Как не поселиться на кухне ?
Девочки , помогите советом . Пока дети маленькие и часто болеют , сижу дома и все время что то готовлю 🤣 но как итог провожу все свободное время на кухне . Есть какая то система планирования ? Что бы и еда всегда была дома и у жены было свободное время ? Варить суп в 5 утра не вариант 🤨 #семья
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж не может простить моё прошлое19 769 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А что вы готовите постоянно? У меня двое детей, в декрете, кухня- это место, где я вообще минимальное время бываю.
Гость
Готовьте нетрудоемкие блюда.
Автор
А что вы готовите постоянно? У меня двое детей, в декрете, кухня- это место, где я вообще минимальное время бываю.
С утра каша или блины или яичница . Обед суп ,на два ,три дня обычно готовлю. Вечер на ужин что то(тоже не каждый день готовлю ). Пирог могу испечь . Салат сделать . А еда то кончается😂может мы много едим ? Тоже двое детей 3 и 5 лет , муж и я не толстые 🤣🤣🤣🤣
Гость
С утра каша или блины или яичница . Обед суп ,на два ,три дня обычно готовлю. Вечер на ужин что то(тоже не каждый день готовлю ). Пирог могу испечь . Салат сделать . А еда то кончается😂может мы много едим ? Тоже двое детей 3 и 5 лет , муж и я не толстые 🤣🤣🤣🤣
Та готовка, которую вы перечислили, укладывается по времени в час-полтора. У медлительной в 2, максимум 3 часа. Приготовили - вышли из кухни.
Золотая Рыбка
Блины на завтрак не готовьте. Они много времени берут. И не так полезны. На Масленицу сделали - и хватит.
На завтрак готовьте кашу (овсяную, ячневую, гречневую). И полезно, и быстро. Ну и чай заварите. Минут 25 уйдёт на готовку.
Суп на обед - хорошо, тем более, на 2-3 дня. Ну сколько суп варить? - часа полтора максимум, но активной готовки мало.
Ужин - что попроще готовьте. Чтобы времени много не брало.
Например, курицу обмазали майонезом - и в духовку. Гречневую кашу на гарнир. Салат или овощная нарезка - огурцы-помидоры. Тоже чуть больше часа, но активной готовки меньше.
На завтрак готовьте кашу (овсяную, ячневую, гречневую). И полезно, и быстро. Ну и чай заварите. Минут 25 уйдёт на готовку.
Суп на обед - хорошо, тем более, на 2-3 дня. Ну сколько суп варить? - часа полтора максимум, но активной готовки мало.
Например, курицу обмазали майонезом - и в духовку. Гречневую кашу на гарнир. Салат или овощная нарезка - огурцы-помидоры. Тоже чуть больше часа, но активной готовки меньше.
Гость
Блины на завтрак не готовьте. Они много времени берут. И не так полезны. На Масленицу сделали - и хватит.
Блины много времени забирают?
Почему?
Максимум полчаса и куча.
Сметана, варенье, мед...и чай.
Почему?
Максимум полчаса и куча.
Сметана, варенье, мед...и чай.
Гость
***, и так каждый день. Нет, я вообще стараюсь минимизировать свое пребывание на кухне, готовлю все самое быстрое, посуду сразу в посудомойку или мою. Я б повесилась блины делать утром. Каши мы не едим.
Гость
Я делаю полуфабрикаты и замораживаю: уже сформированные ленивые голубцы, тефтели, фрикадельки. Потом в мультиварку закинула, соусом залила, включила и забыла на полчаса, обед готов. Тоже нарезаю мелко или натираю на терке корень петрушки, сельдерея, пастернака, зелень туда добавляю и замораживаю. Потом, когда надо, в кастрюлю фрикадельки кинула, этой смеси горсть, немного картошки и морковки, суп готов. Всегда есть укроп замороженный для салатов, супов и т.д.
Если супа вышло много, заливаю его в формочки и тоже замораживаю, потом если цейтнот, в кастрюлю кинула, разогрела, - как свежий.
Запеканки быстро делать. Иногда можно и бутерброды поесть на ужин. Утром - каши.
У меня подростки, сметают всё, что не движется.
Если супа вышло много, заливаю его в формочки и тоже замораживаю, потом если цейтнот, в кастрюлю кинула, разогрела, - как свежий.
Запеканки быстро делать. Иногда можно и бутерброды поесть на ужин. Утром - каши.
Вика
Я завтраки вообще никогда не готовлю. Утром пью чай с булочкой, бутербродом или молоко с мюсли или кефир с печенькой. Обед да, тут надо либо готовить либо идти в общепит. Но если вы суп готовите раз два-три дня, то не понимаю, о каком постоянном времяпровождении на кухне идёт речь.
Я вообще никогда не ем еду на второй день. У меня мать была такой же, наварит кастрюляку супа или борща, и ешь его несколько дней. Первые блюда теперь вообще не готовлю.
С ужином тоже не заморачиваюсь, если плотно пообедаю, вечером лёгкий перекус: фрукты, орехи, молочка, салат или бутеры с чайком.
Но я не замужем. Мужика, конечно, таким рационом не прокормишь.
Я вообще никогда не ем еду на второй день. У меня мать была такой же, наварит кастрюляку супа или борща, и ешь его несколько дней. Первые блюда теперь вообще не готовлю.
С ужином тоже не заморачиваюсь, если плотно пообедаю, вечером лёгкий перекус: фрукты, орехи, молочка, салат или бутеры с чайком.
Но я не замужем. Мужика, конечно, таким рационом не прокормишь.
Оля
Я покупаю сразу несколько кг мяса, курицы ит.д - по обстановке. Часть режу кусками (или покупаю уже разрезанное), мариную, обваливаю в сухарях и в морозилку. Курица - также. Могу еще ежиков налепить, тоже много. Туда же. Потом только достаю и на сковородку, если заморозить не одним комом, а на доске, и потом сложить в пакеты, то и размораживать не нужно. Часть овощей, например, на суп, дешевле покупать в замороженном виде, особенно зимой. То есть кусок мяса в суп для бульона (не нужно с костью - и жира меньше, и возни с ним меньше), порезать лук-картошку-морковку, туда же цветной капусты-перца замороженных. И БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ! Как-то так.
Гость
Я делаю полуфабрикаты и замораживаю: уже сформированные ленивые голубцы, тефтели, фрикадельки. Потом в мультиварку закинула, соусом залила, включила и забыла на полчаса, обед готов. Тоже нарезаю мелко или натираю на терке корень петрушки, сельдерея, пастернака, зелень туда добавляю и замораживаю. Потом, когда надо, в кастрюлю фрикадельки кинула, этой смеси горсть, немного картошки и морковки, суп готов. Всегда есть укроп замороженный для салатов, супов и т.д.
Я вот тоже вижу на ютубе, все эти приготовления, но ведь они тоже требуют времени и это для людей, которые целый день на работе, а вечером по быстрому приготовить замороженное. Если женщина дома, то какой смысл всё время есть замороженную еду, свежее приготовленное и полезнее и вкуснее для детей.
Сколько блинчиков съедает ребёнок 3-5 лет? Дети и творожки едят.
Каши варить в мультиварке занимает совсем мало времени, если дети каши едят. Вот подростков мальчиков кормить труднее, это да, их блинчиками не накормить.
Сколько блинчиков съедает ребёнок 3-5 лет? Дети и творожки едят.
Каши варить в мультиварке занимает совсем мало времени, если дети каши едят. Вот подростков мальчиков кормить труднее, это да, их блинчиками не накормить.
Гость
Хорошие исходные продукты, нужная техника — электрическая мясорубка, блендер, миксер, ножи. Хорошая плита с духовкой. Понимаете, если корове или свинье уже было пора на пенсию по старости готовить это можно целый день.
Гость
У нас дома обед и ужин готовились одновременно, и всегда с запасом на два дня. Ежедневно готовился только завтрак.
Но это подразумевает определенную дисциплину питания: все едят приготовленное, никто не требует дополнительных танцев у плиты.
Но это подразумевает определенную дисциплину питания: все едят приготовленное, никто не требует дополнительных танцев у плиты.
Василий
Так и будет до смерти. Или пока дети не вырастут. Что делать, раз нет мужа и матери....
Золотая Рыбка
Чтобы сделать обычные блины, то нужно все продукты взбивать.
Затем, по технологии, 10-15 минут надо дать тесту постоять.
Блины жарятся по 1-2 минуты с каждой стороны. Это по технологии приготовления так. То есть 1 блин жарится 2-4 минуты. Ну пусть будет в среднем 3 минуты. То есть 10 блинов - уже 30 минут.
Но явно 10 блинов на 2 взрослых и 2 детей не хватит.
Затем, по технологии, 10-15 минут надо дать тесту постоять.
Блины жарятся по 1-2 минуты с каждой стороны. Это по технологии приготовления так. То есть 1 блин жарится 2-4 минуты. Ну пусть будет в среднем 3 минуты. То есть 10 блинов - уже 30 минут.
Но явно 10 блинов на 2 взрослых и 2 детей не хватит.
Золотая Рыбка
Я из полуфабрикатов делаю пельмени, вареники, котлеты, фрикадельки.
Золотая Рыбка
У нас дома обед и ужин готовились одновременно, и всегда с запасом на два дня. Ежедневно готовился только завтрак.
Я готовлю обычно 1 раз в день. Ужин, он же обед, иногда он же и завтрак.
Но иногда на завтрак варю кашу, жарю омлет, варю яйца.
Но иногда на завтрак варю кашу, жарю омлет, варю яйца.
Гость
Сколько примерно минут вы перемешиваете? Сколько минут тесто стоит? Сколько блинов всего жарите?
30 секунд яйца с сахаром, 30 секунд с молоком, 30 секунд с мукой. 10 минут стоят. Мешаю блендером на максимальной скорости. Жарю на большом огне на раскалённой сковороде, по 1 минуте на сторону. Блинов 15. Ну получается 40 минут. Но не час.
Гость
30 секунд яйца с сахаром, 30 секунд с молоком, 30 секунд с мукой. 10 минут стоят. Мешаю блендером на максимальной скорости. Жарю на большом огне на раскалённой сковороде, по 1 минуте на сторону. Блинов 15. Ну получается 40 минут. Но не час.
Не надо путать блины и тонкие блинчики-налистники, которые жарятся быстро, но не надо отвлекаться при этом. Я жарю на двух сковородках одновременно. Как бы то не было, но из кухни не уйдёшь пока не пожаришь. Дети любят и со сметаной и с шоколадом, и с вареньем, можно с начинкой, кто как любит. Быстрее яичницы и блюда нет. Омлет тоже быстро. Каша в мультиварке, если без молока, то заправил с вечера, установил таймер на время и всё готово. Шарлотка с яблоками прекрасно выпекается в мультиварке и на кухню заходить не нужно, самое затратное это вымыть яблоки и нарезать. Всё смешиваю миксером, не разделяю белки и желтки, сахар, яйца и мука.
Зачем жить на кухне? Больше времени занимает уборка кухни и мытьё всей этой техники.
Зачем жить на кухне? Больше времени занимает уборка кухни и мытьё всей этой техники.
Форум: Семья
Всего: 480 464 темы
Новые темы за сутки: 121 тема
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения8 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны5 ответов
- Измена и прощение6 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?40 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?27 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну8 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания12 ответов
- Я родителей мужа содержать не готова8 ответов