Она просто знает, что вы ее до сих пор любите и хотите вернуться, поэтому так и ведёт себя. Как только поймёт, что у вас тоже кто-то появился, поведение ее резко поменяется, но и вам от неё уже ничего не надо будет. Этот этап вашей жизни прошёл, не тратьте свои нервы и время, тем более все свои ошибки вы поняли и признали.
После Нового года все переборол, раздал долги. Развод был в октябре, после этого все время говорили, что будем жить вместе, все наладится. Натужился, ради семьи от проблем избавился. В апреле наткнулся на ее переписку: оказалось, *** с женатым замначальником на работе. Это все сопровождалось *** отношением ко мне: обвинения, маты, ужас - не понимал, откуда ветер дует. Как узнал, и узнал с кем конкретно - притихла, забоялась, что расскажу его жене и ее коллегам (есть фотки переписки). Подумал, взвесил, семья и дочь в моей голове дороже, чем ее измена. Формально были не в браке, отношения хромали. Может, сам виноват, ну да ладно.
А вот после этого я ей говорю - давай строить дальше наши отношения, люблю - все дела. Она говорит, что после этого мы не сможем, не люблю и точка. Но при этом постоянно звонит, пишет. То с обвинениями в таком исходе, то спросить, как дела. В основном смс на тему, что я во всем виноват, я до этого довел, она заложница обстоятельств.
Как только начинаю говорить, что закрыли историю, общаемся только, как родители ребенка, сразу активность непонятная, звонки, смс. Гуляем втроем - то дотронется, то еще что-то. Ну 10 лет прожили, я не фанат иллюзий, но видно, что не безразличен. Я знаю, как ведут себя безразличные. А она говорит, ты все фантазируешь и не так воспринимаешь мои действия. То утром на завтрак позовёт, то на ужин, а потом говорит, ну это ребенок просил же.
А я все это время думаю, что все наладится. Ага... На днях очередная ссора и говорит, я подумала и поняла, что у меня есть к нему эмоции, влюблённость, привязанность и т. д. Поняла я это 2-3 недели назад и мне надо было убедиться в этом. Говорю ко мне ничего? Говорит - не знаю. На следующий день говорит - к тебе безразлична, ничего нет. Выпал в осадок. С моей точки зрения - тупо запасной аэродром.
Хотя там ей ничего не светит, вообще ничего. Бешусь, что игралась мной, зная, с чем я прихожу. Убеждает, что хотела просто общаться нормально и дружить, как родители ребенка. Серьезно? С таким расставанием? 😂
Может, я чего-то не понимаю. В моем видении - два стула, запас, игра на моих чувствах, нравилось, что я рядом. Но чуть что - виноват во всем, от расставания, до того, что она с ним начала изменять. Перестала месяц назад, но сути не меняет. Нам по 28.
Не говорю, что я хороший, идеальный - нет. Косяков было достаточно. Но не изменял. Не понимаю такой финал, мысленно с ним не смирился. Казалось, есть ради чего. Понял бы, если бы ушла в нормальные отношения с будущим, а не на роль девки на ночь. Ну ушла, уходи нормально, все равно нам контачить, я от дочери никогда не откажусь. А тут вроде и ушла, а вроде и постоянно возникает, ни мне не дает отпустить, ни сама не отпускает. И отнекивается, я не я, *** не моя, ты все не так воспринимаешь. Ну не ведут себя так с безразличными бывшими мужьями, особенно зная, что люблю. Задело сильно...
#семья #развод