Про имущество в браке...
Знакомая живёт в другой стране с мужчиной, в этой у неё осталась квартира от родителей. Она хочет выйти замуж, продать ту квартиру и купить другую в стране, где живёт сейчас. Будет ли эта квартира в таком случае являться купленной в браке, если она продаст свою добрачную и купит уже у браке новую в своей стране? Говорит, очень неудобно, что её квартира в другой стране, а продавать и покупать новую в стране, где живёт, она боится, потому как если выйдет замуж, это будет совместным имуществом, выходит... #брак #семья #имущество
Anna
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку563 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться734 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В России можно было бы доказать, что новая квартира куплена на деньги с продажи старой и не является совместно нажитым, при условии прозрачности транзакций. Но учитывая, что страны разные, лучше либо брачный контракт оформлять, либо покупать до брака.
Гость
За границей это можно специально оформить ..
Но возникает другой вопрос : декларировала ли она свою квартиру в другой стране (там еще и про налоги с продажи вопрос встанет )
Но возникает другой вопрос : декларировала ли она свою квартиру в другой стране (там еще и про налоги с продажи вопрос встанет )
Джипси
И вы решили это тут узнать, там, в той стране, юристов нету? Там могут быть другие законы.
Авдотья
Ничего не надо продавать.Сдавать, а деньги на счёт. Пригодятся, не дай бог. У меня так друзья всё продали, уехали за границу, вернулись с минусом в кармане. И без малейшей жилплощади здесь. Хорошо родители пустили.
Гость
Имущество будет делиться по закону страны, где оно находится. По Российскому законодательству ей придется доказать, что это имущество является личной собственность, и что ни копейки из бюджета совместного не потрачено на приобретение.
Anna
В России можно было бы доказать, что новая квартира куплена на деньги с продажи старой и не является совместно нажитым, при условии прозрачности транзакций. Но учитывая, что страны разные, лучше либо брачный контракт оформлять, либо покупать до брака.
Здравствуйте. Она боится обидеть мужа брачным контрактом... Как быть? Сейчас она не может продать квартиру до брака, потому что там живёт мать.
Anna
Ничего не надо продавать.Сдавать, а деньги на счёт. Пригодятся, не дай бог. У меня так друзья всё продали, уехали за границу, вернулись с минусом в кармане. И без малейшей жилплощади здесь. Хорошо родители пустили.
А разве это возможно сдавать квартиру если сама живёшь в другой стране? А кто будет смотреть за жилплощадью?
Василий
Очередная ваша чушь.... Та страна, эта.... Везде разное законодательство. Причём настолько, что даже общих терминов может не быть!!!!
Форум: Семья
Всего: 484 037 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
- Муж упрекает что не работаю6 ответов
- Стоит ли разводиться с хорошим мужем?27 ответов
- Уговорите меня замуж27 ответов
- Муж и дача свекрови6 ответов
- На что способна женщина в экстремальных условиях ...9 ответов
- Как намекнуть мужу, что пора худеть?26 ответов
- Разлюбила или боюсь сойтись6 ответов
- Развод с военным28 ответов
- Не вышла замуж никому не нужга12 ответов