Отмена дарственной для дочери
Может ли мать отметить дарственую даную дочери на продажу квартиры. Если дочь продала квартиру а денег не отдает? Или потратила. Пострадает ли третье лицо т.е покупатель. #дарственная
Автор
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
17 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
Дарственная - право человека распоряжаться подаренной собственностью.
Вы подарили квартиру - дочь ее продала, владелец хаты другой человек.
Какую-такую дарственную вы собрались отменить-то?
Вы подарили квартиру - дочь ее продала, владелец хаты другой человек.
Какую-такую дарственную вы собрались отменить-то?
Гость
Доверенность на прадажу извеняюсь
Дарственную отменить практически невозможно.
Почему именно до продажи? Закон не ограничивает - до продажи или после. Мы летом хотели купить такую квартиру - мать-пенсионерка сделала дарственную на дочь, дочь - примерно моя ровесница, уехала в Калужскую область с мужем и ребенком, поэтому продавала квартиру. Матери не нравилась эта тема (нам на форуме тоже бы с вами не понравилась), я консультировалась с юристом - может ли мать оспорить сделку, он сказал, что теоретически может и в итоге будет решать суд. Другое дело, что мы добросовестный приобретатель, но... товарищи и здесь тоже может быть гемор, как я поняла. Особенно с учетом того, что даритель - пенсионер.
Гость
Если дочь уже продала квартиру, получила и не отдает деньги, то дарственную отменять бесполезно. Этот документ закончил свое действие . Собирайте все документы и бегом к юристу.
Вы покупатель? Оформляли титульное страхование? Если сделка проведена без нарушений, то как добросовестный приобретатель не должны пострадать. Сделка по доверенности это большой риск. Всегда надо настаивать на присутствии собственника на сделке или деньги класть на аккредитив чтоб было видно движение
Вы покупатель? Оформляли титульное страхование? Если сделка проведена без нарушений, то как добросовестный приобретатель не должны пострадать. Сделка по доверенности это большой риск. Всегда надо настаивать на присутствии собственника на сделке или деньги класть на аккредитив чтоб было видно движение
Гость
Если дочь уже продала квартиру, получила и не отдает деньги, то дарственную отменять бесполезно. Этот документ закончил свое действие . Собирайте все документы и бегом к юристу.
*не дарственную, доверенность.
Вот этот пункт, как я понимаю, достаточно сложный:
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
Так что не надо думать, что это слишком легко. Другое дело как доказывается именно большая неимущественная ценность, но надо судебную практику почитать.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
Так что не надо думать, что это слишком легко. Другое дело как доказывается именно большая неимущественная ценность, но надо судебную практику почитать.
Гость
только 578 ст ГК РФ.
Гость
Вот этот пункт, как я понимаю, достаточно сложный:
Продажа - это не угроза, а реализация права собственности. Даритель не имеет права его ограничивать.
Может как вариант что одаряемый устроит там наркопритон или склад навоза.
Может как вариант что одаряемый устроит там наркопритон или склад навоза.
Гость
А чего ее отменять,если она уже продала. Вопрос уже судебный,что дочь Вам деньги не передала и возможно вопрос полиции.
Как можно отменить дарственную? Вы подарили дочери право распоряжаться квартирой по своему усмотрению. Она распорядилась. Все. Или за каждый подарок вам требуется возвращать деньги?
В некоторых ситуациях можно оспорить сделку и вернуть все в зад.
Форум: Семья
Всего: 480 771 тема
Новые темы за сутки: 95 тем
- Какой мужчина любит жену больше матери?12 ответов
- Устала все тянуть сама64 ответа
- Отношения с мужем7 ответов
- Помогаете детям из своей семьи?6 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами62 ответа
- Картина маслом13 ответов
- Хочу уйти от жены , но как же дети?236 ответов
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?24 ответа
- Недопонимания с мужем. Развод?25 ответов