Гость
Статьи
Сын ушёл в монахи!

Сын ушёл в монахи!

Мне 65 лет, мужу - 70. У нас трое детей. Старший сын женился, в семье у него все в порядке. Невестка нам нравится, считаем, что за него можем быть спокойны. Работает в Москве, строят с женой планы на будущее. Младшая дочь в прошлом году закончила ВУЗ, воодушевлена новой взрослой жизнью. Во время учебы подрабатывала, сейчас работает. Планирует от нас съезжать на съемную квартиру. Есть молодой человек, вроде перспективный парень из хорошей семьи.
Самый странный наш ребёнок - средний сын. Сейчас ему 30 лет. Еще в школьном возрасте он мечтал учиться в Москве. В итоге поступил в ВУЗ на специалитет, отучился 6 лет, но по специальности так и не стал работать. Ну что поделать, бывает, что в молодости еще не все точно знают, чем бы хотели заниматься в жизни. Важно было то, что получил высшее образование.
После 3-го курса полностью обеспечивал себя сам. Говорил, что подрабатывает. Мы с отцом были очень рады. Я всегда как-то за него больше переживала, чем за других детей. Наверное, потому что беременность была очень тяжелой, сложные роды. И потом частенько болел. Мне казалось, что надо ему уделять чуть больше внимания, присматривать за ним.
Вскоре, уже после его окончания ВУЗа, вскрылась правда, что оказывается мой средний сын уже давно работает ст*иптизёром и в э*корт услугах. Когда узнала об этом, была шокирована. Просто невозможно было поверить, что такой умный и серьезный парень стал заниматься такими вещами. Обычно к такому виду заработка вынуждены прибегать люди, которые поставлены с детства в тяжелые жизненные ситуации. У нас же была полноценна семья, любовь, забота. Финансово все тоже было более-менее стабильно. И тут такое.
Со мной долго не разговаривал, когда все это вскрылось. Оказалось, что у него в Москве две квартиры, машина. Видно, что с финансами все было в порядке. Зарабатывал очень приличные деньги. Он практически прекратил с семьей общаться (только по необходимости), хотя его никто не осуждал вслух. Да, я переживала, но, конечно, никаких гадостей и непристойностей ему не говорила. Муж у меня вообще очень добрый человек. Всегда потакал детским желаниям.
Пару лет назад сын неожиданно приехал к нам. Оказалось, что он продал квартиры и машину. Половину денег оставил нам с отцом (помощь на пенсии), а другую часть отдал на благотворительность (в фонд). Сказал, что он осознал, что жил неправильно и грешно, что совершал нехорошие поступки в своей жизни и просит у меня прощение. Сказал, что единственный шаг - это искупление перед Богом. И вот уже 2 года он живёт в монастыре. Он ушёл в монахи.
Не знаю, что случилось в его жизни, что он принял такое несвойственное для молодого мужчины решение. Я спрашивала, он сказал, что так решил и все. Мы много раз приезжали в монастырь, но он отказывается возвращаться к нормальной жизни. Сказал, что обрёл себя и нашёл своё место. Прошло уже 2 года, но я не могу с этим смириться. Все время размышляю, что в воспитании могло так повлиять на все эти крайности в его жизни. Он бы мог найти адекватную и нормальную работу, как все нормальные люди. А он сначала пошел по одном грязному пути, а теперь вот по второму - смиренному. Я понимаю, можно стать монахом, но разве нужно это делать в 30 лет? Есть ли шанс, что вернется к мирской жизни? Или нужно смириться? #семья
Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Оксана
Это осознанный выбор вашего уже взрослого сына и его надо уважать. Есди ваши представления не совсем совпадают с его поступками, то это совсем не означает, что он не прав. Не чините препятствий ему, и не селите сумятицу в его душу. Просто примите его выбор. Станет легче всем. Приведу пример из своей жизни. Я вышла замуж в 23 года по любви и всё у нас было хорошо до тех пор, пока моя мама не стала активно вмешиваться в нашу жизнь. Итог такой - мы разьехались, дети росли без отца, мать умерла на следующий год после моего развода и я до сих пор одна. Кому она сделала хорошо? Мне точно нет. У вашего сына своя жизнь. Он имеет полное право поступать так, как считает нужным. А вам не надо заламывать руки и вопрошать почему он не делает так как хочется вам. Вы живёте своей жизнью, он вам помог чем мог. Он свой выбор сделал. Примите, смиритесь и порадуйтесь за него!!!
1919
не все люди хотят "нормальную" жизнь. Некоторым из нас нужна своя кривая дорожка.
От так называемой "нормальной " жизни у нас душа умирает.
Гость
Женщина, вы решите, что вы хотите, чтобы он писюном тряс или чтобы перед ним в общей бане батюшки трясли. А вообще как то странно, может быть во что то вляпался и решил грешки замолить, жалко что сексуальное тело за эти годы сдулись. Но нужно везде искать плюсы. он вам на пасху куличи вне очереди осветит
Гость
Вы не обижайтесь, но это очень похоже на расстройство личности. На пограничное. У него ещё очень хорошо жизнь сложилась. Ему повезло.
ТомароИгоревно
Оракул.
Так у вас же еще 2 сына есть, уделите им внимание
Типо усыновить?
Гость
Автор
Нет, сын и дочка. Я люблю всех своих детей. Старший женился давно, работает, младшая вот закончился медицинский вуз на хирурга. Я их люблю и общаюсь с ними, но всё никак не могу осознать, что средний сын буквально ушёл из жизни и уже не вернётся в прежнюю жизнь. Сердце кровью обливается до сих пор, не могу осознать этого. Я уже давно готова простить , что он работал в такой специфической професии, только бы он вернулся в обычный мир.
Ага, всю плешь сыну пооела стриптизерством. Теперь опять не по тебе, дура старая. У подруги сын тоже занимался стриптизом. Она не перечила, так, подсмеивалась. Семья у них полная, обеспеченная. Ну позанимался, сколько хотел, потом бросил, щас у него бизнес, не сильно большой, но хватает . Семья имеется, жена , ребенок. Не *** было лезть со своими мыслями и поучениями, тоже мне, эталон нравственности и чистоты. Попридуривался бы пацан да и бросил сам. А то залезла, теперь получай монаха. Еще хуже, чем стриптизер. Стриптизеры живут полной жизнью, а этот просидит в келье 2×2 и промолится всю жизнь. Ни себе, ни людям.
Гость
Гость
Если он обрел себя и нашел свое место, почему бы вам просто не порадоваться за него? Или вы считаете, что знаете как ему лучше?
Из стриптизеров она его вынудила уйти, из монахов тоже нудит. Ей, похоже, ничего не нравится. Не угодишь.
Гость
Автор
Господи, да вы понимаете что буквально его потеряла? Променять ( пусть даже и таким грязным способом все нажитое в 30 лет ) на одиночество и затворничество.
Дурында! Он же не воровал, не грабил. Он показывал свое тело и умение им пользоваться, а люди платили ДОБРОВОЛЬНО. Он так зарабатывал. Почему ты, дубина, считаешь, что этот способ грязный? Вон , муж Королевой, Сергей Глушко из военных ушел в стриптиз, потом стал звездой экрана. Не бедный, денег валом, все честно. Не все сидят с 8 до 17 на зарплате 25 тыщ. Кто умеет, тот зарабатывает.
можно понять,когда единственный сын ушёл в монахи,но тут 3 детей и внуки!-не мешайте парню искать спасение!
Гость
Гость
Ну конечно, других вариантов не было, только вот эти два крайних.
А быть врачом, учителем, юристом, психологом, водителем, фермером, бизнесменом, ученым это никак. И стриптизер под чужую дудку пляшет, и монах.
Гость
Гость
радуйтесь. есть кому молиться и о вас.
Как будто всегда молитвы помогают. Жалко сына и мать.
Гость
я правильно понимаю, что то, что он был стриптизером, вас не так сильно расстроило, как то, что он ушел в монахи?
Гость
Автор
Я как мать сильно беспокоюсь за него и за то, что он буквально лишил себя жизни. Я понимаю , можно стать монахом, но разве нужно это было делать в 30 лет?
по-моему это вы лишили человека жизни, ему 30, он отдельный человек.
И все равно не унимаетесь
Форум: Семья
Всего: 477 467 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
Популярные темы за сутки: 45 тем