мои тоже не сахар, но это не в агрессии проявляется. со своими постоянно разговариваю, что можно, что нельзя, как можно, как нельзя. Может, и ему нужно, не спорю. и я даже не против, чтобы он воспитывал, я против формы, в которой он это делает. Но вопрос то в том, что похоже истинное его отношение не соответствует тому, что он говорит мне...
Нам по 42, у обоих за спиной развод, дети, у меня двое (14 и 11 лет), у него один, 13, живет с нами. Мы живем вместе 5 месяцев. С самим мужчиной у нас просто идеальные отношения, если не примешивать туда детей.
Он не может никак найти "подход" к моему младшему - а тот его "проверяет" как может, в итоге они постоянно ссорятся, ругаются. Уважение пропадает с обеих сторон. И его сын с моими - то дружит в десны, то они ругаются, ссорятся, дерутся, провоцируют друг друг, потом его же сын идет к нему жаловаться - я так не могу, они меня не уважают... Хотя провоцирует чаще он.
Мои дети спокойные домашние мальчики, его - драчун, строящий из себя крутого. Он в нем воспитывает мужчину (надо сказать, его, мужчины, мужские качества мне нравятся. но сын пока не умеет контролировать себя, не знаю, как правильно это описать, часто перебарщивает, ответственности нет).
Мне-то он говорит, хорошие мальчики, только мужского воспитания им не хватает (это правда, их отец никогда не занимался ими, только делал вид, денег дает, если что). Но вот это вот "никакие".. то есть получается, он сам так и считает, и так говорит (внушает) своему сыну (про его отношение к брату он мне рассказывал, "никакой и резиновый" - это очень отрицательная характеристика в данном случае).
Умом понимаю, что надо расставаться, иначе это просто предательство детей....
Не знаю, есть шанс что-то изменить или все-таки рвать сразу? скажу сразу - он не их тех, кто легко меняет свою точку зрения, ни к каким психологам он не пойдет, а как научить взрослого человека выстраивать отношения с 11-летним ребенком? ну и конечно, постоянно же буду думать о его истинном отношении....
Для общей картины - мы оба иммигранты, но оба из СССР), оба работаем, не зависим друг от друга, хотя, конечно, вместе жить проще и финансово и по временным меркам. Но я и одна справлялась нормально, ну больше уставала...он мне дает очень много в эмоциональном плане #муж #дети #развод