Помогать ли брату?
У меня есть 30 летний брат, мне 25. Он живёт один. Семьи нет. Я живу отдельно с мужем. Проблема в том, что он привод в ужасное состояние квартиру и регулярно раз в месяц просит приходить убирать. Я как заботливая сестра хожу убираю. В свой выходной. Работаю 5/2. Устаю как и все, хочу отдохнуть как и все, хочу пойти гулять как и все. И в этот раз я отказала ссылаясь на то что у меня были планы на эти выходные. На что он и моя мама на меня обиделись. Теперь такое ужасное чувство. Чтобы вы сделали в этой ситуации?
Аноним
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 468 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Если у вас ужасное чувство, то ходите и дальше все это разгребайте.
Поговорила бы. Объяснила все, что устаёте и тд. Помогать надо, но не как обязанность. Брат и мама не правы, а вы доброй души человек. Но в семье всегда должна быть дружественная атмосфера, это важно иначе будете все страдать. Попытаетесь это донести маме, а брату дайте номер сервиса по клинингу.
Гость
сказала бы им, что клининговые компании изобрели.
Гость
У меня возник только один вопрос после чтения: cxyяли?
Гость
Ужасное чувство осознание что на вас ездили как на законченной дурочке и вы это позволяли. Никогда не понимала сестер всю жизнь подтирающих братцу сопельки и попочку. Что он делает для вас? Почему мама не оторвёт зад убирать за своим инфантильным засерышем?
А брат что маленький и сам прибраться не сможет? Свою же квартиру убрать...
Гость
Ничоси. Во оно как оказывается должно быть. Кину-ка я ссыль на вашу тему моей младшей сестре. Надо будет и её тоже привлечь убирать мою квартиру во имя семейного спокойствия. Опасаюсь только, что она в ответ только у виска покрутит)
Ничоси. Во оно как оказывается должно быть. Кину-ка я ссыль на вашу тему моей младшей сестре. Надо будет и её тоже привлечь убирать мою квартиру во имя семейного спокойствия. Опасаюсь только, что она в ответ только у виска покрутит)
Типа: а че так можно было, да)))
А что идея, кину и я своим младшим, пусть приедут уберут 😄
А что идея, кину и я своим младшим, пусть приедут уберут 😄
У вас какие-то проблемы со словом нет? Если не можете людям отказывать напрямую, начинайте врать, вам нужно сделать так, чтобы на вас перестали рассчитывать вообще в этом процессе, т.е. пропасть надолго, можно под различными отмазами, а если вам всё таки захочется перестать быть маленькой пугливой девочкой без своего мнения, скажите им, что человек должен сам своё *** за собой убирать и вы это делать не обязаны.
Я бы брата с такой просьбой сразу послала далеко и надолго))
Гость
Они сами должны убирать за собой, а не использовать ваши ресурсы. Все правильно вы сделали. И дальше отказывайтесь под разными предлогами. Потом они привыкнут. Пусть вызывают клининговую службу, если сами не хотят убирать.
Клининг пусть нанимает, если сам не умеет.
Что за бред.
Что за бред.
Гость
А муж ваш ,наверное,счастлив,что вы по выходным уборщицей у брата
Гость
Нaкyй послать не судьба? И мамашку и сыначку. Если мамашка такая деловая, пусть сама о своём сыне заботится, сама не желает - пусть клининг нанимают.
Гость
Автор если это не разводка то даже и не знаю что написать. Убирать квартиру здоровому лбу??? Да мне на его месте было бы просто стыдно - капец у сестры своя семья свои заботы а она тратит на инфантила свой выходной.
Позорище!
Позорище!
Гость
А почему вам перед мамой должно быть стыдно? Поговорите с ней - скажите например все что я написал в предыдущем комментарии.
Гость
Скажите брату ,чтоб работу искал, а если мама такая добрая, то пусть сама убирает. Лбу взрослому никто ничем не обязан, его право спускать свою жизнь в унитаз. А на обиды ответ один, водовозы всегда нужны)
Гость
В такой же ситуации была когда 30летний бык сказал мол приходи убери приготовь...послала его далеко. До этого от семьи получил машину и квартиру в дар, уже на голову вылез и ноги свесил. Потом было про дать бабла...заблокировала нафиг везде. Не общаюсь год и отлично себя чувствую, очень рада))
Гость
А у этого великовозрастного дитяти лапки, что он не может убрать свой свинарник? А Вы, уж простите, просто глупая женщина, что потакаете этому свину и его срач бегаете разгребать. Вот мамаша пусть и помогает, раз так за своего свиненка переживает.
Гость
Ничего, пошла бы гулять . И вообще ходите гулять каждые выходные, когда вы этого захотите. Пусть мама убирает, а вообще маму бы тоже на прогулку, а брат пусть вникает в новую реальнось
Форум: Семья
Всего: 479 291 тема
Новые темы за сутки: 95 тем
- Муж поднимает руку, я в декретеНет ответов
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?5 ответов
- Свекровь болящая и сын (мой муж)2 ответа
- Я регулярно становлюсь объектом эмоциональных срывов со стороны моих близких1 ответ
- Какие яркие моменты могут быть после шести месяцев детей1 ответ
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?191 ответ
- Муж тиран25 ответов
- Брак или свобода?23 ответа
- Свекровь2 ответа
- Личные границы в браке и их уважение36 ответов
Популярные темы за сутки: 50 тем
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?191 ответ
- Муж считает, что кондиционер в квартире это "деньги на ветер" и предлагает охлаждаться мокрыми простынями63 ответа
- Муж даёт 10 тысяч в месяц на ребёнка !!40 ответов
- Личные границы в браке и их уважение36 ответов
- Муж тиран25 ответов
- Измена мужа24 ответа
- Брак или свобода?23 ответа
- Муж лезет целоваться взасос11 ответов
- Как незаметно проверить телефон мужа, если он спит на нем лицом?10 ответов
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема