Так не тратьте! Раз изменить вы ничего не можете, значит, просто примите все, как есть. Можете вы изменить характер мужа так, чтобы он из подкаблучника мамсика вдруг стал альфа-самцом? Нет. Можете вы заставить свекровь не устраивать из своего жилья котоприемник? Нет. Значит, все, вздохните и не нервничайте, нет в ваших нервах смысла.
Мой муж сегодня усыпил слепого котёнка и чуть не плакал...
Проблема в том, что его мать собирает немощных кошек и котят с улицы и выхаживает. Мне всё равно, кто во что горазд, как говорится. Но было всё равно, пока не коснулось мужа. Пока он был 3 недели у мамани, он 3 кошки носил к ветеринару (37 лет мужику), которые она подобрала. В пятницу она принесла слепого больного котёнка. Я сказала - усыпи - не жилец (у меня уже жили кошки и собаки). Меня назвали стервой за это. Затем муж начал таскать его к вету (вет тоже хорош, не сказал сразу, что котёнок не жизнеспособен). Котёнок впал в бессознанку вчера и стало понятно, что это конец. Сегодня муж отнес его к вету, где его усыпили. Муж курит и почти плачет (когда я плачу, мужу обычно начхать если что). Я не выдержала и жёстко сказала, что хватит собирать котов!!! Он сказал, со слезами на глазах "ну они же сами приходят". Ага, особенно котёнок-слепыш.
Вот что мне делать, а?
От мамани съехать ему пока нереально. Пусть лучше он спокойно всё утрясет, чем потом я буду видеть, как он ругает себя за то, что не помогает матери.