Гость
Статьи
Муж свалил в другую …

Муж свалил в другую страну. Ехать к нему или разводиться?

Всем привет! Чуть больше месяца назад у меня в жизни произошла совершенно *** ситуация. Я русская, мой муж украинец, переехал из Украины в Россию со своими родителями в 2014 году. Жили вместе 4 года, все было хорошо, оба работали, строили планы. 23-го февраля, за день до начала событий, уехал в Европу по делам на неделю. 3-го марта сказал, что в Россию больше не вернётся (хотя ничто ему тут не угрожало), что подал там на политическое убежище по украинскому паспорту, и его родители тоже по-быстренькому собрали всё имущество, машины, выставили квартиру на продажу и свинтили к нему. Сказать, что я офигела – ничего не сказать…все планы, вся жизнь, которую мы строили 4 года, рухнула в один миг из-за его решения. Визу шенгенскую на всякий случай сделала, но понимаю, что у меня здесь пожилые родители, перспективы в работе, что переезжать в Европу я не хочу. Разводиться или попробовать съездить и на месте всё решить? #муж #брак
Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ангелита
Я тоже в такой ситуации уже второй год, не понимаю что мне делать. У мужа всё просто, сдай квартиру, всё распродай, собери животных, брось работу. И в белый свет, страна пока временная, может произойти что угодно и страна любая может быть. А я хочу ребёнка,! не хочу его рожать где то в другой стране на "правах" беженки плюс я буду в зависимом положении, это страшно! Я в его глазах почти предатель,считает что проблема во мне..
Без детей не так страшно ехать. Рожать можно приехать сюда, домой. Первые прививки сделать и поехать в декрет к мужу года на 2. Как раз ничего критичного и плохого в Вашей ситуации нет. Будет декрет, а не увольнение.
Гость
Гость
Вы конечно смотрите по своим личным отношениям, - то есть, насколько у вас это серьёзно и однозначно всё. Но на фоне тепершних событий, мне кажется, что любые связи по линии "Украина-Россия" теперь не просто аннулируются, но их больше не будет очень долгое время: веками.

То, что произошло уже, и что продолжает случаться, - это непоправимо. Никакие извинения, примирения, подписи, гарантии и обещания не вернут убитых, не восстановят разрушения, и не смогут исправить отношения.

То есть, я хочу сказать, что как раз на фоне этих политических событий любые личные связи по этой линии (Россия-Украина) обречены. Почему? Потому что даже в случае тёплых и близких отношений между супругами (из этих двух стран), теперь над ними постоянно будет висеть этот дамоклов меч войны.

Я бы хотела ошибаться в этом. Но что-то мне подсказывает, что я не ошибаюсь. Так что если хотите, - попробуйте. Но вряд ли что-то из этого выйдет. В Россию он точно теперь ни ногой, потому что там его сразу убьют (ведь всех украинцев люто ненавидят там). А вас в Европе может поджидать тоже нечто неприятное (потому что теперь во всём мире россиян люто ненавидят).
Ну какими веками …
Форум: Семья
Всего: 94 679 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова