В чём причины безумной гиперопеки ?
Почему некоторые женщины слишком привязываются к своим сыновьям и зачастую идут на совершенно безумные поступки по отношению ко всем остальным (включая родных), даже на подлость и преступления по отношению к людям и обществу ?
Да Здравствует Истина
Мудрость форума: Семья
- Муж не может простить моё прошлое20 384 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 607 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 721 ответ
- Жена толстая, не могу с этим смириться738 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 664 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту313 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
У меня были такие родители, только я женщина. Я была поздним и единственным ребёнком. Возможно причина в этом, но думаю что там причин будет больше.
Захария
некоторые женщины да.. калечат детей так, сыновей, дочерей
чувство, что ты сделал человека для себя, а не для его жизни
рабовладельческая черта, внутренне желание быть самым главным для кого то, быть владельцем человека.. да, владельцем
Некоторые это в паре пытаются осуществить, с друзьями, с коллегами
С ребенком это в разы проще осуществить
у некоторых это в версии лайт
у некоторых физическое уродование, вплоть до синдрома Мюнхгаузена
у некоторых моральное...
ужасное качество..
Его проявление, наверное, можно заметить на ранней стадии..
Когда мама говорит "мой ребенок, я решу, мне лучше знать" даже отцу этого ребенка...
Я знала одного дядьку, который рассказывал, какая его жена прекрасная мать.. И вот рассуждая об этом говорил, что она так чувствует ребёнка, так чувствует, дочка же плоть от плоти, как продолжение плоти, как часть тела...
Я говорила, что это может плохо кончится...
Плохо, не плохо, но совсем к невеселым отношениям они пришли..
рабовладельческая черта, внутренне желание быть самым главным для кого то, быть владельцем человека.. да, владельцем
у некоторых моральное...
ужасное качество..
Когда мама говорит "мой ребенок, я решу, мне лучше знать" даже отцу этого ребенка...
Я знала одного дядьку, который рассказывал, какая его жена прекрасная мать.. И вот рассуждая об этом говорил, что она так чувствует ребёнка, так чувствует, дочка же плоть от плоти, как продолжение плоти, как часть тела...
Гость
Повышенная тревожность, желание контролировать, поработить. Невротизм. Можно копать глубже
Гость
Мои родители меня гиперопекали, ну без преступлений против общества, но тем не менее) я женщина. Причин может быть несколько : повышенная тревожность, страхи. Наконец, поздних долгожданных детей гиперопекают (у меня так было). А мамы, мне кажется, так гиперопекают сыновей, если одинокие и сыновья как бы единственные мужчины в их жизни. Вообще это страшное явление, травмирующее.
Захария
некоторые женщины да.. калечат детей так, сыновей, дочерей
у некоторых моральное...
ужасное качество..
у некоторых моральное...
ужасное качество..
а желание стать самым главным для другого на уровне получить над ним власть, так часто от невозможности контролировать свою жизнь , от жуткого ощущения, что в собственной жизни ты никто, твой номер шестнадцатый..
Тогда человек реализует контроль чужой жизни, думая, что своей...
Тогда человек реализует контроль чужой жизни, думая, что своей...
Инфусья
Пытается закрыть внутреннюю дыру
Не автор
А что вы имеете ввиду под преступлениями по отношению к людям и обществу ?
можете привести пример?
можете привести пример?
Гость
скорее всего причина изначально в комплексе неполноценности, в неумении реализовать себя, человек подсознательно понимает, что ни к чему не пришел, поэтому ребенок, который от него полностью зависит, оказывается единственным "проектом", и чем больше человек создает видимость важности его собственной роли в этом проекте, чем более самодостаточным он себя ощущает. Очень важно преподнести себя матерью-героиней, может еще страдалицей, отдающей всю себя и каждую свою секунду ребенку, чтобы все видели, как важна ее миссия, как сложен ее ребенок (болезный, несамостоятельный, хрупкий). Но и наверняка такие люди не очень большого ума, не имеют критического мышления, не очень могут анализировать свои поступки, психические проблемы наверняка есть серьезные. Состоявшийся в других сферах, уверенный в себе человек с развитым интеллектом вряд ли окажется в такой роли, так как он будет понимать перспективу, для чего и с какой целью нужно воспитывать ребенка, какие навыки ему прививать, будет понимать хотя бы простейшие механизмы того, как работает психика ребенка, как искать с ним контакт и пр. даже элементарно, если в чем-то будет не уверен, сможет прочитать литературу по воспитанию и сделать выводы, научиться. Человек же с проблемами с психикой и слабым интеллектом не способен противостоять своим эмоциональным порывам, выстроит в свое голове нереальный мир, от которого будет "защищать ребеночка", будет действовать импульсивно, только чтобы минимизировать свою тревогу и повысить чувство важности своего его.
Форум: Семья
Всего: 485 888 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Жена не соглашается, чтобы я вносил в семейный бюджет меньше неё и унижает. Возможно, есть смысл развестись?11 ответов
- Муж подал на развод112 ответов
- Проблемы в семьеНет ответов
- Муж стал отстраненным3 ответа
- Вопрос бездетным18 ответов
- Если бы вам перед свадьбой сообщили что ваш будущий муж жестоко булил слабых однокласников в школе15 ответов
- Муж запрещает снимать никаб64 ответа
- Должен ли быть контроль за выполнением отцовских обязанностей?16 ответов
- 7 причин, почему женщине выгодно выходить замуж281 ответ
- Муж и его молодая начальница20 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- 7 причин, почему женщине выгодно выходить замуж281 ответ
- Муж подал на развод112 ответов
- Муж запрещает снимать никаб64 ответа
- Может быть счастливым такой союз или это мучение детей с двух сторон?31 ответ
- Муж не нагулялся28 ответов
- Удобная женщина25 ответов
- Муж считает, что уборка — это женское дело. Как переубедить?21 ответ