Ситуация нездоровая. Вы всё время одна. Муж регулярно пропадает. Вы какая-то жена-нежена. Женились на вас , т.к. не требовательная, спокойно относитесь к тому, что когда разведётесь, просто уедете в своё жильё и всё. Представьте, всё его, вашего ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Через 5-10-15 лет что-то у вас появится? А в семье бюджет общий, потому что решение, что вы не работаете, совместное решение. Он не имеет право говорить "моё" ни по закону, никак.
Домик, который он строит родителям, никогда не будет "нашим". А, уж когда вас выпнут, тем более. Вы сейчас сидите одна, а вами пренебрегают. Он занимается собой, обустраивает свою жизнь, вы - сторонний наблюдатель.
Хотелось бы понять, в каком "своём жилье" появятся дети. С таким мужем у вас ничего нет. С чем пришли, с тем уйдёте. Он вас уже подготовил, вы согласились. Я про ипотеку, на которую вы согласились не претендовать. Только ребёнок будет ваш и ответственность ваша. Но, сейчас вы ведёте себя безответственно. Я люблю, поэтому всё будет хорошо. Нет, всё будет очень печально. В жизни надо надеяться только на себя. Как ваш муж. Везде соломки подстелил. У вас своего, только, простите, трусы.
То, что он не говорит о доходах, не важно. У вас семьи нет. Ничего не пишете про совместные дела, решения. Это объединяет семью, а не деньги. Вы жена, будущая мать его детей. Умиляет совет, иди работай, Конечно, конечно, и сразу любовь, уважение. Муж обеспечивает - это норма. Для чего, вот суть.
Дом он строит своими силами с отцом, регулярно там пропадает, я часто одна. Вообще муж на себе экономит, но расходов хватает всё равно. Также муж заводит со мной разговоры, что он бы хотел, чтоб ипотека (сейчас снимаем), которую будем брать, осталась в случае чего только ему, так как у него в столице ничего, а я - местная, мне есть, куда уходить, в любом случае.
Кстати, его мать, когда был у нас с мужем период ссор до брака (я с ней была откровенна) звонила мне и пыталась от брака отговорить. Сказала: «Зачем вам сейчас этот брак? Конечно, я переживаю за сына». Потом я прочла смс (муж не скрывает от меня телефон, я тоже не скрываю, он всё читает) от свекрови: «Просто живите! Не нужен брак! Она тебя обдерет». Потом ссоры прошли, мы с мужем всё это обсудили. Он сказал, что да, он мамин страх понимает, что я могу требовать при разводе отступного. Я заверила, что ему бояться нечего - мне реально есть куда уйти и в комфортные жилищные условия (я не приезжая). Вообще муж склонен иногда забываться и говорить: «Мои деньги/на чьи деньги куплено-то и т.д», я его одёргиваю: мол, наше, мы же семья, он соглашается. Детей нет пока, мы ещё молоды, будут в своём жилье уже. Иногда задумываюсь (в конфликтах) о происходящем, стало интересно узнать у женщин, является ли вся эта ситуация здоровой? Вас бы устроило всё это? Прошу не оскорблять. Мужа люблю, он мне родной человек уже.