Как жить с мужем и втайне копить на свое жилье?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту311 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 350 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мы давно так живем. Супружеская жизнь у нас очень долгая. Начиналась в глубокие времена СССР. Нравы тогда отличались от теперешних. Сначала был с мужем общий котел, но муж жаждал копить на черный день. Когда детей родили, то встали на бесплатное жилье на очередь. Более умные люди вступали в жилищные кооперативы и сравнительно быстро покупали квартиры в рассрочку. Сначала, конечно, надо было солидный первый взнос заплатить. У нас деньги были, но мы свято верили в бесплатное жилье. В итоге пришлось уже во времена начала капитализма покупать кооперативную квартиру. Только строили ее лет 6. Понятно, что деньги были у нас с мужем общие. Муж всегда больше зарабатывал.
Постепенно, уже имея квартиру, пришли с мужем к "пополаму". Но мы договорились в конце-концов, кто за что платит. Например, муж коммунальные услуги, а я за еду. Муж очень неприхотливый в еде. Дети взрослые, с нами не живут.Поэтому до недавнего времени у меня прекрасно получалось экономить на продуктах. Вся ситуация позволяет мне ездить отдыхать без мужа. Муж дальше пригорода никуда не ездит. Нас обоих устраивает.
Постепенно, уже имея квартиру, пришли с мужем к "пополаму". Но мы договорились в конце-концов, кто за что платит. Например, муж коммунальные услуги, а я за еду. Муж очень неприхотливый в еде. Дети взрослые, с нами не живут.Поэтому до недавнего времени у меня прекрасно получалось экономить на продуктах. Вся ситуация позволяет мне ездить отдыхать без мужа. Муж дальше пригорода никуда не ездит. Нас обоих устраивает.
Что там у вас за коммуналка, если на такую же сумму можно не только купить продукты на двоих, но еще и выкроить некоторую сумму.
Гость
Мы давно так живем. Супружеская жизнь у нас очень долгая. Начиналась в глубокие времена СССР. Нравы тогда отличались от теперешних. Сначала был с мужем общий котел, но муж жаждал копить на черный день. Когда детей родили, то встали на бесплатное жилье на очередь. Более умные люди вступали в жилищные кооперативы и сравнительно быстро покупали квартиры в рассрочку. Сначала, конечно, надо было солидный первый взнос заплатить. У нас деньги были, но мы свято верили в бесплатное жилье. В итоге пришлось уже во времена начала капитализма покупать кооперативную квартиру. Только строили ее лет 6. Понятно, что деньги были у нас с мужем общие. Муж всегда больше зарабатывал.
Вот за это пополамщиков и не люблю. В целом-то ваш муж неплохо устроился. Комуналка это практически фиксированные расходы, то ли дело питание... основная статья расходов. Должно быть, чтобы экономить, вам всегда приходилось покупать самые дешёвые продукты и ничем себя не баловать, ведь мужики жрут гораздо больше женщин. Да и вообще кормить мужика - дело неблагодарное.
муж твоей мамы мама того мужика
не сы на улице тоже норм
муж твоей мамы мама того мужика
не волнуйся на улице тоже норм
Гость
Как вариант, берите пример с мужа и делайте вид, что хотите как и он наслаждаться жизнью и жить одним днем. Не стесняйтесь и тоже таскайте деньги из общего бюджета типо на свои хотелки - спа, массажи, курсы личностного роста и тд. Будет возмущаться, говорите ну а чо, жить-то есть где. В общем придумайте такие траты, где результат не сразу очевиден. Деньги естественно откладывайте, вуаля, вот и у вас есть подушка безопасности
Гость
Я не работаю и то отложила дофига, просто на счету лежат в долларах, он знает что сколько то есть, дарит на праздники деньгами
Гость
Скажите что копите на декрет, машину, экономьте тогда
Гость
Что там у вас за коммуналка, если на такую же сумму можно не только купить продукты на двоих, но еще и выкроить некоторую сумму.
У нас в городе в разных домах разная коммуналка. В нашем доме не самая дорогая. Я давно не смотрела квитанции, но раньше у мужа были меньше траты, чем у меня на еду на двоих. Я не глупая и добрая. Я хорошо мужа своего знаю. Он адский аскет и экономщик.😄 Если ему доверить покупку продуктов, то придется обоим питаться одной овсянкой на воде, куриными супами, в тарелку будет положен один кубический сантиметр курицы, и кофием без молока. Я так не хочу!😄😃😄
Гость
Вот за это пополамщиков и не люблю. В целом-то ваш муж неплохо устроился. Комуналка это практически фиксированные расходы, то ли дело питание... основная статья расходов. Должно быть, чтобы экономить, вам всегда приходилось покупать самые дешёвые продукты и ничем себя не баловать, ведь мужики жрут гораздо больше женщин. Да и вообще кормить мужика - дело неблагодарное.
Разные у меня бывали доходы. По доходам расходы. Когда-то мне хватало на охлажденного лосося в магазине и на кофе с пирожным в кафетериях. Теперь любую рыбу почти не покупаю, а кофе пью дома. Муж ест меньше меня, фигуру бережет. ...на шоколадки мне пока хватает.😄
машка
А почему тайно?.. Вообще, я скрываю нсж у ренессанса, чтобы не зафукал муж, он не верит в это всё, а вот я коплю и радуюсь
Гость
Зачем это делать тайно?
Заявите в открытую, что вы хотите обзавестись собственной недвижимостью. 3 квартиры, 5 гаражей и еще одно помещение под СТО. Почему нет?
Заявите в открытую, что вы хотите обзавестись собственной недвижимостью. 3 квартиры, 5 гаражей и еще одно помещение под СТО. Почему нет?
Есть такие семьи и такие люди, которых попросту нельзя оповещать о наличии денег. Вот совсем никаких. Иначе их не будет, найдут сразу и статью расходов и способ у вас эти деньги выдурить. Вплоть до мелочи в копилке,заставят потратить все до копейки. А сами же живут в свое удовольствие. По крайней мере так у меня. Некоторые прячут от мужей- алкоголиков. Если человек так делает, значит есть на то свои причины.
Автор темы
На своем опыте. У нас правда бюджет раздельный, он не хочет в общую кассу вкладываться , ну а я одна не собираюсь.
Зарплата- есть зарплата. Ее не скрываю. А вот накопления уже от доп.дохода. Совмещаю основную работу с удаленкой .
Да, на хоромы конечно не накопила, но маленькая однушка в новом доме в черте города хоть что-то.
Кто-то скажет что я крыса. У меня выхода нет. Мужу пофиг, ему нравится в общажной комнате с общим санузлом жить, живет одним днем, только требует роди, роди. А куда, роди? Там разберемся , говорит!
Зарплата- есть зарплата. Ее не скрываю. А вот накопления уже от доп.дохода. Совмещаю основную работу с удаленкой .
Да, на хоромы конечно не накопила, но маленькая однушка в новом доме в черте города хоть что-то.
Кто-то скажет что я крыса. У меня выхода нет. Мужу пофиг, ему нравится в общажной комнате с общим санузлом жить, живет одним днем, только требует роди, роди. А куда, роди? Там разберемся , говорит!
Форум: Семья
Всего: 484 959 тем
Новые темы за сутки: 124 темы
- Не ощущаю себя счастливой, но и муж мне дорогНет ответов
- Везёт людям, у которых нет разборок между женой и любовницей11 ответов
- Свекровь от любви до ненависти5 ответов
- Как реагировать, когда у мужа нет денег?22 ответа
- Ребенок мужа и наш ребёнок23 ответа
- 90% браков «по любви», или Как правильно переименовать халяву в кризис отношений13 ответов
- Обида на поведение мужа6 ответов
- Нет сына, дочери и мужа в 22 года14 ответов
- Родственники "наказали" за то, что стала счастливой44 ответа
- Равнодушие к мужу2 ответа
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Бывшая жена промывает мозг трехлетнему ребенку123 ответа
- Родственники "наказали" за то, что стала счастливой44 ответа
- Что чувствует бывший муж, когда приходит к детям?32 ответа
- Муж сравнивает с бывшей девушкой31 ответ
- Мерзко от бывшего мужа27 ответов
- Подскажите, что можно подарить мужу на годовщину знакомства?27 ответов
- Бывший муж, после развода женился через месяц25 ответов
- Ребенок мужа и наш ребёнок24 ответа
- Как реагировать, когда у мужа нет денег?22 ответа
- Я стою на грани того чтобы уйти от мужчины своего19 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как вы умудряетесь работать и скрывать от мужа деньги?
Как у вас получилось накопить на квартиру, если муж знает средний доход?
Ведь с 13 зп и премий (то что реально возможно оставить себе) на квартирку не накопить(
Читаю женщину, которая накопила в браке с мужем и ушла от него.. Перестала болеть и счастлива.. Искренне рада за неё!
Но как это вообще осуществимо в реальной жизни? #семья #брак