание на чем то постоянно, я так устала, как жаль что я поняла кто он только недавно...

Здравствуйте. Этот человек случайно не разработкой игр занимается?
Гость
Гость

Чтож, настало моё время. Я-аутист и могу немного пояснить за поведение вашего супруга. Я понимаю что уже год прошёл с момента вопроса,и наверное это будет немного не к месту,но всё же...
Многим людям с такой же проблемкой как и у меня тяжело даётся считывать чужие эмоции и мимику,у нас может быть более скудный эмоциональный спектр чем у других людей,но я не говорю за всех, ведь аутизм бывает разным. Я сама состояла в отношениях,и может и вправду не уделяла должного внимания, просто, может я и не проявляла особого внимания к человеку,но на деле я и вправду дорожила им и просто неособо понимала когда и как нужно проявлять чувства, хотя я и сейчас не понимаю.
Я не буду перечислять всё,но лишь хочу сказать что людям с таким же диагнозом как у меня живётся тяжелее чем другим,и если вы выступаете в отношения с аутистом то запаситесь терпением.
У меня всё, спасибо за внимание!

Сочувствую вам! Мне вас искренне жаль (у меня есть эти чувства), но правда с вами жить очень сложно! На днях отвела свою вторую дочь к невропатологу. Всё время думала, что муж интроверт (он так мне себя охарактеризовал, когда познакомились), так и жили. Но тут невропатолог сказал, что у дочери есть аутические ноты! И ноты сдвг! От первого я оказалась в шоке!!! Пошла изучать, записала сейчас к психиатру её. И после досконального изучения (3ое суток), я пришла, что муж аутист (легкой формы). И всё тут пишут, правда. Но благо я поздно с ним встретилась, любовь у меня страстная была и не одна. Больше мне не нужно, хочется покоя. Но не тут то было! Человек странный, всё что пишут, холодный, монотонный, меланхольный, иногда орет и виздит по пустякам, эмпатии ноль, душа не знает, что такое. Логика отличается, разговоры скудные, интересы, кроме нескольких отсутствуют, смекалки 0. Но в места кино(любит смотреть) , театр хуже, ходит. Смотрит комедии, смеется там, где не очень смешно. Юмор дибильный, кажущейся одну ему отличный))). Очень высокого мнения о себе. Проблемы не признает. А по аписанию, он 100 процентов аутист. Так вот, с ним понятно, меня это мало волнует, наверное не очень любила, просто устала от страсти в жизни и хотела покоя! Поэтомв переживу. Не бьёт, работает и ладно. Но вот, что дочь такая будет, с приветом(аутизмом), вот это меня не на шутку пугает. Несчастные люди. Дочери я такой не хочу. Ей 3 года, а она начала иметировать смех. Видимо шутки ей не понятны. Бедный мой старший сынок(он, без особенностей)! Какого ему жить с больными. Он подходит к отцу поговорить, задает по три раза вопрос, а тот молчит!!! Просто ужас ужасный! Мужа менее жалко, так как теперь переживаю за дочь и какого сыну будет!
Гость
Гость

У меня такой муж
Выносить его заскоки очень и очень тяжело
Когда он начал закрываться в своей комнате и визжал когда прикосались к его вещам,я долго пыталась понять в чём дело,и только потом дошло
Да, сейчас набегут умники и будут спрашивать зачем за такого замуж выходить...? Скажу - Они изначально очень тщательно скрываются, а потом когда создают семью ,все тараканы выходят наружу
Думаю развестись,но в экономическом плане не потяну
Кстати,он хорошо зарабатывает,мозги есть

То же самое, живу в Италии. Он сначала был просто зайчиком. Такой а кск вы хотите, что твы хотите. Вообще повилась. Живу с ним уже 16 лет. Но стала психопатктй. Я не понимала что не так. Спасибо подруги подсказали что он аутист. Он плов раскладывает на 4 части, мясо, рис лук, морковн. Я сначала не поняла. Потом всё странне. Яйца ему воняют, борщ не ест. Ест только макороны и только свеприготовленную еду, боже я только у плиты и стою. Секса ужу давно нет как только поженились и всё. Ко мне не подходит хотя я не плохо выгляжу. Мужчины делают комплименты. Подхожу к нему кричит чо то хочешь, рукой если дотронусь говорит каккие у тебя тяжёлые руки. У меня вес 68 и рост 170
Гость
Гость

Здравствуйте. Этот человек случайно не разработкой игр занимается?

Бог мой, такая же ситуация. Детей не хочет. На пляж пришли только присели орет пойдем отсюда, а я не понимаю говорю а что случилось, говорит здесь дети меня бесят. Это было давно и я ттгда не понимала. Вот последний прикол навеху соди купили квартиру, ну и стирали как то не знаю утром где то в 10.он мне орет иди сюда, сходи к ним скажи что меня бесит. Я говорю я не пойду. Тск он потом без меня видно их задолбао, они потом говрят вам счас хорошо мы машинку стиральную бесшумную купили
Форум: Семья
Всего: 93 610 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем