Скажите пожалуйста, какие книги вам помогли лучше понимать своего мужчину? У меня иногда сдают нервы
Девочки, всё очень даже страшно в итоге может сложиться от союза с таким мужчиной, Я прожила 18 лет и только сейчас у меня сложился пазл, почему я всегда страдала от этих отношений, я думала-я избалованная, он матерью недолюбленный, поживем- притремся, есть в нем и хорошие качества, с годами, кстати, он все человечнее становится. Я думала, что буду сильно-сильно любить своих детей и они будут ласковыми. Никаких диагнозов ему никто не ставил, все вскрылось, когда подросла дочь, которая очень хитро всю жизнь притворялась, хотела быть как все, а к 16 годам не выдержала, депрессия, мания, псих. больница. Также очень выраженные черты синдрома Аспергера и у младшего сына, ему скоро 8. И с виду не скажешь, вроде была отличная семья, просто скромные все, но я себя всегда чувствовала как в тюрьме... В итоге мне скоро 37, я всю жизнь жила детьми, а теперь не вижу смысла ни в чём, горю в аду...
У Вашего бывшего мужа диагностирован аутизм? Просто гулял и аутизм это кажется чем то несовместимым.
Скажу чисто за себя.
Я чаще всего отказываюсь что-то делать впаре или в компании потому что мне тяжело контактировать с людьми,я будто инопланетянка,не могу нормально влиться в разговор,не знаю когда нужно говорить,какую интонацию выбрать и т.д.
Сходить куда-то это вообще ад для меня,я слышу всё в несколько раз громче чем обычный человек,мне очень неприятен громкий звук (даже если для других он совсем негромкий)и меня он даже пугает,а в каком нибудь торговом центре этих звуков и разговоров людей так много что у меня ненароком начинается паническая атака. Например можно взять звук сушилки для рук,этот её шум „ш-ш-ш” такой громкий, режущий уши и пугающий. Даже учясь в школе я всегда закрывала уши когда звенел звонок.
Про перестановку вещей могу сказать,что у меня неофобия,это боязнь всего нового и перемен в чём бы то ни было. Это часто характерно для аутистов насколько я знаю. И по этому переставлять вещи такое себе занятие, это ведь перемены, такие неприятные и пугающие, даже если это перестановка вещей,мало ли, может быть любая ситуация, что угодно. И появляются навязчивые фобические мысли о том что я попытаюсь найти эту вещь в критичный момен,а её не будет,или переставлю я кровать в другой угол,приду уставшая откуда-то и забуду что она стоит в другом углу, и вместо того чтобы шлёпнуться на кровать, упаду на пол. Да знаю, звучит наверное убого и абсурдно, но по другому пока не могу. По этому все вещи всегда лежат на своих местах,а весь день чётко распланирован,если в течение дня мне нужно будет контактировать с людьми то я отрепетирую до 10 вариаций диалога с всевозможными прохожими и продавцами.
А любые объятия, поцелуи и всё вот это мне вообще не нравится,и не просто не нравиться,тактильный контакт терпеть не могу,как по мне это неприятно,и когда меня обнимают или даже пытаются обнять,я чувствую только неприязнь и отвращение,даже если этот человек-моя вторая половинка. По этому у меня и нет отношений сейчас,и вряд-ли будут. Прошу прощения за задержки ответов.
У моего нет плоскостопия, уши - идеальной формы, красивое тело. Но. Все то же, что пишут выше - полная отстранённость и погруженность в себя. Ни секса, ни любви, ни поддержки.
Почему до сих пор вместе? Общая маленькая дочь (редкие болезненные контакты все же, были). Страх одиночества. Ушедшая за эти годы в глубокий минус самооценка. Набранный за это время лишний вес. Кому я нужна такая? Нет ресурса что-то менять. Дочь его любит.
Мой муж аутист с детства, родился в селе, конечно диагноз тогда никто не поставил, но и в садике и в школе был "особенный ребенок", школу не закончил, но родители впихнули таки в технарь. Отучился как то на тракториста.
Сейчас ему почти 40, живем с ним 10 лет, я и не понимала что это с ним происходит, эти недельные обиды, молчание, я постоянно разговаривала с ним, обьясняла, говорила что так нельзя надо общаться, мириться, грокие звуки, не переносит, толпу тоже, ненавидит людей, не хочет детей, слава богу не родила, у меня сын от первого брака уже был, а оказывается он просто приспособлялся ко мне, потом начал гулять, и гуляет втихаря до сих пор, не сознанься, делает вид что ничего не было, секс так же непонятно что, я на грани развода, устала от всего этого, он совершенно не тактильный, но помешен на женских запахах, чужих разумеется, зарабатывает хорошо, но особо денег не дает, выучился на одну профессию и он в ней ас, срециалист, целей в жизни нет, зацикливание на чем то постоянно, я так устала, как жаль что я поняла кто он только недавно...
Чтож, настало моё время. Я-аутист и могу немного пояснить за поведение вашего супруга. Я понимаю что уже год прошёл с момента вопроса,и наверное это будет немного не к месту,но всё же...
Многим людям с такой же проблемкой как и у меня тяжело даётся считывать чужие эмоции и мимику,у нас может быть более скудный эмоциональный спектр чем у других людей,но я не говорю за всех, ведь аутизм бывает разным. Я сама состояла в отношениях,и может и вправду не уделяла должного внимания, просто, может я и не проявляла особого внимания к человеку,но на деле я и вправду дорожила им и просто неособо понимала когда и как нужно проявлять чувства, хотя я и сейчас не понимаю.
Я не буду перечислять всё,но лишь хочу сказать что людям с таким же диагнозом как у меня живётся тяжелее чем другим,и если вы выступаете в отношения с аутистом то запаситесь терпением.
У меня всё, спасибо за внимание!
У меня такой муж
Выносить его заскоки очень и очень тяжело
Когда он начал закрываться в своей комнате и визжал когда прикосались к его вещам,я долго пыталась понять в чём дело,и только потом дошло
Да, сейчас набегут умники и будут спрашивать зачем за такого замуж выходить...? Скажу - Они изначально очень тщательно скрываются, а потом когда создают семью ,все тараканы выходят наружу
Думаю развестись,но в экономическом плане не потяну
Кстати,он хорошо зарабатывает,мозги есть
Если это читает такая жена, она знает, насколько тяжело жить с таким человеком, выносить обиды и странности, асоциальное поведение мужа. Например, мой муж на свадьбе заорал - "я с тобой разведусь", развернулся и ушел на вокзал и до сих пор (прошло полгода) считает, что поступил правильно, ведь я его несправедливо обвинила, сказав "блин, ну ты даже не стараешься улыбнуться на фотке", когда нас фоткала моя мама на телефон. Ехали мы на свадьбу и со свадьбы на электричке, потому что машины муж бойкотирует - загрязняют природу. надо отдать должное, что живем мы с городе с шикарным общественным транспортом.
НУ и множество других ситуаций, от которых пропадает радость, опускаются руки.....Полное отсутствие эмпатии, неадекватные реакции... ситуации ,которые знакомы только женам аутистов.
У таких мужчин есть и плюсы (надёжность в делах, честность, верность), но не перевешивают ли недостатки...