Зачем все таки нужен брак?
Всем привет, вопрос, зачем нужен брак? Не считая материальных вещей и тд, чисто духовно, всю жизнь хотела замуж, а теперь как то не очень, сомнения. Так зачем? #брак
Мудрость форума: Семья
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 212 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа381 ответ
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Это навязанный людям столетиями стереотип, обуславливающий порядок, размножение и производство выгодных государству рабов.
Те кто "догнал" эту истину - не женятся, и не размножаются.
Гость
Если честно, то я не вижу для себя лично в этом смысла
Но приятно, когда есть свой близкий человек
Но для этого не обязательно регистрировать брак
Гость
ПЛЮСЫ
Общение. У каждого из них свои индивидуальные качества, поэтому они, хотя и разные, дополняют друг друга. Вот почему муж и жена находят радость в общении .
Сотрудничество. «Главное — это дух единства, смирение и готовность время от времени уступать».
Близость. Радость интимных отношений между супругами не омрачается тревогой и сожалением, как это часто бывает у тех, кто вступает в такие отношения до брака
Общение. У каждого из них свои индивидуальные качества, поэтому они, хотя и разные, дополняют друг друга. Вот почему муж и жена находят радость в общении .
Сотрудничество. «Главное — это дух единства, смирение и готовность время от времени уступать».
Близость. Радость интимных отношений между супругами не омрачается тревогой и сожалением, как это часто бывает у тех, кто вступает в такие отношения до брака
Гость
Как это не считая, если брак это в первую очередь о деньгах, имуществе, наследстве?
Гость
Если честно, то я не вижу для себя лично в этом смысла
Т.е. вы решили купить квартиру или тачку общую, или что-то из дорогой техники, скинулись, а он на себя покупает? Ты же не видишь смысла в документах? Тебе же просто приятно, что помимо близкого человека рядом, у тебя еще и квартира/тачка/телек рядом будут и вроде бы твои?
Гость
Это навязанный людям столетиями стереотип, обуславливающий порядок, размножение и производство выгодных государству рабов.
Так это ты зомбированный и тебе подобные. Не нравится - катись к .. в другую страну где хорошо. Задолбали со своим нытьем.
Гость
Брак вполне понятен мне вот как: 1) если вы решили стряпать детей, 2) вопрос политики для богатых 3) вы точно на несколько лет вместе (а то и до конца уже) и вы женитесь. Знаете тут если вот отсеять неосознанную эту возню в миру. То есть несколько причин красивых: рассказать миру о том, что вы вместе. Или когда серьезно искали и нашли вы как бы цементируете. Детей решили заводить и после брака под это семейную жизнь клепаете - это уже жизнь на двоих. Как одно дерево с двумя кронами. Остальное вот это мы женились, он изменял и бил меня - это бытовая пр, невежественность, бедность и всякое такое..
Гость
Потому что мама говорила и соседи )))
Гость
А сожительство и секс с мужчиной вне брака зачем?
Разводка
Разводка
Гость
Вообще не нужен, человеку который задаёт такой вопрос брак противопоказан.
Гость
Чтобы забрать половину имущества!!!
Гость
Чтобы потом строчить на форуме про любовников и измены. Без брака то совсем не то... Обычные встречи, никакой трагедии, никаких страданий...
Гость
Всем по-разному. Кто-то просто детей хочет в браке родить, а потом как пойдет. Кому-то статус. Я, например, это всегда воспринимала как само собой разумеющееся, но в моем понимании брак-это не статус, не ценность сама по себе, а признак обоюдного желания серьезных отношений, желания отдавать, заботиться, дружить, любить. Для этого люди должны иметь общий взгляд на вещи, по крайней мере, в ключевых моментах и не быть махровыми эгоистами, повернутыми на себе. Сейчас это редкость.
Знаете, мы вчера с мужем ужин готовили: я все почистила, он натер на терке, я испекла, он посуду помыл, стол вытер. И я в очередной редкий раз задумалась: а ведь для большинства, наверное, это не является обыденностью. Я почувствовала себя счастливой как-то осознанно в тот момент. Мы живем простой жизнью,обычные люди, есть ребенок. И практически не замечаем, что многое делаем вместе. Что нам всегда есть о чем поговорить, есть свои интересы. Мы до сих пор ходим за ручку или приобнявшись через почти 14 лет. Сама, честно, удивляюсь. Я росла в неполной семье, муж в полной. Я, в общем-то, понимаю, что брак я так себе и представляла всегда и для меня норма вместе и интересно. Мне в браке хорошо, поэтому я за него, наверное так.
Знаете, мы вчера с мужем ужин готовили: я все почистила, он натер на терке, я испекла, он посуду помыл, стол вытер. И я в очередной редкий раз задумалась: а ведь для большинства, наверное, это не является обыденностью. Я почувствовала себя счастливой как-то осознанно в тот момент. Мы живем простой жизнью,обычные люди, есть ребенок. И практически не замечаем, что многое делаем вместе. Что нам всегда есть о чем поговорить, есть свои интересы. Мы до сих пор ходим за ручку или приобнявшись через почти 14 лет. Сама, честно, удивляюсь. Я росла в неполной семье, муж в полной. Я, в общем-то, понимаю, что брак я так себе и представляла всегда и для меня норма вместе и интересно. Мне в браке хорошо, поэтому я за него, наверное так.
Гость
Всем по-разному. Кто-то просто детей хочет в браке родить, а потом как пойдет. Кому-то статус. Я, например, это всегда воспринимала как само собой разумеющееся, но в моем понимании брак-это не статус, не ценность сама по себе, а признак обоюдного желания серьезных отношений, желания отдавать, заботиться, дружить, любить. Для этого люди должны иметь общий взгляд на вещи, по крайней мере, в ключевых моментах и не быть махровыми эгоистами, повернутыми на себе. Сейчас это редкость.
Классно -)
Гость
Т.е. вы решили купить квартиру или тачку общую, или что-то из дорогой техники, скинулись, а он на себя покупает? Ты же не видишь смысла в документах? Тебе же просто приятно, что помимо близкого человека рядом, у тебя еще и квартира/тачка/телек рядом будут и вроде бы твои?
Ну
Я живу с парнем уже 5 год (встречаемся 6), и у него, и у меня своя недвижимость, свои машины и т.п.
У нас не было смысла покупать общее
Мы оба понимаем худшие развития сценариев и поэтому не хотим какое-то общее имущество
Я живу с парнем уже 5 год (встречаемся 6), и у него, и у меня своя недвижимость, свои машины и т.п.
У нас не было смысла покупать общее
Мы оба понимаем худшие развития сценариев и поэтому не хотим какое-то общее имущество
Гость
Брак сам по себе не нужен низачем. Нужен любимый и любящий человек рядом, вот с ним лучше отношения оформить официально - так удобнее с практической точки зрения. А если любимого и любящего нету, так лучше одной/одному жить в собственном жилье, чем делить это жилье со случайным человеком. Только бесить друг друга будете.
Я
У меня в юности, как думаю и у многих, было бесчисленное количество "друзей", уже лет в 20-25 отсеялись второстепенные лица и остались только "настоящие друзья". В 30 я поняла, что друзья меняются вместе с твоими ценностями. Если они разные, то дружбе конец. И вот тогда в моей жизни появился муж, с которым ценности и совпали. Сейчас приятели есть, но именно муж стал тем самым единомышленником, который идёт со мной по жизни вместе.
Гость
Чисто юридический аспект
Форум: Семья
Всего: 482 836 тем
Новые темы за сутки: 120 тем
- Конфликты в семьеНет ответов
- Семья мужа использовала2 ответа
- Не общаюсь с сестрой5 ответов
- Дети и личная жизнь30 ответов
- Муж стример7 ответов
- Не знаю как помочь родным5 ответов
- Разводиться , терпеть, молчать или действовать ?7 ответов