Это жадность?
Есть семья из 6 человек (родители, их дочь, их сын с женой и их сыном,)живут все в 5 комнатной кв. И одному из них дарят например много конфет,на 8 марта, др, или просто так, или что-то похожее, в общем, сладости, их много. Все видели, что пришла домой с ними, она как бы не скрывала, если кто спросил из семьи откуда - отвечала, что подарили. И этот человек несет все в комнату, или кладет в холодильник, если быстро портящее. Ну и хомячит все в одно лицо. Естественно не сразу. Конфеты за 8 марта например только на этой неделе сьела. Упаковки ест-но выбрасываются в общую мусорку, и все знают, что человек это съел. Теперь вопрос: это норм или не норм (ужас, какая жадность), что не поделилась со всеми? Все-таки ребенку обидно. При том, что никто в семье в принципе и не делится, только если не специально для всех что-то купил к чаю
Автор
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье404 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 660 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ее подарок, имеет право съесть сама, я считаю. Другое дело, если купила сама и не поделилась.
А чего обижаться то? Кому подарили тот решает сам. Делиться с кем то ещё или нет.
Нет, не жадность, авторша. А вы расплодились так, что даже на конфету своему ребенку денег нет?)
Жадность это желание захапать чужое. Посоветуйте их ребёнку в мусорке не копаться))
Вы то кто в этой семье? Прежде чем судить, разберитесь! В нормальной семье, если кому то что то подарят, другие члены не должны это трогать или есть без спроса. А если вам хочется попробовать - попросите...думаю вам никто не откажет. Плохо когда в семье как у моих знакомых...подарили ей торт, положила в холодильник, пришла с работы - хоть бы крошка от торта осталась! Вот это жадность и не воспитанность! Лучше уж пусть в одно лицо...так у неё всегда можно попросить, чем вот так, без спроса и все съели!
Это вопрос границ, человек может класть свой подарок в свой холодильник или комнату и есть, когда ему комфортно. Меня больше смутило то, что вы следили, в какой срок после 8 марта эти конфеты съедены)) смотрите, здесь все просто разложить в голове и разобраться с границами: тот, кто декламирует что-то как общее и кладёт для общего пользования, принимает такое решение; тот, кто декламирует что-то как личное и не намеряет это делать общим, принимает другое решение и имеет на это право. Не шпионьте за чужими конфетами)
Гость
Как я понимаю, продукты в семье не "в один котёл"? В таких больших семьях обычно 2 модели : 1. все продукты общие, независимо кто приготовил-купил. Все взрослые на продукты скидываются, а когда кто-то что-то берёт, то думает и о других, чтобы им осталось, по крайней мере спросит если мало, будет ли кто ещё. Тогда конечно конфеты прятать дико как-то. 2. Питаются отдельно родители (или с дочерью), отдельно семья сына. Продукты покупают отдельно, готовят тоже, "чужое" без спроса никто не берёт, а на всех покупают только если хотят угостить. Тогда почему эти несчастные подаренные конфеты исключение? Кому подарили, тот как хочет поступает, может год есть ) И почему ребенку обидно? Пусть родители купят ребенку таких же сладостей и ест на здоровье сколько хочет и сколько по здоровью не вредно. Дичь какая-то, семья что, бедствует, конфет ребенку родители не могут купить?
Но много сладкого, автор, есть вредно. Лучше бы вам себя в этом ограничить (я пишу это только для вас, чтобы вы были здоровы). Может вам покупать себе на эти деньги другие красивые и разные фенечки? Или вам по роду деятельности часто дарят конфеты?
сестра вашего мужа не угощает вашего ребенка?
ну значит не особо жалует племянника
Сколько этому обижающемуся младенцу?
ну значит не особо жалует племянника
Сколько этому обижающемуся младенцу?
Гость
Как я понимаю, продукты в семье не "в один котёл"? В таких больших семьях обычно 2 модели : 1. все продукты общие, независимо кто приготовил-купил. Все взрослые на продукты скидываются, а когда кто-то что-то берёт, то думает и о других, чтобы им осталось, по крайней мере спросит если мало, будет ли кто ещё. Тогда конечно конфеты прятать дико как-то. 2. Питаются отдельно родители (или с дочерью), отдельно семья сына. Продукты покупают отдельно, готовят тоже, "чужое" без спроса никто не берёт, а на всех покупают только если хотят угостить. Тогда почему эти несчастные подаренные конфеты исключение? Кому подарили, тот как хочет поступает, может год есть ) И почему ребенку обидно? Пусть родители купят ребенку таких же сладостей и ест на здоровье сколько хочет и сколько по здоровью не вредно. Дичь какая-то, семья что, бедствует, конфет ребенку родители не могут купить?
Разделение на 3: мама-папа, сын с семьей, и дочь. У каждого свои продукты-полка на холодильнике. Но родители иногда готовят на всех - супы, голубцы, вареники, и тд.
Разделение на 3: мама-папа, сын с семьей, и дочь. У каждого свои продукты-полка на холодильнике. Но родители иногда готовят на всех - супы, голубцы, вареники, и тд.
) Автор, если наглые родители их ребенка хотят, чтобы от вас ему что-то перепадало, они должны настолько хорошо к вам относиться, чтобы вам захотелось ответить им тем же.
Это тоже на плакатах напишите.))) 😄
Это тоже на плакатах напишите.))) 😄
Гость
Вы то кто в этой семье? Прежде чем судить, разберитесь! В нормальной семье, если кому то что то подарят, другие члены не должны это трогать или есть без спроса. А если вам хочется попробовать - попросите...думаю вам никто не откажет. Плохо когда в семье как у моих знакомых...подарили ей торт, положила в холодильник, пришла с работы - хоть бы крошка от торта осталась! Вот это жадность и не воспитанность! Лучше уж пусть в одно лицо...так у неё всегда можно попросить, чем вот так, без спроса и все съели!
Я та жадная дочь с конфетами) Не подумала делиться, потому что во-первых, мама не ест их, а во-вторых, остальные их за полчаса сожрут, а они довольно дорогие, и мне самой хотелось все попробовать. Так что... ну и упаковки там большие, подарочные, а конфет там пшик - штук 15-20 всего. Вот и брала по пару шт вместо сахара в чай или кофе (съедались у себя в комнате). Вчера выбросила очередную упаковку, и мне высказали, что как-бы очень некрасиво в одно рыло все съедать, могла бы ради приличия поделиться...
Гость
Но много сладкого, автор, есть вредно. Лучше бы вам себя в этом ограничить (я пишу это только для вас, чтобы вы были здоровы). Может вам покупать себе на эти деньги другие красивые и разные фенечки? Или вам по роду деятельности часто дарят конфеты?
Знаю)) Спасибо. У меня просто др 11 марта, коллеги подарили на 8, и заодно на 11 разного всего, ну и конфет набралось тоже. Обычно я сама не покупаю
Гость
Ну что ж , автор, у вас нахальные и невоспитанные родственники, которым все должны. Правильно пишут, что им вести себя нужно так, чтобы захотелось поделиться.
Ну что ж , автор, у вас нахальные и невоспитанные родственники, которым все должны. Правильно пишут, что им вести себя нужно так, чтобы захотелось поделиться.
++ Автор, и еще думайте о том, чтобы вопрос с наследством (если встанет), решить при жизни родителей. С таким овном-братом, вы потом врагами разойдетесь без того.
Гость
А вам надо сказать, что они тоже жадные, почему не делятся с вами всем вкусным, что покупают для своего ребенка, раз вы с их ребенком обязаны делиться? ) А вообще это довольно отвратно, когда такое начинается, вам нужно думать про отдельное жильё. На фига вообще на головах друг у друга сидеть? Кв 5-и комнатная, по однушке всем выйдет, ну с доплатой пусть, родителям и вам норм, семья с ребенком если захочет пусть расширяется потом. Если у вас нереально так, никто не хочет, и доли вашей нет, копить на первый взнос и сьезжайте поскорее. Уже гнилые дрязги начинаются. Дальше хуже будет.
Гость
А вам надо сказать, что они тоже жадные, почему не делятся с вами всем вкусным, что покупают для своего ребенка, раз вы с их ребенком обязаны делиться? ) А вообще это довольно отвратно, когда такое начинается, вам нужно думать про отдельное жильё. На фига вообще на головах друг у друга сидеть? Кв 5-и комнатная, по однушке всем выйдет, ну с доплатой пусть, родителям и вам норм, семья с ребенком если захочет пусть расширяется потом. Если у вас нереально так, никто не хочет, и доли вашей нет, копить на первый взнос и сьезжайте поскорее. Уже гнилые дрязги начинаются. Дальше хуже будет.
1/4 есть, но это дохлый вариант, и да, никто не хочет ничего менять, продавать, и тд. Пытаюсь копить, но пока так себе накопилось
Василий
Это правильно. Ребёнку пусть родители купят, отвлекут его.
Гость
1/4 есть, но это дохлый вариант, и да, никто не хочет ничего менять, продавать, и тд. Пытаюсь копить, но пока так себе накопилось
Аккуратно поговорите с родителями на тему жилья. Поинтересуйтесь, сколько стоит квартира в новом доме, не развалюха. Если понимаете, что сами не накопите, то вполне нормально, чтобы вам помогли деньгами приобести жилье. Пусть ваши родители живут сто лет. Но вы разругаетесь с братом из за наследства 100%.
Гость
Не обращать внимания и все. Подарили вам, вы не захотели делиться. Отвечать просто-я не покупала, это подарок. И все.
А вообще вас не должно заботить, что кто-то хочет съесть ваши конфеты, заботить должно когда уже съели.
А то что вам высказали - это проблема того, кто высказал. В след.раз на такое делайте изумленное лицо и говорите : «А что такое? У вас нет денег на конфеты?? Так ты бы подошёл и сказал - у меня нет денег купить своему ребёнку конфеты, можно попросить у тебя одну? Я ж откуда знаю что вы без денег». Чтоб брату или невестке было стыдно)))
На оправдания так и отвечайте-я не думала, что вы не в состоянии купить конфеты, вы б сказали.
То есть повернуть ситуацию, что это не вы крыса, а они нищие.
А вообще вас не должно заботить, что кто-то хочет съесть ваши конфеты, заботить должно когда уже съели.
А то что вам высказали - это проблема того, кто высказал. В след.раз на такое делайте изумленное лицо и говорите : «А что такое? У вас нет денег на конфеты?? Так ты бы подошёл и сказал - у меня нет денег купить своему ребёнку конфеты, можно попросить у тебя одну? Я ж откуда знаю что вы без денег». Чтоб брату или невестке было стыдно)))
На оправдания так и отвечайте-я не думала, что вы не в состоянии купить конфеты, вы б сказали.
То есть повернуть ситуацию, что это не вы крыса, а они нищие.
Форум: Семья
Всего: 482 471 тема
Новые темы за сутки: 125 тем
- Муж не помогает и не уделяет внимание3 ответа
- Сестра манипулирует квартиройНет ответов
- Неприятны родственники со стороны отца10 ответов
- Муж постоянно все скрывает6 ответов
- Сравниваю кузину с собой12 ответов
- Как мягко объяснить родственникам, что не хочу раздавать им свой урожай?15 ответов
- Раздражаю мужа7 ответов
- Муж требует интим только после того, как я уберусь и приготовлю ужин. Это нормально?16 ответов
- Муж иностранец5 ответов
- Трудности в семье....3 ответа
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Деньги в обмен на секс в браке103 ответа
- Если всё измеряется деньгами,значит женщинам надо строить карьеру,а не семью?76 ответов
- Зачем нужна жена?32 ответа
- Муж лентяй23 ответа
- Бабушка сознательно симулирует деменцию и беспомощность. Как с этим справиться?21 ответ
- Измена. Это нормально?21 ответ
- Муж требует интим только после того, как я уберусь и приготовлю ужин. Это нормально?16 ответов
- Как мягко объяснить родственникам, что не хочу раздавать им свой урожай?15 ответов
- Как пережить предательство15 ответов
- Муж против друга14 ответов
Следующая тема