Помогите морально, пожалуйста. Да хоть тапками кидайтесь, понимаю, что сама дура! Ситуация такая, мне 28 лет, ему 31, 10 лет живем вместе, из них 6 года в браке. Последние 3 года муж пьёт, прошлые 2 года спокойно вылезал из этого *** - за год если посчитать, пил около месяца-двух суммарно. Последние полгода, с начала 2022 стал пить запойно - 1,5-2,5 месяца пьёт, 1-2 недели не пьёт. Вечно в этом винит всех, кроме себя, особенно своих родителей, которые по его мнению, не хотят ему помогать. Живём в квартире которая куплена на мою маму (за это ей огромное спасибо, что не на меня тогда оформила, ещё хоть и до брака, но всё же). Не знаю, как его выпнуть на улицу. У него было жильё, но с проблемами по долгам (понабрал кредитов в МФО - до сих пор торчит, сразу скажу,что это не связано было с выпивкой, были проблемы с оплатой съёмного жилья в начале совместной жизни - до брака) ему пришлось продать, отдать бОльшую часть за долги. (Тут ещё раз благодарна маме). Мне как бы его и жалко, но в то же время боюсь, что он с меня половину за квартиру потребует, хотя деньги на квартиру ему дарили родители, да и продал он её всё-таки по своей вине. Как мне набраться сил и выгнать его? Ведь я ещё сейчас учусь, учиться ещё 3 года (выбрала специальность на 5 лет обучения, т. к. прошлая стала не нужна). Последние полгода учёбы были каторгой, как домой не приду, а иногда в универе до 8ми вечера приходилось проводить, ничего не убрано, не приготовлено, перегаром несёт изо всех щелей, а ему ещё и поговорить надо с кем-то, а мне не до этого всего, надо дз, к экзаменам готовиться и прочее. А через полмесяца снова на учёбу, боюсь, что далее не потяну. Родителям мужа на сына по*** , как оказалось, он только деньги у них просит, а они его пьянки поддерживают. Мне как бы есть чем заняться, чем отвлечься, поэтому только сейчас меня замучала мысль, что мне ж надо как-то дальше учиться, жить, работать. Как прекратить общение с ним раз и навсегда? Боюсь, что ещё половину квартиры потребует. #брак#муж#алкоголь
С алкоголиками опасно говорить. Тут нужна помощь. Скажи ему что твоя мама продает эту квартиру и вам надо пожить где то. Предложи пожить у его родителей. Он уедет к ним, а ты уедешь к своей маме. Поживи у мамы месяц. В этой квартире смени замки и скажи что ее выставили на продажу. Причин продажи не говори - не его дело почему твоя мама продает свою квартиру.
Пчелка
[1395013030]
Второй вариант. Пусть твоя мама приедет жить к вам.
Пчелка
[1395013030]
Третий вариант. Скажи что твоя мать забирает у тебя эту квартиру и просит вас съехать.
Пчелка
[1395013030]
А самый надежный вариант действительно продать квартиру и купить в другом доме, адрес не говорить ему. Возможно даже добавить денег и немного расшириться.
Гость
[3059774163]
Для начала развестись. А то половину долгов повесят.
Уехать от него, но вас устраивает такая жизнь видимо
Василий
[891944737]
Вы не на форум пишите, а раз такая бестолковая, то идите к адвокату. Разводитесь. и гоните его прочь. С полицией, если надо. С имуществом тоже разберётесь в суде.. Иначе он и вас пропьёт..
Гость
[4050144028]
вы не хотите жить с этим человеком или Вы не хотите жить с пьющим.? Если первое, сами решите, вариантов действий не так много. Если проблема в пьянке - проверить можно на 1 флакончике лекарства - курс 10 дней. Цена вопроса - 500 рублей в аптеке, может меньше. Лечение без его ведома. Частомы просто не знаем, что есть простое решение. Капли мидзо. Много есть инфы на ютубе
Ситуация такая, мне 28 лет, ему 31, 10 лет живем вместе, из них 6 года в браке.
Последние 3 года муж пьёт, прошлые 2 года спокойно вылезал из этого *** - за год если посчитать, пил около месяца-двух суммарно. Последние полгода, с начала 2022 стал пить запойно - 1,5-2,5 месяца пьёт, 1-2 недели не пьёт. Вечно в этом винит всех, кроме себя, особенно своих родителей, которые по его мнению, не хотят ему помогать.
Живём в квартире которая куплена на мою маму (за это ей огромное спасибо, что не на меня тогда оформила, ещё хоть и до брака, но всё же). Не знаю, как его выпнуть на улицу. У него было жильё, но с проблемами по долгам (понабрал кредитов в МФО - до сих пор торчит, сразу скажу,что это не связано было с выпивкой, были проблемы с оплатой съёмного жилья в начале совместной жизни - до брака) ему пришлось продать, отдать бОльшую часть за долги. (Тут ещё раз благодарна маме).
Мне как бы его и жалко, но в то же время боюсь, что он с меня половину за квартиру потребует, хотя деньги на квартиру ему дарили родители, да и продал он её всё-таки по своей вине.
Как мне набраться сил и выгнать его?
Ведь я ещё сейчас учусь, учиться ещё 3 года (выбрала специальность на 5 лет обучения, т. к. прошлая стала не нужна). Последние полгода учёбы были каторгой, как домой не приду, а иногда в универе до 8ми вечера приходилось проводить, ничего не убрано, не приготовлено, перегаром несёт изо всех щелей, а ему ещё и поговорить надо с кем-то, а мне не до этого всего, надо дз, к экзаменам готовиться и прочее. А через полмесяца снова на учёбу, боюсь, что далее не потяну.
Родителям мужа на сына по*** , как оказалось, он только деньги у них просит, а они его пьянки поддерживают.
Мне как бы есть чем заняться, чем отвлечься, поэтому только сейчас меня замучала мысль, что мне ж надо как-то дальше учиться, жить, работать.
Как прекратить общение с ним раз и навсегда? Боюсь, что ещё половину квартиры потребует. #брак #муж #алкоголь