Муж настаивает на рождении четвертого ребенка
Мы много лет в браке, муж – мой первый и единственный мужчина, есть трое детей. Уже больше 10 лет не работаю, живем на доходы мужа, не бедствуем, хотя, конечно, и не олигархи. Младший ребенок подрос, и наконец я выдохнула: появилось больше свободного времени, стали с мужем чаще выбираться куда-то вдвоем, хочу наконец-то уже возобновить давно забытую работу по специальности. Но тут муж выдает: "Давай четвертого ребенка родим". На все мои слова, что я устала уже от подгузников, садиков, домашних заданий, что хочу и в профессиональной сфере самореализоваться, муж говорит, что как четвертого родим, я отдохну. Сказал, что он нас и так обеспечивает, а так я на работу выйду и семью заброшу. С одной стороны, я люблю детей, квартира и материальное положение позволяет родить еще. С другой стороны, боюсь проблем со здоровьем, боюсь резкой потери дохода мужа (он предприниматель), да и просто устала уже, конечно. И еще момент: думаю, может лучше попытаться накопить старшим на образование/квартиры? А муж отвечает: "Твои страхи и проблемы я понимаю, но надо попробовать, мне тоже, знаешь, нелегко, у каждого свои сложности". Стоит ли в такой ситуации согласиться с мужем или нужно активно отстаивать свое мнение? Муж настойчив, для него это важно, у него в голове картина: жена-домохозяйка и много детей. Я боюсь вступать с ним в прямую конфронтацию, прямо и резко ему отказывать. Разводиться из-за такого отказа он со мной, конечно, не станет, но отношение его ко мне может ухудшиться, стать более холодными, а я ими дорожу. #муж
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?198 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 597 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 209 ответов
153 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не хочешь рожать 4го, он поймет как типа значит такому тюфаку как он хватит и троих, ведь твоя жизнь кариера щас важнее. И ты его опустиш до токого состояния что он точно будет лежать и просить есть, он смирится что его поезд ушел, пока не встретися та самая которая согласится рожать от такого гиганта как он хоть десять детей лижбы прокормил, и он убежит туда где верят в него!
Форум: Семья
Всего: 483 697 тем
Новые темы за сутки: 112 тем
- Защита жены от родственников5 ответов
- Лишение отца прав в случае если он подаст на отцовство18 ответов
- Раздельно - идеально, вместе - просто ужас9 ответов
- Муж будет после суток на моем др9 ответов
- Мои родственники иллюминаты7 ответов
- Жена катухой едет3 ответа
- У ребенка должно быть два отца, а лучше - больше6 ответов
- Вы считаете современную модель материнства здоровой?3 ответа
- Ревность и отношения14 ответов
- Меня ударяет мой муж, а я всё равно его люблю. Что делать?10 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Домохозяйки подстраиваются под своих мужей?518 ответов
- Жена стала молодиться и менять внешность, зачем ей это в ее возрасте212 ответов
- Для чего необходим брак?56 ответов
- Развелась с алкоголиком. Сильная пустота и одиночество48 ответов
- Отношения со свекровью40 ответов
- Не хочу пускать жить на время ремонта28 ответов
- Сложные отношения в семье18 ответов
- Лишение отца прав в случае если он подаст на отцовство18 ответов
- Бывший муж не отвечает на вопрос17 ответов
- Решились бы взять в свою семью малыша из детского дома?15 ответов
Следующая тема