Мне 26,с мужем обсуждаем рождение ребёнка.И мне очень страшно,пугает процесс вынашивания, все ли будет хорошо.Но больше всего пугает,буду ли я хорошей мамой и будут ли вообще у меня силы..у мужа специфика работы такая,что дома он не всегда,а сейчас на несколько месяцев совсем уехал .. Возможно,ноги растут от моих отношений с родителями,они мне не помогают,сами максимально редко позвонят,есть какое-то пренебрежение моими чувствами..и очень не хочется повторить такое со своим будущим ребёнком. Буду рада разумным комментариям,каким-то историям,советам. #семья#дети#брак
Если вы задумываетесь об этом, и это вас беспокоит, то мамой вы будете замечательной! Потому что вы умная девушка, склонная к рефлексии, а значит можете разбираться в своих чувствах и как следствие, будете понимать своего ребёнка, его чувства. Другое дело, страх того, что вам ни кто не сможет помочь. Ну, во первых,когда вы родите, может у родителей растопиться сердце, ведь внуков любят больше, чем детей. Как пример, моя мама, которая ко мне была холодна, а внучку любит безмерно и во всём мне помогает. Ну, а если не получиться, то можно няню нанять, хотя бы на пару часов, на прогулку. Ну, а с беременностью, у каждой женщины свои проблемы. А может их у вас и не будет. Удачи!
Гость
[254705776]
Не ты первая. Это легко. Скажу больше-ты, только ты мать, будешь чувствовать ребёнка интуитивно, о чем молчит, о чем плачет, чего хочет. Это не будет для тебя тёмный лес. Это шикарное время быть мамой. Лишь бы был здоровый.
Горячо рекомендую канал Димы Зицера. Он педагог и в своих эфирах разбирает детско-родительские отношения. Он ясно и спокойно объясняет как жить с детьми, что аж успокаиваешься от этой тревоги быть родителем. Гляньте его канал, не пожалеете. Хоть на одну дельную мысль наткнетесь, можно ведь брать на заметку некоторые методики. Короче, горячо рекомедую.
Возможно,ноги растут от моих отношений с родителями,они мне не помогают,сами максимально редко позвонят,есть какое-то пренебрежение моими чувствами..и очень не хочется повторить такое со своим будущим ребёнком.
Буду рада разумным комментариям,каким-то историям,советам. #семья #дети #брак