В чём причины безумной гиперопеки ?
Почему некоторые женщины слишком привязываются к своим сыновьям и зачастую идут на совершенно безумные поступки по отношению ко всем остальным (включая родных), даже на подлость и преступления по отношению к людям и обществу ?
Да Здравствует Истина
Мудрость форума: Семья
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 703 ответа
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 174 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
У меня были такие родители, только я женщина. Я была поздним и единственным ребёнком. Возможно причина в этом, но думаю что там причин будет больше.
Захария
некоторые женщины да.. калечат детей так, сыновей, дочерей
чувство, что ты сделал человека для себя, а не для его жизни
рабовладельческая черта, внутренне желание быть самым главным для кого то, быть владельцем человека.. да, владельцем
Некоторые это в паре пытаются осуществить, с друзьями, с коллегами
С ребенком это в разы проще осуществить
у некоторых это в версии лайт
у некоторых физическое уродование, вплоть до синдрома Мюнхгаузена
у некоторых моральное...
ужасное качество..
Его проявление, наверное, можно заметить на ранней стадии..
Когда мама говорит "мой ребенок, я решу, мне лучше знать" даже отцу этого ребенка...
Я знала одного дядьку, который рассказывал, какая его жена прекрасная мать.. И вот рассуждая об этом говорил, что она так чувствует ребёнка, так чувствует, дочка же плоть от плоти, как продолжение плоти, как часть тела...
Я говорила, что это может плохо кончится...
Плохо, не плохо, но совсем к невеселым отношениям они пришли..
рабовладельческая черта, внутренне желание быть самым главным для кого то, быть владельцем человека.. да, владельцем
у некоторых моральное...
ужасное качество..
Когда мама говорит "мой ребенок, я решу, мне лучше знать" даже отцу этого ребенка...
Я знала одного дядьку, который рассказывал, какая его жена прекрасная мать.. И вот рассуждая об этом говорил, что она так чувствует ребёнка, так чувствует, дочка же плоть от плоти, как продолжение плоти, как часть тела...
Гость
Повышенная тревожность, желание контролировать, поработить. Невротизм. Можно копать глубже
Гость
Мои родители меня гиперопекали, ну без преступлений против общества, но тем не менее) я женщина. Причин может быть несколько : повышенная тревожность, страхи. Наконец, поздних долгожданных детей гиперопекают (у меня так было). А мамы, мне кажется, так гиперопекают сыновей, если одинокие и сыновья как бы единственные мужчины в их жизни. Вообще это страшное явление, травмирующее.
Захария
некоторые женщины да.. калечат детей так, сыновей, дочерей
у некоторых моральное...
ужасное качество..
у некоторых моральное...
ужасное качество..
а желание стать самым главным для другого на уровне получить над ним власть, так часто от невозможности контролировать свою жизнь , от жуткого ощущения, что в собственной жизни ты никто, твой номер шестнадцатый..
Тогда человек реализует контроль чужой жизни, думая, что своей...
Тогда человек реализует контроль чужой жизни, думая, что своей...
Инфусья
Пытается закрыть внутреннюю дыру
Не автор
А что вы имеете ввиду под преступлениями по отношению к людям и обществу ?
можете привести пример?
можете привести пример?
Гость
скорее всего причина изначально в комплексе неполноценности, в неумении реализовать себя, человек подсознательно понимает, что ни к чему не пришел, поэтому ребенок, который от него полностью зависит, оказывается единственным "проектом", и чем больше человек создает видимость важности его собственной роли в этом проекте, чем более самодостаточным он себя ощущает. Очень важно преподнести себя матерью-героиней, может еще страдалицей, отдающей всю себя и каждую свою секунду ребенку, чтобы все видели, как важна ее миссия, как сложен ее ребенок (болезный, несамостоятельный, хрупкий). Но и наверняка такие люди не очень большого ума, не имеют критического мышления, не очень могут анализировать свои поступки, психические проблемы наверняка есть серьезные. Состоявшийся в других сферах, уверенный в себе человек с развитым интеллектом вряд ли окажется в такой роли, так как он будет понимать перспективу, для чего и с какой целью нужно воспитывать ребенка, какие навыки ему прививать, будет понимать хотя бы простейшие механизмы того, как работает психика ребенка, как искать с ним контакт и пр. даже элементарно, если в чем-то будет не уверен, сможет прочитать литературу по воспитанию и сделать выводы, научиться. Человек же с проблемами с психикой и слабым интеллектом не способен противостоять своим эмоциональным порывам, выстроит в свое голове нереальный мир, от которого будет "защищать ребеночка", будет действовать импульсивно, только чтобы минимизировать свою тревогу и повысить чувство важности своего его.
Форум: Семья
Всего: 480 188 тем
Новые темы за сутки: 152 темы
- Материнство1 ответ
- Финансовые трудности и кредиты!2 ответа
- Мой муж ужасно готовит15 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?12 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?32 ответа