Муж играет в молчанку
Здравствуйте, живём с мужем вместе 10 лет есть ребёнок. Муж как человек неплохой, по дому мужские дела делает, деньги приносит не пьёт, но есть одно но. Это его игры в молчанку, раньше когда поженились он тоже так делал из ничего заводил скандал и потом сам неразговаривал,я почему-то всегда была виновата. Сначала я подходила первая думала может правда я виновата, потом надоело он молчит и я молчу.может молчать неделю, когда месяц и было два месяца.Но он ни разу не извинился потому что он считает себя всегда правым. Иногда во время таких приступов мог уехать к маме и там жить,а ты с ребёнком тут как хочешь.Вот 1.5.года приступов не было и вот недавно опять, вроде пора бы уже и привыкнуть но конечно меня все это выводит из равновесия. Как с этим быть? #муж #семья
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 788 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Попробуйте когда он будет разговаривать с вами тоже молчать, пародируя его приступы ( не скажу что работает но пусть он поймёт каково это )
Гость
"Но он ни разу не извинился " -a ты в судьи заделалась. по какому праву??????
мужик ведёт себя с бабой так, какк она допускает
мужик ведёт себя с бабой так, какк она допускает
Гость
Ему проще молчать, чем вас переубеждать. Он считает вопрос принципиальным, и понимает, что спорить с вами бесполезно.
Static X - Destroyer
Бедный мужик, под постоянным психологическим насилием абьюзерши живёт.
Он случайно не Дева по гороскопу?))))
Да, есть такая шиза у людей (не только у мужчин). Это из детства. Скорее всего мама с ним так поступала, когда он плохо себя вёл, она отстранялась, наказывая его таким образом. Соответственно, он вас так наказывает, плюс ищет себе некоторые бонусы - заняться своими делами, съездить к маме, побыть в тишине и своих мыслях, пожалеть себя. Создаёт неопределённость, а вы мучаетесь.
Тут правило "трёх П" может вам помочь: понимание, принятие, прощение. Поймите, что он так себя выражает, примите это и простите. И не мучайтесь. Воспринимайте это именно как временное впадение в ребёнка - это обычное состояние психики в периоды конфликта даже у вполне зрелых и состоявшихся людей, если над этим не работал сам человек, то никуда не денется. Вы тоже впадаете в ребёнка в конфликтах, но у вас свой паттерн. Ну и попробуйте начать с ним это обсуждать (когда не в ссоре), объясните, что если ему обидно, если хочется вас наказать, то проще будет это обсудить, проговорить, а потом пусть идёт и занимается своими делами, если ему так это нужно. Только без ярлыков и диагнозов, без упрёков и встречных претензий.
Да, есть такая шиза у людей (не только у мужчин). Это из детства. Скорее всего мама с ним так поступала, когда он плохо себя вёл, она отстранялась, наказывая его таким образом. Соответственно, он вас так наказывает, плюс ищет себе некоторые бонусы - заняться своими делами, съездить к маме, побыть в тишине и своих мыслях, пожалеть себя. Создаёт неопределённость, а вы мучаетесь.
Тут правило "трёх П" может вам помочь: понимание, принятие, прощение. Поймите, что он так себя выражает, примите это и простите. И не мучайтесь. Воспринимайте это именно как временное впадение в ребёнка - это обычное состояние психики в периоды конфликта даже у вполне зрелых и состоявшихся людей, если над этим не работал сам человек, то никуда не денется. Вы тоже впадаете в ребёнка в конфликтах, но у вас свой паттерн. Ну и попробуйте начать с ним это обсуждать (когда не в ссоре), объясните, что если ему обидно, если хочется вас наказать, то проще будет это обсудить, проговорить, а потом пусть идёт и занимается своими делами, если ему так это нужно. Только без ярлыков и диагнозов, без упрёков и встречных претензий.
Гость
пользуйся моментом, наслаждайся тишиной. Надо будет, сам заговорит.
Гость
у меня такое было с бывшим. прав он , не прав, ему все равно. он включал полный игнор и ждал пока я подойду извиняться. причем он сам потом говорил "да я знаю ,что я не прав, но я не привык извиняться первый". были вместе 2 года. я уже так привыкла, что считала это абсолютно нормальным.
а последний раз были в гостях у моей сестры. он изначально пришел в плохом настроении, ну и начал цепляться ко мне. то не так, это не так. я молчала, потому что терпеть не могу выяснения отношений на публике. потом он вообще стал меня игнорить. не разговаривать, не смотреть в мою сторону. короче все как обычно дома, но тут еще 8 человек рядом сидело в шоке. я извинилась и мы ушли домой. и решила что в этот раз не поведусь. так он молчал месяц!! я тоже. жили как соседи по квартире. один раз пришла домой с работы, понимаю что он придет через час, а в голове только крутилось "не хочу его видеть вообще больше". собрала вещи и ушла к сестре. приехал через пол часа. в шоке. говорил "так все же нормально было, ну немного повздорили". короче долго извинялся, а у меня просто перегорело все внутри. не знаю как вы 10 лет смогли так жить. это психологически просто убивает.
а последний раз были в гостях у моей сестры. он изначально пришел в плохом настроении, ну и начал цепляться ко мне. то не так, это не так. я молчала, потому что терпеть не могу выяснения отношений на публике. потом он вообще стал меня игнорить. не разговаривать, не смотреть в мою сторону. короче все как обычно дома, но тут еще 8 человек рядом сидело в шоке. я извинилась и мы ушли домой. и решила что в этот раз не поведусь. так он молчал месяц!! я тоже. жили как соседи по квартире. один раз пришла домой с работы, понимаю что он придет через час, а в голове только крутилось "не хочу его видеть вообще больше". собрала вещи и ушла к сестре. приехал через пол часа. в шоке. говорил "так все же нормально было, ну немного повздорили". короче долго извинялся, а у меня просто перегорело все внутри. не знаю как вы 10 лет смогли так жить. это психологически просто убивает.
Гость
Попробуйте когда он будет разговаривать с вами тоже молчать, пародируя его приступы ( не скажу что работает но пусть он поймёт каково это )
И будет, как в анекдоте:
Муж приходит домой. Жена встречает с плакатом: «Я с тобой не разговариваю!!!».Муж пожимает плечами и садится смотреть телевизор. Через пять минут появляется жена с другим плакатом: «А знаешь, почему?!»
Муж приходит домой. Жена встречает с плакатом: «Я с тобой не разговариваю!!!».Муж пожимает плечами и садится смотреть телевизор. Через пять минут появляется жена с другим плакатом: «А знаешь, почему?!»
Гость
1. Поговорите откровенно и серьезно на эту тему, это не норма
2. Развод
3. Зеркальте его поведение (часто люди только так понимают)
2. Развод
3. Зеркальте его поведение (часто люди только так понимают)
Гость
Зачем спорить с дурой.🤪Толку нет.👈
Гость
Это не причина для развода. Никто никого не поменяет. Привыкнуть к этому надо, если получится. Ну такой он человек
Гость
Если человек может с вами месяц не разговаривать и обходиться без вас, подумайте действительно ли вы ему так уж нужны. Если месяц не разговаривал, то возможно и больше может...Как вы можете детей рожать, когда с вами человек с незрелой психикой, использующий манипуляции.
Гость
он не играет, он наслаждается тишиной.
Гость
Промолчится и дальше будет жить как прежде. Во время того, когда он молчит у тебя зато привилегия ничего не делать ему. Не стирать не убирать, не готовить ит.д. это видимо защитная реакция и обижается он на себя, а не на тебя.
Гость
Бойкот-один из способов психологического насилия. Он запросто может месяц обходиться без вашего общества? Тогда о чём речь? Зачем вы вместе, для чего? Или так: он строит из себя обиженку, а вы продолжаете его обслуживать? Где логика?
Василий
Как уедет к маме, вы подавайте на развод. Сразу всем будет легче....
Гость
Может у вас есть хобби или увлечения какие и ему это не нравится? Например вы вяжите ))), а он говорит что плохо помыла посуду.. *в реале это посуда не бесит, а ваше хобби, и из-за того что у него нет новых хобби.. как то так.. итог: его может бесить что вы развиваетесь а он нет, вяжите вместе))) а в реале, серьёзно поговорите: что за *** ты вытваряешь?, яя что тебе подруга из 5б класса или жена?? Имею полное право на ответ! Есть разрешение: свидетельство о браке покажите ;) пс.сам делал так, как он в отношениях раньше, в итоге разходились))
Гость
Гость
17 лет живу с таким человеком. Дочери 16 лет. Чем дальше тем страшнее! Иногда хочется в петлю залезть.
Форум: Семья
Всего: 480 490 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Ссора с мамой4 ответа
- Ребенок после развода40 ответов
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?11 ответов
- Отношения с мужем5 ответов
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!14 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение20 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?63 ответа
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Вы бы развелись?68 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?63 ответа
- Ребенок после развода40 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов