Одинокие люди эгоисты?
Эгоисты в том смысле, что не хотят заводить семью, детей, а ждут того самого, их идеала. А те, кто попроще просто выходят замуж/женятся на более менее нормальных и образовывают семью, производят детей. А одинокие идеалисты так и ждут того самого в итоге некоторые и не дожидаются, а могли быть с кем-то то попроще и обрести семью. Согласны или нет? #семья
Гость
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Увы, форум то здешний почитайте, за любых хватаются мертвой хваткой, даже за кухонных бойцов. Мозги промытые с детства, если не замужем, то не человек. В столицах получше, а провинция, деревни - полный мрак, прошлые века
мне тоже бабка промывала в детстве мозги, что надо супы варить, иначе "никто замуж не возьмет". я уже тогда не понимала, а зачем надо чтоб взяли замуж, почему именно супы? ппц, так мозг тогда ребенку зассирала жесть.
слаба богу, я не повелась на это всё и взамуж никогда не стремилась и не собиралась, просто искренне не понимаю зачем это надо?
слаба богу, я не повелась на это всё и взамуж никогда не стремилась и не собиралась, просто искренне не понимаю зачем это надо?
Гость
Люди одиноки по очень разным причинам. Одиночество может быть обусловлено и эгоизмом, и психологическими травмами, комплексами, и отсутствием подходящего человека, и ориентированностью на достижение цели, и неумением выстраивать отношения с людьми, в т.ч. в виду отсутствия эмпатии. Эгоист - это человек, зацикленный на своих проблемах. А потому игнорирующий потребности и интересы других людей. Эгоисты не способны к адекватному восприятию себя, других и действительности, к рефлексии (самокритике), не способны делать что-то для других без взаимовыгодного обмена (получая, как правило, авансом или с перевешиванием в свою пользу). Вот исходя из этого (конкретных действий человека) и делайте выводы.
Гость
Увы, форум то здешний почитайте, за любых хватаются мертвой хваткой, даже за кухонных бойцов. Мозги промытые с детства, если не замужем, то не человек. В столицах получше, а провинция, деревни - полный мрак, прошлые века
Бред, тут наоборот говорят что абы кто не нужен, а про кухонных бойцов и прочих подобных это уже сложившихся истории
Гость
Как правило да, но бывает наоборот. Есть две крайности: отдавать всего себя и быть жестоким эгоистом. Вот эти две категории и бывают одинокими. Вспомните: тётушка умершая без племянника из "Афони", сам Афоня. В первом случае тётушка ничего не требовала от Афони, отдавала ему все, во втором случае Афоня постоянно все требует от окружающих не давая ничего взамен и не обращая внимание на потребности окружающих. Первых, наивных и чистых людей используют, а потом бросают, а вторые на фиг никому не нужны. Должна быть золотая середина. Любить может только тот, кто любит себя. Кстати эгоистичный человек тоже себя не любит, он обслуживает свои интересы за счёт других. Но это не любовь к себе.
Гость
Я полностью с тобой согласна поэтому я здоровая эгоистка живущая в осознанном одиночестве без семьи, друзей и подруг, мужа, родственников, мужчин и детей
Гость
Как правило да, но бывает наоборот. Есть две крайности: отдавать всего себя и быть жестоким эгоистом. Вот эти две категории и бывают одинокими. Вспомните: тётушка умершая без племянника из "Афони", сам Афоня. В первом случае тётушка ничего не требовала от Афони, отдавала ему все, во втором случае Афоня постоянно все требует от окружающих не давая ничего взамен и не обращая внимание на потребности окружающих. Первых, наивных и чистых людей используют, а потом бросают, а вторые на фиг никому не нужны. Должна быть золотая середина. Любить может только тот, кто любит себя. Кстати эгоистичный человек тоже себя не любит, он обслуживает свои интересы за счёт других. Но это не любовь к себе.
то что вы написали это глупость
Гость
Люди одиноки по очень разным причинам. Одиночество может быть обусловлено и эгоизмом, и психологическими травмами, комплексами, и отсутствием подходящего человека, и ориентированностью на достижение цели, и неумением выстраивать отношения с людьми, в т.ч. в виду отсутствия эмпатии. Эгоист - это человек, зацикленный на своих проблемах. А потому игнорирующий потребности и интересы других людей. Эгоисты не способны к адекватному восприятию себя, других и действительности, к рефлексии (самокритике), не способны делать что-то для других без взаимовыгодного обмена (получая, как правило, авансом или с перевешиванием в свою пользу). Вот исходя из этого (конкретных действий человека) и делайте выводы.
Гость ты - дурак на всю голову
Гость
Ну я про всех не могу сказать, знаю только одну такую женщину близко, ей сейчас 35 лет, она одинока, у нее реально очень много требований к мужчинам, а особенно к их внешности, например, что у мужчин не должно быть мимических морщин и даже небольшого живота. А сама она довольно средняя, не при деньгах, короче на мой взгляд она просто сама не хочет семью и поэтому начинает придираться.
Гость
Я в какой-то степени поддерживаю это мнение, но в другом плане. Во первых, отличие одиночества от уединения. Во вторых, одиноким можно быть с семьёй. Есть такие примеры у меня из жизни, сидит например дома человек, муж работает, подруги все тоже своей жизнью живут, а дама заскучала, внимания от мужа и подруг нет. Вот тут я считаю, что человек *** страдает без дела, это эгоизм. А кто не хочет семью создавать, считаю что имеют право жить как хотят. Главное не досаждать людям в этой жизни, научиться находиться самим с собой, реализовать себя как-то в этом мире и будет некогда депрессировать, апатировать, обижаться из-за недостатка внимания и общения. Нужно понимать, что у других людей свои проблемы и дела, помимо того, чтобы развлекать кого-то ещё. А если человек сам с собой находиться не может, его общество по большей части и другие не смогут вынести.
Гость
Я не могу понять, почему стремление любить, заботиться и отдавать жизнь должно возникать по отношению к любому хорошему человеку, лишь бы он вообще был. Бывает же так: нет влечения, психоэмоционального в том числе, нет особой тяги к абстрактным отношениям (чтобы кого-то выискивать).
Гость
А что это за "желание семьи" такое, лишь бы было? Как у людей это работает вообще? Целовать - пофиг кого, быть любимым - пофиг кем, лишь бы только человек был не противный? Рожать - лишь бы было от кого приемлемого? Полюбить могут м рады почти любого, даже без элементарного психоэмоционального влечения как к противоположному полу?
А те, кто хотят во всех отношениях приятного человека или просто не имеют выраженной абстрактной тяги к семье - эгоисты в каком-то негативном смысле? Как и те, кто любят эту жизнь, себя (о ужас) и умеют любить и другие её стороны?
Такое впечатление, что порицается нежелание отдавать ресурс своей жизни хоть кому-то, раз уж он вообще есть.
А те, кто хотят во всех отношениях приятного человека или просто не имеют выраженной абстрактной тяги к семье - эгоисты в каком-то негативном смысле? Как и те, кто любят эту жизнь, себя (о ужас) и умеют любить и другие её стороны?
Такое впечатление, что порицается нежелание отдавать ресурс своей жизни хоть кому-то, раз уж он вообще есть.
Гость
Нет не согласна. Я вышла за того кто попроще, ниже моего уровня. Полюбила его сильно. А он меня дважды предал, такую ужасную боль мне принес. Теперь живу в одиночестве и депрессии. Я не смогу жить с кем попало, лишь бы был. Зачем я буду мучать и себя и этого человека, если меня будет воротить от него.
Я тоже так. Кто попало даже физически противен будет. После пары очень желанных и прекрасных мужчин в жизни (с одним расстались после долгих отношений, с другим не сложилось) вообще не надо это "лишь бы было". До отвращения от одной перспективы, хотя возраст уже 32.
А некоторым в пропаганде главное, чтобы женщина "предназначение" выполняла. Брак окажется неудачным, неприятным? Ну потерпит, посмиряется, зато родила, пустоцветом не осталась, не эгоистка, цель в жизни правильная была...
А некоторым в пропаганде главное, чтобы женщина "предназначение" выполняла. Брак окажется неудачным, неприятным? Ну потерпит, посмиряется, зато родила, пустоцветом не осталась, не эгоистка, цель в жизни правильная была...
Гость
Нет не согласна. Я вышла за того кто попроще, ниже моего уровня. Полюбила его сильно. А он меня дважды предал, такую ужасную боль мне принес. Теперь живу в одиночестве и депрессии. Я не смогу жить с кем попало, лишь бы был. Зачем я буду мучать и себя и этого человека, если меня будет воротить от него.
Я тоже так. Кто попало даже физически противен будет. После пары очень желанных и прекрасных мужчин в жизни (с одним расстались после долгих отношений, с другим не сложилось) вообще не надо это "лишь бы было". До отвращения от одной перспективы, хотя возраст уже 32.
Гость
А почему я должна не ждать человека с которым мне действительно будет хорошо. Почему должна обслуживать какого то там постороннего мне человека. Нет уж. Мне одной хорошо)
Ну вот так, типа эгоизм - это нежелание отдавать свой ресурс хоть кому-то, когда тебя не разрывает изнутри от желания заботиться хоть о ком-то не противном, спать с ним в одной постели и отдавать ему жизнь (это, мол, должно быть мотивом создания семьи даже без особой симпатии и любви). А если видишь радость в жизни и без этого, то есть мотив вступать в брак - влечение и любовь, желание заботиться о конкретном человеке, а не о "ком-то", и если рада обойтись без брака, когда такой встречи нет... то это эгоизмъ!!11
Гость
А почему должен быть интересен хоть кто-нибудь в плане того, чтобы хотеть о нем заботиться и с ним жить? Почему, если нужен именно желанный душевно и телесно человек, очень приятный лично тебе, а другой ни к чему и семья ради семьи не такая уж ценность ("чтоб было"), то ты сразу эгоист? Да, думаешь о своих потребностях и желаниях, учитываешь их, и что? Обязательно хоть кого-то к себе в дом и в постель тащить, рожать от него, чтобы просто было, о ком заботиться?
Гость
Ну я про всех не могу сказать, знаю только одну такую женщину близко, ей сейчас 35 лет, она одинока, у нее реально очень много требований к мужчинам, а особенно к их внешности, например, что у мужчин не должно быть мимических морщин и даже небольшого живота. А сама она довольно средняя, не при деньгах, короче на мой взгляд она просто сама не хочет семью и поэтому начинает придираться.
Не все люди хотят семью абстрактно. У некоторых это желание появляется только по отношению к конкретному глубоко симпатичному человеку. А бегать по свиданиям с незнакомыми людьми, очень активно выискивать мужа - это история не про всех, более того, может быть откровенно неприятно это делать. Не знаю, что там насчет мимических морщин, но в целом критерии важны поро
Форум: Семья
Всего: 479 591 тема
Новые темы за сутки: 100 тем
- Я чувствую себя невидимкой: на работе, в магазине, даже дома. Как вернуть себе внимание?4 ответа
- Сестра притворяется Лукашенко2 ответа
- Абьюзеры родственники и их бывший2 ответа
- Свёкры2 ответа
- Мужчина странно себя повел после заключения брака ...15 ответов
- Муж в командировках месяцами. Я чувствую себя одинокой матерью, хотя он приносит деньги9 ответов
- Муж все время защищает других женщин19 ответов
- Муж молчит9 ответов
- Муж съел мой пирожок21 ответ
- Муж не дает работать, как развестись3 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Как жить, если ты никому не нужен?53 ответа
- Что можно нажить в браке женщине?30 ответов
- Измена по переписке22 ответа
- Как бы вы отреагировали на такое со стороны родственников мужа?22 ответа
- Ненавижу сына моего мужа21 ответ
- Муж съел мой пирожок21 ответ
- Муж все время защищает других женщин19 ответов