Мы с мужем вместе 11 лет, из них 7 женаты. Вначале все прекрасно было: добрый, щедрый, нам вместе хорошо, есть общие интересы. Потом я думала, он просто такой замкнутый. Меня смущало, что у него нет друзей. Были коллеги, с которыми и вне работы общались, но не друзья это. Он очень умный, у него хорошая карьера. Я его всегда поддерживала, но в какой-то момент поняла, что я не могу больше давать все это тепло, чувства, эмоции и ничего не получать взамен. Я какая-то пустая стала, что ли. Я много изучала аутизм. В какой-то момент мне книга попалась про мужчину с синдромом Аспергера, тогда закрались первые подозрения. Я аккуратно попыталась с ним поговорить, но он оскорбился. В прошлом году мы квартиру купили, ему по этому поводу нужно было много общаться с незнакомыми людьми, перезваниваться, встречаться, и всё. Сейчас я уже понимаю, что у него случился срыв. Он ушёл в себя, замолчал. Я пыталась разговаривать, узнать, что происходит, как помочь. Он молчал-молчал, потом орал, потом снова молчал. Я вообще ничего не понимала. Подумала, что он нарцисс, стала изучать. Но меня смущало, что он необщительный и совершенно не планирует меня обидеть, это как-то само происходит. Он как ребёнок, который не умеет контролировать свои эмоции. 2 месяца назад он сказал мне, что больше не хочет видеть меня в своей жизни. Он хочет быть счастливым, хочет детей, хочет жить, а не выживать. Что мы имеем: я совершенно неживая какая-то, от той веселой, общительной, позитивной, всегда улыбающейся меня ничего не осталось. Самооценка упал в подвал и там пылится. Я боюсь с людьми общаться, прям до истерики. Хожу к психологу. Он подал на развод, нам пока приходится вместе жить, потому что у меня ничего нет, мне некуда идти. Я работаю над этим. Он много времени проводит один. Каждую ночь ходит гулять в местный лес. Проблема в том, что он не понимает и не замечает, что он не такой, как все. Он неплохо мимикрирует, я думаю, работа со специалистом ему бы очень помогла.
Если это читает такая жена, она знает, насколько тяжело жить с таким человеком, выносить обиды и странности, асоциальное поведение мужа. Например, мой муж на свадьбе заорал - "я с тобой разведусь", развернулся и ушел на вокзал и до сих пор (прошло полгода) считает, что поступил правильно, ведь я его несправедливо обвинила, сказав "блин, ну ты даже не стараешься улыбнуться на фотке", когда нас фоткала моя мама на телефон. Ехали мы на свадьбу и со свадьбы на электричке, потому что машины муж бойкотирует - загрязняют природу. надо отдать должное, что живем мы с городе с шикарным общественным транспортом.
НУ и множество других ситуаций, от которых пропадает радость, опускаются руки.....Полное отсутствие эмпатии, неадекватные реакции... ситуации ,которые знакомы только женам аутистов.
У таких мужчин есть и плюсы (надёжность в делах, честность, верность), но не перевешивают ли недостатки...