Живем с женой в ее квартире однушке. Купил квартиру ее отец (оформлена на отца). Сейчас жена уехала в роддом. Перед родами приехали мои родители на месяц. Помогать жене.Они остановились у родственника …
Ну так поэтому отец жены и оформил квартиру на себя, не доверяет зятю. Чтоб не было совместно нажитым.
И правильно сделал! Это по факту его заработанные деньги и жильё, почему он должен потом с кем то бывшем мужем своей дочери его делить🤷♀️ Вот внук на подходе, ему и достанется хата, а не новой пасии мужа в случае развода (который тут по ходу неизбежен, раз у родителей жены есть и деньги на все и мозг (не переться в однушку), а у него и его родителей нет ничего и даже совести с чувством такта. Ради экономии в несколько тысяч на гостинице пошли на конфликт и поругали сына с беременной женой
Она права. Купите своей семье трешку, тогда и приглашайте своих родителей. Я бы на месте родителей вернулась домой.
А я бы и изначально не поехала - сказала бы "сынок ты большой мальчик, скоро отцом станешь - пол помыть и обед сварить не велика премудрость - справишься. Привыкай обслуживать себя и содержать свою семью сам."
Они приехали за месяц до родов. Чтобы пока я на работе она не стояла у плиты и полы не мыла. Я позвал их , они приехали помочь и жили у родственника. Потом когда она приехала бы из роддома они уехали бы
Ах ты инфантил приблудный! Так бы и писал, что тебя, бытового инвалида, обхаживать они приехали, а не жене помогать. Правильно, нечего валяться а чужой постели и хозяйничать на чужой кухне без приглашения хозяйки. Придурки деревенские.
А вы, автор, зря женились, однако.
Ну они же не ночевали там . Они приезжали в 10, привозили продукты ,готовили,убирали, ходили с ней на анализы и уезжали часа в 4 . Что такого то?
Каждый день? Один раз в неделю в магазине затарится, а так хлеб, молоко через 2-3 дня. И с готовкой тоже - никогда меньше чем на 2-3 дня не готовлю, а что-то можно и заморозить (типа, котлет, ёжиков, и т.п.). И если вы целый день на работе, а она одна дома что надо делать в квартире, чтобы полы мыть каждый день? Или вы как амеры уличную обувь в квартире не снимаете?
Одно слово, вы устроили так, как удобно вам.
Дикость это вот эти вот приезды всей толпой помогать.
Вот серьёзно.
После родов берёте вы отпуск на пару недель, пока жена отходит от родов, налаживается быт. И живёте себе спокойно. Первое врнмя готовить можно что то быстрое, убираться можно раз в неделю.
Не нужно там куча помогаторов
Так они приехали не после родов с ребенком помогать, а ДО родов, за месяц ДО родов, чтобы саночка не перенапрягся обед приготовить и пол протереть. Автор родителей позвал, жена была В КУРСЕ, не она помощи просила, а её перед фактом поставили - помощь тебе нужна, а у меня лапки.
Они приехали за месяц до родов. Чтобы пока я на работе она не стояла у плиты и полы не мыла. Я позвал их , они приехали помочь и жили у родственника. Потом когда она приехала бы из роддома они уехали бы
Не надо было приезжать до родов, какая там помощь нужна, если все хорошо без патологии. А вот после родов, даже не сразу, а на 3 неделе помощь самое оно
И правильно сделал! Это по факту его заработанные деньги и жильё, почему он должен потом с кем то бывшем мужем своей дочери его делить🤷♀️ Вот внук на подходе, ему и достанется хата, а не новой пасии мужа в случае развода (который тут по ходу неизбежен, раз у родителей жены есть и деньги на все и мозг (не переться в однушку), а у него и его родителей нет ничего и даже совести с чувством такта. Ради экономии в несколько тысяч на гостинице пошли на конфликт и поругали сына с беременной женой
Родители не при чем, их позвали, они приехали. Далеко не у всех с провинции, есть деньги на оплату гостиниц. Другое дело нахрен позвали, а жена, что сама нет, никак не справлялась? А как с ребенком справляться собирается?
А что, так трудно стоять у плиты, на 2 человека приготовить? Да полы подтереть, как раз нагрузка небольшая..
Так их дочери помощь не нужна, они думали у неё муж есть. А оказалось, что муж оказался не дюж - без мамани никак не может с семейным бытом разобраться.
И еще - если они не приехали, то кто в гостиннице живет? Неувязочка...
Отец работает в школе учителем . Он бывший военный. Отпуск был два месяца в школе . Мать не работает уже . Им 55
Мать в 55 лет не в состоянии сама перемещаться, дорогу найти в Москве не может? И если отец бывший военный и работает, то у них на двоих 2 пенсии + зарплата и у них нет 5 тысяч на ночь в отеле? Или речь не о ночи, как вы пишите, а еще на месяцок задержатся (отпуск же еще не кончился).
При том. Это самое главное как раз. Вы в чужую квартиру тащите своих родителей, которых никто не звал. В принципе, права не имеете, учитывая, что квартира отца жены. Если он против, то не о чем и спорить. В к этой квартире не имеете никакого отношения. Перед рождением детей, вы и жена, должны были создать все необходимые условия, иметь свое жилье и тогда распоряжались бы им, как хотели. Квартира отца-значит распоряжается он.
Ну как бы не возражала, когда перед родами по дому все делали, ну и ничего бы за одну ночь не произошло. Ну а родителям принять тот факт, что личное пространство невестой трепетно охраняется.
А зачем ваши родители приехали помогать? Ваша жена об этом попросила? Или они проявили ненужную вашей жене инициативу? В любом случае, мне бы тоже не понравилось чтобы в моей квартире хозяйничал кто-то в мое отсутствие. Ваше жену можно понять, а вот нафига ваши родители месяц "помогали" совершенно не понятно
У вас с вашей женой разная реальность. Ее родители обеспечненные, могут и роды оплатить, и в гостинице пожить. Так вообще то и надо, это нормально, это прилично. Сейчас все нормальные люди не живут у родственников на полу и не кочуют как цыгане из одной квартиры в другую. Ваши родители живут как бедные родственники - там их приютили, теперь выгнали. Теперь они хотят пожить в квартире отца вашей жены. И ваша жена не хочет кого то впускать в квартиру, я бы не впустила, наверное она брезгливая, и я ее понимаю. Вам не понятно? Ваши родители будут писять и какать в ее туалете, спать на ее постели, потеть там, оставят свои волосы и кожное сало на ее подушке. Буду пить из ее чашки, совать в рот ее ложки и вилки. Будут распространять свои бактерии и споры грибка. Я бы вздрогнула от объема уборки, и это притом, что она вернется с младенцем. Вы реально не понимаете, что такое ЛИЧНОЕ пространство, интимная зона, гигиена, брезгливость и прочее? Будете бычиться - она вам это открытым текстом сообщит и расскажет много интересно про ваших родителей. Сидите тихо и не выступайте, а то и вас из квартиры тестя попросят. Вместе с вашими родителями. Корону можно лопатой поправить, если слов и намеков не понимаете.
Браво!
Но не всем понять, увы.
У родственника. Она согласилась чтобы они приехали и помогали ей . Я их позвал . Но сразу оговорено было что жить будут у родственника . Когда осталось пару дней до выписки ,жена родственника вернулась и им негде было ночевать . Чтоб не спать на полу им я предложил пожить пока квартира свободна две ночи. Жена была против
Т.е. вернулась жена дяди и их НЕ выгнала, а попросила освободить свое спальное место? Ну если дяде 70, его жене не сильно меньше, и по-вашему хозяйка д.б. лечь на полу, пока загостившиеся родственники лет на 10-15 моложе спят на хозяйских перинах.
Жена их не звала? Ваше решение Вам думать где родителям жить. Пока вижу что за все платят родители жены. Вы ещё и своих родителей вызвали тестям на голову.
Автор, смотрите, вы пришли в купленную тестем квартиру, сделали ребенка и находитесь в семейной палате, оплаченной тестем. Вы себя чувствуете хозяином, мужчиной в доме? С чего вы права качаете? Где ваш вклад в семейную жизнь? Сейчас родителей однозначно не пускать в квартиру. На вопрос "а че такова?" отвечу "а че такова пожить в гостинице?" Денег на гостиницу им, судя по вашему описанию, ни у них, ни у вас нет. Решите этот вопрос самостоятельно, как мужчина, не давите на жену. Растите как мужчина, пока вы сами капризный и своенравный ребенок по сознанию. Иначе проблемы (скорее всего развод) неизбежны. Советую включиться в семейную жизнь не только детородным органом, стремиться заработать на двушку, покупать домой мебель, технику, ремонт делать (чтобы не тесть это оплачивал). А так пришли примаком и "а че такова?" Простота хуже воровства. Что у вас с образованием? Перспективы в работе?
Я позвал их заранее , жена знала. Они сами предложили помощь и жили месяц у родственника. Приезжали к ней часов в 10 и уезжали в 4-5 вечера . Помогали готовили убирали
Есть такие -люди тараканы,вот вы и ваша родня из них, на месте вашей жёны я бы в первый день их выгнала,это же надо такой ужас,беременность на последнем сроке и рядом чужие люди толкутся,ну и ситуация, а вас гнать надо вслед вашей родне
При том. Это самое главное как раз. Вы в чужую квартиру тащите своих родителей, которых никто не звал. В принципе, права не имеете, учитывая, что квартира отца жены. Если он против, то не о чем и спорить. В к этой квартире не имеете никакого отношения. Перед рождением детей, вы и жена, должны были создать все необходимые условия, иметь свое жилье и тогда распоряжались бы им, как хотели. Квартира отца-значит распоряжается он.
Тем более её родители живут в гостинице, они и помогут, если надо. Ваши родители здесь совсем не нужны. Создаётся впечатление, что они приехали развлечься и сынке жизнь облегчить по быту, пока жена не может этим заниматься. Мне бы тоже было неприятно чтобы кто то спал на моей кровати. Пусть ваши родители едут домой.
Не поняла, зачем молодую мамашу еще своим присутствием напрягать, сама понемногу приспособится к новому ритму жизни. Такая помощь только напрягает!
Ну вот а жена и ее родители не хотят чтоб они ночевали у нас пока она в роддоме. Родители жены остановились в гостинице. Пусть говорит и твои переночуют в гостинице ночь
А почему ваши родители должны ночевать в квартире, если её живут в гостинице. Тем более это и не ваша квартира. Т. Е. Хозяин едет в гостиницу. А нежданные помощники в квартиру?
Дикость это вот эти вот приезды всей толпой помогать.
Вот серьёзно.
После родов берёте вы отпуск на пару недель, пока жена отходит от родов, налаживается быт. И живёте себе спокойно. Первое врнмя готовить можно что то быстрое, убираться можно раз в неделю.
Не нужно там куча помогаторов
А Вы читали,что он в 9.00 вечера с работы приходит? И еще не везде могут отпуск предоставить отцу после рождения ребенка. У меня трое взрослых сыновей. Растили с мужем сами без родителей. Четверо внуков. Если просят помочь, то никогда не отказываем. Но и не навязываемся. И да и сыновья и невестки не безрукие и неизбалованные.
Вот "счастье" несказанное привалило бедной! Ни прилечь без лишних глаз, ни пукнуть, ни..!
😳. Странная семейка!
Ничего странного. У меня такие родственнички мужа были. Только свекровь приезжала, ни хрена не делала, сидела на диване по 3 недели и все сериалы подряд смотрела. А я с маленьким реьюбенком. И тоже квартира моя была. В молодости неудобно ругаться , тоже терпела.
Вы раздаёте Советы купить двушку, хотя бы, вы скажите -сколько квартир в Москве вы купили ? С нуля ? Сами . Чтобы Советы давать
Ну вот мы с мужем, например, две купили. И загородный дом. Первую - до того, как детей завели. С нуля, сами. И всё без помощи родителей. Плюс квартира, в которой когда-то с мамой жила, теперь уже больше 10 лет пустует. А у свекрови своя трёшка. И в неё никто не лезет. Своё надо иметь, а не по чужим углам таскаться и права пытаться качать вместе с роднёй. И ещё - когда кто-то лезет куда не просят, это называется мешать, а не помогать. Уверена, что жена Ваша не просила именно Ваших родителей приезжать. И надоели они ей уже хуже горькой редьки. Домой пора отправжляться. А лучше было совсем не приезжать.
Я позвал их заранее , жена знала. Они сами предложили помощь и жили месяц у родственника. Приезжали к ней часов в 10 и уезжали в 4-5 вечера . Помогали готовили убирали
Извините, а что убирать в однокомнатной квартире? Там что? Поля не сеяны или луга не кошены? Ваша жена сама не могла вам двоим приготовить? Суп сварить за 1,5-2 часа это разве тяжело(и это я увеличила время готовки)? А как же активная нагрузка для беременных, чтобы не набирала лишние кг? Это первое. Второе. Вы, как мужчина, должны обеспечить чистоту в квартире!Убрать, помыть(желательно с небольшим количеством дезсредств) , пропылесоситьИ не надо здесь разводить, что "я работаю допоздна, устаю"!Ребёночка состряпали в ночное время? Вот и уборку делайте тоже ночью! Приедет ВАША жена! С ВАШИМ ребёнком! А вы как страус спрятались за спины родителей! А на месте родителей я бы сразу от родственника и на самолёт! А не ждать, где примостить свой зад ещё на пару деньков! Да и вообще-зачем было приезжать?? Свекрови и свекру?! Когда есть свои-мама и папа! Чудны дела твои, Господи! Здоровья маме и малышу!
Мать одна боится ездить везде. Только с отцом . Они приехали за 800 км . И из Москвы в Подмосковье мать одна не знает как добраться. Поэтому отец с ней. Отец может что-то и делал - продукты носил , пыль протирал
Жесть! Ваша жена вернётся из роддома домой и выгонит и вас и ваших родителей. От вас ни помощи, ни денег, только проблемы и нервы тратить. Пропадаете на копеечной работе и поддержки от вас нет
Родители повидались с вами и домой! А если они бы ночевали в вашей квартире, то почему на вашей супружеской кровати? Нет места в квартире - тем более домой!
Вы знаете я одна из не многих кто вас поддерживает. Ничего страшного если ваши родители там поживут до приезда жены. Но я так поняла не более . Вы ж не собираетесь жить там в 1 комн кв впятером? А жена , конечно, не права . Ваши родители должны быть ближе ей чем родственница , не указано даже в каком родстве она вашей жене. Ваша жена рожает внука , поэтому они имеют право пожить. Но ...Вам не надо идти сейчас на конфликт с женой, роды и гормональная перестройка активируют неадекватную оценку и это сильнейший стресс. Мой вам совет поговорить спокойно с женой если она упрется вам придется пойти ей навстречу во избежании серьезного конфликта. Очень жаль ваших родителей!
Если ваша жена в роддоме, помощь ей не нужна, зачем ваши родители будут сидеть в ее пустой квартире, кому они хотят помочь, домовенку кузе?
Есть такие -люди тараканы,вот вы и ваша родня из них, на месте вашей жёны я бы в первый день их выгнала,это же надо такой ужас,беременность на последнем сроке и рядом чужие люди толкутся,ну и ситуация, а вас гнать надо вслед вашей родне
Ну вы даете! Совсем с приветом. Его родители вообще то ждут рождения родного внука. Какие же они чужие родственники. Совсем мадам вы с приветом!
Беременность не болезнь! Пусть бы готовила сама, прибраться если что вместе могли бы. А свекровь и свекор зря приехали. Они родители, а не обслуга. И зачем эти понты типа семейной палаты. Пусть бы жена лежала в отдельной с малышем, а Вы бы еду сами готовили и носили. Вы там в палате сейчас на кой?
Ну вы даете! Совсем с приветом. Его родители вообще то ждут рождения родного внука. Какие же они чужие родственники. Совсем мадам вы с приветом!
Вот и пусть ждут. Кто им против-то? Почему ждать надо сидя у кого-то на голове? То у дяди, то прям в супружеской постели? Нет возможности остаться, значит надо ждать дома. Благо 21 век на дворе, видеосвязь в наличии в каждом доме.
Когда я была беременной на последнем месяце, со всем по дому справлялась сама и не хотела никого приглашать в гости, так как гости напрягают даже своей помощью, и вообще, охота было прилечь, отдохнуть, а при родне этого не сделаешь, тем более при мужа родне! После роддома, с малышом, тоже не хотелось, чтоб толпа родни толклась в квартире, после выписки, все по домам разьехались, все подарки и поздравления были в роддоме. Муж справился сам, по дому, пока я была в роддоме. И сам готовил и прибирался и комнату украсил шариками к нашему с малышом приезду из роддома. Поэтому, автор, не обижайтесь на жену , здесь не только ее гормоны играют, но и охота отдохнуть и чтоб не лез никто из родни со своими советами, как ребенка пеленать, как кормить и как купать. А муж и сам дрлжен уметь помогать жене по дому, а не звать родню, когда не просили о помощи! Время для визита в гости будет у родни, а с появлением малыша, надо учитывать и режимы сна и бодрствования, так что ваша жена, ещё будет выбирать время для визитов к вам в гости родни. И на это тоже не нужно обижаться, а родня если адекватная ,то поймёт!
Вы знаете я одна из не многих кто вас поддерживает. Ничего страшного если ваши родители там поживут до приезда жены. Но я так поняла не более . Вы ж не собираетесь жить там в 1 комн кв впятером? А жена , конечно, не права . Ваши родители должны быть ближе ей чем родственница , не указано даже в каком родстве она вашей жене. Ваша жена рожает внука , поэтому они имеют право пожить. Но ...Вам не надо идти сейчас на конфликт с женой, роды и гормональная перестройка активируют неадекватную оценку и это сильнейший стресс. Мой вам совет поговорить спокойно с женой если она упрется вам придется пойти ей навстречу во избежании серьезного конфликта. Очень жаль ваших родителей!
Жена рожает им внука, потому они имеют право ! Серьезно? )))
Ну они же не ночевали там . Они приезжали в 10, привозили продукты ,готовили,убирали, ходили с ней на анализы и уезжали часа в 4 . Что такого то?
Ходили с ней на анализы??? Вы нормальные? Или жена лежачая? Беременность - не болезнь, в чем проблема в однушке ей убраться, поесть приготовить, на анализы сходить за целый день?
Ходили с ней на анализы??? Вы нормальные? Или жена лежачая? Беременность - не болезнь, в чем проблема в однушке ей убраться, поесть приготовить, на анализы сходить за целый день?
Чем дальше тем больше склоняюсь к тому, что они ее сторожили.... шоп не сбёгла от их сынки.... даже на 9 месяце.
Проблема у этой беременной только в муже, в остальном у нее все в порядке
Подскажите пожалуйста а какая связь между рождением внука и проживанием свекров в квартире сватов? Это какая-то удивительная логика прям.
Если уж ей следовать, так тогда родители жены имеют право жить в квартире. Им и внука рожают и хата ихняя....все одно к одному
Отправь родителей домой, в чем проблема? Глупость какая то.