Мы с мужем вместе восемь лет, в замужестве год. Шесть лет общались со свекровью отлично, думала, что мне повезло. Как только я забеременела, начались постоянные советы, ненужные переживания, полный вынос мозга. Пытается влиять через меня на своего сына (на моего мужа), говорила, чтобы я с ним ругалась, уходила от него, раз он не бросает к*рить, чтобы ребёнком его шантажировала. Я, естественно, всё рассказала мужу, говорила, что мне не приятно это выслушивать. После рождения сына переехали к ней на 2 месяца. Приглашала к себе пожить, пока ремонт делается в нашей квартире, уверяла, что лезть не будет, к ребёнку подойдёт, но только если мы позовём и разрешим. Такой лапши мне никогда не вешали. Ночью ребёнок как пикнет, так она бежит к нему - нас не пускает. Забирает ребёнка, мне его не даёт, а ребёнок орет у неё. Уехали - отпустило, но никогда я ей это не прощу. Сейчас она две недели живет у нас, а потом переезжает за 4 тысячи километров. Оставили мы её на пару дней дома одну, так она абсолютно всё переложила по другим местам, начиная от моих трусов, в которых она рылась, заканчивая специями и крупой. Муж с ней поругался, она заявила, что когда она уедет, мы можем делать так, как хотим. То есть женщина, которая мне никем не является, пришла в чужую квартиру и навела свой порядок. Знает, что мне её советы не нужны, знает, что мне неприятно это, все равно делает. Купила нам хлама ненужного и из своей квартиры привезла. Я хожу молчу и киваю головой, пообещала себе и своим родителям (которые не хотят, чтобы я её обижала), что ничего ей не скажу. В первые дни её приезда ребёнок постоянно ревел, сейчас она хоть перестала лезть к нему. Говорит, что она сильно волнуется за нас и благодаря её вмешательству, у нас все будет хорошо, а её советы самые важные. Столько ненависти к ней, никогда так ещё не ненавидела. Как вы с такими справляетесь? #свекровь
Читаю как про себя: ситуация с отбиранием ребенка из рук, наблюдение чуть ли не впритык за сцеживанием и кормлением, переставление вещей у нас дома, насилие психологическое под видом помощи. Это жесть!
У нас ещё была ситуация: скрутил меня ужасный болевой спазм после родов на 6 день, у меня искры из глаз, вызвали скорую и естественно свекрови муж позвонил. Она приехала со словами:" зачем тебе скорая, итак всё пройдёт, корми ребенка!!!". У меня обнаружилась инфекция, я в стационаре лежала, только после этого дикие боли прошли.