У мамы едет крыша
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 685 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Сэмми
Да ничего не делать. Общайтесь рока так как можете. Каждый по-своему "переваривает" горе.
Единственное, не стоит вспоминать старые обиды, особенно теперь, когда умер дорогой для вас обеих человек.
Единственное, не стоит вспоминать старые обиды, особенно теперь, когда умер дорогой для вас обеих человек.
Да не надо ее утешать. Вы же ей не спасатель. Сами плачьте и горюйте о бабушке - пусть ваша мать вас утешает. В конце концов она же вас родила, а не вы ее. Никогда этого не забывайте, автор. Успехов!
Фиолетовое пальто 💜
Не хотелось бы иметь такую дочь... но здесь всё смешалось люди кони. Если есть скорбь по бабушке, о ней и надо скорбить, говорить, вспоминать, вместе памятник заказать, раздать её вещи... а не об обидах говорить, тем более к матери. Позвонить и так и сказать- я тоже думаю о БАБУШКЕ
Гость
Вы должны ровно столько, сколько она вкладывала в вас. Не надо выжимать из себя особую чуткость, достаточно регулярного внимания и общения на тему похорон, памятника и благоустройства могилы.
Сэмми
Негативные эмоции "пробуждают" негативные воспоминания из прошлого. Так у многих людей. Если нп хотите заболеть, "переключите" на позитивное (приятные воспоминания/прогулки на природе в тишине/ хобби). Негативные события есть у всех в жизни, в том числе обиды на семью/родных/ друзей. Но избавляться от этого надо, иначе "затянет".
Автор
Не хотелось бы иметь такую дочь... но здесь всё смешалось люди кони. Если есть скорбь по бабушке, о ней и надо скорбить, говорить, вспоминать, вместе памятник заказать, раздать её вещи... а не об обидах говорить, тем более к матери. Позвонить и так и сказать- я тоже думаю о БАБУШКЕ
Я ей не говорю про свои обиды, я же пишу, перевариваю сама. Просто я пишу дополнительное обоснование, почему не могу полноценно поддержать.
И вам вряд ли бы захотелось иметь такую мать, как у меня, если уж на то пошло...
И вам вряд ли бы захотелось иметь такую мать, как у меня, если уж на то пошло...
Негативные эмоции "пробуждают" негативные воспоминания из прошлого. Так у многих людей. Если нп хотите заболеть, "переключите" на позитивное (приятные воспоминания/прогулки на природе в тишине/ хобби). Негативные события есть у всех в жизни, в том числе обиды на семью/родных/ друзей. Но избавляться от этого надо, иначе "затянет".
Дело не в этом, хотя все, что вы написали очень значимо и важно. Я так понимаю, что инфантильная мамашка сейчас будет искать в дочери бабушку №2 и наваливаться на нее своей тушей и своими страданиями изо всех сил. Это должно быть пресечено на 99,9%. Об этом я автору и пишу.)
Гость
Вы не написали а мама просит, чтобы чаще приезжали и звонили? Возможно этот долг только в голове у вас, а маме ничего такого не надо.
Гость
Автор, вы сейчас должны помочь самой себе. Спасти себя. Найти внутреннюю опору.
Василий
Иногда звоните, и хватит.
Форум: Семья
Всего: 480 038 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство24 ответа
- Я чувствую себя виноватой за развод10 ответов
- Жизнь после развода8 ответов
- Муж странно пошутил про убийство сына22 ответа
- Брат обиженка3 ответа
- Кризис в браке3 ответа
- Почему изменяют в браке12 ответов
- Вы действительно хотите этого?53 ответа
- Преданная жена!3 ответа
- Замужем, но хочу все бросить и уйти31 ответ
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Сколько должен получать муж?65 ответов
- Вы действительно хотите этого?53 ответа
- Муж на сво решил что мы должны расстаться42 ответа
- Замужем, но хочу все бросить и уйти31 ответ
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство24 ответа
- Муж странно пошутил про убийство сына22 ответа
- Ужасно раздражает пьяный муж22 ответа
- Раннее замужество - упущенная молодость?15 ответов
- Муж, ревность и одежда14 ответов
- Как понять реакцию мужа?13 ответов
Предыдущая тема
И суть проблемы в том, что у меня нет сил, чтобы ее поддержать супер полноценно. Мне стыдно, но я сама разбита, я не чувствую в ней ту родственную душу. Много обид на нее, воспоминания о ее злобности в детстве...Как быть? Живу отдельно, должна больше звонить и приезжать,но у меня просто нет сил. Как будто все плохое разом навалилось в отношении нее... #семья #здоровье