Гость
Статьи
Жадный муж

Жадный муж

Когда с мужем поженились, была договоренность, что я покупаю домой продукты, химию и хозтовары, полностью содержу своего старшего сына от первого брака, а муж оплачивает всё остальное: коммунальные платежи за квартиру, за садик и покупать вещи мне и общему сыну.
Так прожили три года. Вещи мне особо не требовались, денег на еду хватало. Муж по своему желанию иногда тоже что-то приобретал, но потом купили квартиру в ипотеку, платёж всего лишь 8000 в месяц. Так получилось, что квартира только мужа, так как оформлен брачный договор. Муж начал копить деньги, ведь нужна новая мебель и все остальное.
Постепенно я стала половину суммы платить за садик младшего сына. И каждый раз, когда требовались вещи общему ребенку, он говорил, что нет денег, и я покупала сама. Потом постепенно перестал вообще что-либо из продуктов приносить. Когда я шла в магазин, он звонил мне и говорил, что для него купить. Я пыталась сделать так же, но он всегда отвечал, что денег совсем немного, впритык на то, что он планировал по списку.
Сыну старшему исполнилось 16 лет, расходы на него сильно увеличились, мне стало не хватать на продукты. Пыталась с мужем поговорить на эту тему, но каждый раз был такой грандиозный скандал, что проще было промолчать. И вот после целого года скандалов и моих уходов к маме стал платить сам за садик и вещи младшему покупать. Но теперь цены на все выросли безумно, и мне реально не хватает даже на продукты моей зарплаты.
Муж имеет сезонный доход: первые полгода зарабатывает 80 000 рублей, вторые полгода – 30 000 рублей. Пыталась поговорить с ним и как жена, и как мать его ребенка. Опять у меня были слёзы от безысходности, уходила к маме, но всё бесполезно. Перестала покупать ему колбасу, так он печенье всё съедает, вообще съедает все, что есть.
Что делать, я не знаю. Он орёт, что люди и на меньшую зарплату живут. Купил билеты в цирк только себе и ребенку, сказал, что на меня денег нет. Так мерзко на душе, просто не передать. Я объясняю ему, что его платежи – это 18 000 в месяц, а я всю свою зарплату трачу, но все бесполезно. Орёт так, что ничего не хочется. Я работаю, прибираюсь, готовлю, ещё и кормить его - боль на душе. Он так всю ситуацию переворачивает, и получается, что я неблагодарная.
Замуж за него не рвалась, он настаивал. До брака встречались 1.5 года, «звоночков» никаких не было. Всё началось после заключения брачного договора и покупки квартиры. Брачный договор нужен был, чтобы ипотеку дали. Он говорил, что расторгнем потом, а сейчас говорит, что расторгать не будем, потому что я постоянно от него ухожу к маме. Конечно, очень удобно. Говорит, что его деньги - это его деньги! И что делать, как быть? Я не могу вылечить зуб, не могу купить пальто. Раньше справлялась, но теперь действительно уходит всё на продукты и остальное в дом. У нас ребёнок, и я хотела разрешить эту несправедливую ситуацию. Что можете со стороны посоветовать в этой ситуации? #финансы #отношения
Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Уберите эмоции совсем и посмотрите на ситуацию и свою семью чисто как на бизнес-модель. И вы увидите - что в ней вы наемный работник без права на активы, на которого навалили сверху ещё гору финобязательств. И вы безропотно тяните. И бесплатно по сути. И если босс вас уволит вы на улице ни с чем. И тогда вопрос - вам это для чего? Чтобы что?? Семья это не только любовь, секс, уважение, но и управление совместным бюджетом так, чтобы всех устраивало. А у вас нет как минимум 2 из 4.