Ситуация не нормальная. Быть домохозяйкой можно в том случае, когда муж обеспечивает полностью, на достойном уровне, причем по своему желанию (а не жалкие копейки нехотя кидает, посмотрите, сколько получает домработница с проживанием, да ещё деньгами попрекает). Дальше будет хуже. И не дай бог родить, вообще ад начнется. Если хотите жить с этим человеком, то 1. Обязательно искать независимый от него источник дохода, пусть небольшой, фриланс, удалёнка, на неполную занятость и т.п. 2. Отчитываться о всех своих доходах он вам не обязан, но поговорите с ним спокойно, или он даёт вам адекватную сумму в месяц, и на хозяйство и лично на ваши расходы, ну реально чушь, продукты покупает тот, кто готовит, когда и что нужно, банально неудобно по другому, и так со всей бытовухой. Или вы ищете работу и соответственно бытом заниматься будете по остаточному принципу. Пусть сам решает, и если решит, то это его выбор, и пусть молчит в дальнейшем. Нельзя жить не имея ни копейки за душой, ничего не откладывая и в полной зависимости от другого человека (который кстати вас родным человеком не считает и не любит, иначе по-другому себя вел бы). Вряд-ли вы всю жизнь вместе проживете с ним, не те отношения, и о своем будущем нужно думать. Жильё своё это хорошо, но что-то нужно и есть.
Дом он строит своими силами с отцом, регулярно там пропадает, я часто одна. Вообще муж на себе экономит, но расходов хватает всё равно. Также муж заводит со мной разговоры, что он бы хотел, чтоб ипотека (сейчас снимаем), которую будем брать, осталась в случае чего только ему, так как у него в столице ничего, а я - местная, мне есть, куда уходить, в любом случае.
Кстати, его мать, когда был у нас с мужем период ссор до брака (я с ней была откровенна) звонила мне и пыталась от брака отговорить. Сказала: «Зачем вам сейчас этот брак? Конечно, я переживаю за сына». Потом я прочла смс (муж не скрывает от меня телефон, я тоже не скрываю, он всё читает) от свекрови: «Просто живите! Не нужен брак! Она тебя обдерет». Потом ссоры прошли, мы с мужем всё это обсудили. Он сказал, что да, он мамин страх понимает, что я могу требовать при разводе отступного. Я заверила, что ему бояться нечего - мне реально есть куда уйти и в комфортные жилищные условия (я не приезжая). Вообще муж склонен иногда забываться и говорить: «Мои деньги/на чьи деньги куплено-то и т.д», я его одёргиваю: мол, наше, мы же семья, он соглашается. Детей нет пока, мы ещё молоды, будут в своём жилье уже. Иногда задумываюсь (в конфликтах) о происходящем, стало интересно узнать у женщин, является ли вся эта ситуация здоровой? Вас бы устроило всё это? Прошу не оскорблять. Мужа люблю, он мне родной человек уже.