Моя теория насчет чайлдфри: все они остаются чайлдфри пока привлекательны для мужчин. Ведь давайте признаемся себе, что мы все до поры до времени, живем вниманием мужчин. Даже если ты женщина-космонавт, актриса, ученый, летчик и тд - все равно ты ловишь внимание мужчин, которые окружают тебя на таких работах. И женщинам, в принципе, ничего другого для счастья не нужно, когда у них есть поклонники ) И некоторые женщины кричат на каждом углу, что они чайлдфри. Ведь - о Боги! - какой то там сопливый, орущий комок может разрушить ее привлекательность в глазах мужчин, которым она так упивается. Со временем, однако, из-за возраста все меньше внимания от мужчин, уже никто не боготворит, не влюбляется. Уже, по сути, всем мужчинам фиолетово на нее. И тогда! Вдруг - ах! - нужен ребенок ! Чтоб не быть одной, чтоб предыдущий смысл жизни 'привлекать мужчин' заменить другим смыслом жизни, 'ребенок'. Это и более надежный смысл жизни - ведь ребенок будет любить бескорыстно и не за внешность. Вот поэтому я думаю что к 40 годам мы видим как все эти чайлдфри в итоге обзаводятся детьми, и не одними)