Главное: не противоречьте друг другу. Если мама сказала одно, то и папа должен говорить то же самое, иначе в семье вечные торги кто кого больше любит. Второе - это внимание. Ребенок должен чувствовать себя нужным, именно чувствовать, беседы и признания дело десятое. И третье - не забывать, что ты еще и жена, муж не должен потерять свое место в твоей жизни.
А все остальное - дело интуитивное, все равно само сложится. Можно на курсы походить, родителей расспросить, книжки почитать, эти знания - дело наживное.
Я слишком рано родила ребёнка, чисто случайно, я тогда понятия не имела, как вообще воспитывать детей и даже не планировала их. На данный момент ч уже родила сына, буквально месяц назад. Пришлось лазить по всему интернету (хорошо хоть не по стенам) в поиске информации о воспитании ребёнка. Но ребёнок то живой, ждать не может. Нужно и накормить его, и успокоить, и спать уложить. Сейчас муж пока что занимается этим. И ещё я всё ещё не могу привыкнуть к тому, что у меня есть ребенок((( помогите пожалуйста, как с этим справиться? Как правильно воспитать моего ребёнка?