Автор, а в чьей квартире вы сейчас живете? Детей планируете? Каким жильем детей обеспечивать будете? Вас муж через 10 лет пнет, пойдете домой - дорогу вам уже указали, а ребенок с вами и на ваши же метры? И при этом у вас работы/ заработка не будет, как жить будете? Ваш ресурс сейчас, это ваша молодость. Пока детей нет надо образовываться и получать профессиональные навыки. Вот на это и надо брать деньги у мужа, а не за двадцатку дом вылизывать и мужа. Муж купит квартиру на маму, не сомневайтесь- он уже копит, вам не говорит. Общей квартиры на вас, мужа и ребёнка, как в нормальных семьях, у вас не будет, сами потом увидите. Вы за двадцатку продали себя в услужение. Чтобы сразу не поняли и не сбежали, вам муж будет про любовь заливать и ещё после ссоры пять тысяч подкидывать, но всё имущество на свою маму записывать, а не на семью. Детей он точно также ни с чем оставит. Квартира общая должна покупаться на всех в равных долях, а иначе Автор, вами просто пользуются.((
Дом он строит своими силами с отцом, регулярно там пропадает, я часто одна. Вообще муж на себе экономит, но расходов хватает всё равно. Также муж заводит со мной разговоры, что он бы хотел, чтоб ипотека (сейчас снимаем), которую будем брать, осталась в случае чего только ему, так как у него в столице ничего, а я - местная, мне есть, куда уходить, в любом случае.
Кстати, его мать, когда был у нас с мужем период ссор до брака (я с ней была откровенна) звонила мне и пыталась от брака отговорить. Сказала: «Зачем вам сейчас этот брак? Конечно, я переживаю за сына». Потом я прочла смс (муж не скрывает от меня телефон, я тоже не скрываю, он всё читает) от свекрови: «Просто живите! Не нужен брак! Она тебя обдерет». Потом ссоры прошли, мы с мужем всё это обсудили. Он сказал, что да, он мамин страх понимает, что я могу требовать при разводе отступного. Я заверила, что ему бояться нечего - мне реально есть куда уйти и в комфортные жилищные условия (я не приезжая). Вообще муж склонен иногда забываться и говорить: «Мои деньги/на чьи деньги куплено-то и т.д», я его одёргиваю: мол, наше, мы же семья, он соглашается. Детей нет пока, мы ещё молоды, будут в своём жилье уже. Иногда задумываюсь (в конфликтах) о происходящем, стало интересно узнать у женщин, является ли вся эта ситуация здоровой? Вас бы устроило всё это? Прошу не оскорблять. Мужа люблю, он мне родной человек уже.