Моя дочь, которой 21 год, не ведет хозяйство в доме
Моей дочери 21 год, она закончила ВУЗ, учится в магистратуре, работает по специальности, иногда подрабатывает художником (рисует маркерами портреты). Живет она отдельно от нас. Как-то раз я решила ее проведать, узнать, как она поживает. Я зашла в ее квартиру и просто ужаснулась. Будто это ожившая картина из стихотворения "Разгром". В зале, в спальне разбросана ее одежда, душевая не чищенная, посуда не убрана, везде пыль, корзина для белья забита грязными вещами, на полу валяются какие-то фантики и огрызки. Я начала на нее орать, как ей не стыдно, она взрослая девочка, какая она жена для моего будущего зятя и мать моих внуков? Она мне в ответ: "Я не хочу быть всю жизнь с тряпкой в руке, надо проще ко всему относиться. Тем более я работаю, ну в выходные уберусь". Раньше она помогала по дому, я ее заставляла мыть, убирать, готовить, учила ведению хозяйства. Конечно, через "не могу" и через "не хочу", но она мне помогала, все делала. А что теперь с ней случилось? Она же не подросток, не ребенок. Как ее заставить вести хозяйство? Я же не могу убираться на два дома. Как она будет жить с мужчиной, если она такая грязнуля и не любит вести хозяйство? Меня это беспокоит. #дочь