А что вы готовите постоянно? У меня двое детей, в декрете, кухня- это место, где я вообще минимальное время бываю.
С утра каша или блины или яичница . Обед суп ,на два ,три дня обычно готовлю. Вечер на ужин что то(тоже не каждый день готовлю ). Пирог могу испечь . Салат сделать . А еда то кончается😂может мы много едим ? Тоже двое детей 3 и 5 лет , муж и я не толстые 🤣🤣🤣🤣
С утра каша или блины или яичница . Обед суп ,на два ,три дня обычно готовлю. Вечер на ужин что то(тоже не каждый день готовлю ). Пирог могу испечь . Салат сделать . А еда то кончается😂может мы много едим ? Тоже двое детей 3 и 5 лет , муж и я не толстые 🤣🤣🤣🤣
Блины на завтрак не готовьте. Они много времени берут. И не так полезны. На Масленицу сделали - и хватит.
На завтрак готовьте кашу (овсяную, ячневую, гречневую). И полезно, и быстро. Ну и чай заварите. Минут 25 уйдёт на готовку.
Суп на обед - хорошо, тем более, на 2-3 дня. Ну сколько суп варить? - часа полтора максимум, но активной готовки мало.
Ужин - что попроще готовьте. Чтобы времени много не брало.
Например, курицу обмазали майонезом - и в духовку. Гречневую кашу на гарнир. Салат или овощная нарезка - огурцы-помидоры. Тоже чуть больше часа, но активной готовки меньше.
Я делаю полуфабрикаты и замораживаю: уже сформированные ленивые голубцы, тефтели, фрикадельки. Потом в мультиварку закинула, соусом залила, включила и забыла на полчаса, обед готов. Тоже нарезаю мелко или натираю на терке корень петрушки, сельдерея, пастернака, зелень туда добавляю и замораживаю. Потом, когда надо, в кастрюлю фрикадельки кинула, этой смеси горсть, немного картошки и морковки, суп готов. Всегда есть укроп замороженный для салатов, супов и т.д.
Если супа вышло много, заливаю его в формочки и тоже замораживаю, потом если цейтнот, в кастрюлю кинула, разогрела, - как свежий.
Запеканки быстро делать. Иногда можно и бутерброды поесть на ужин. Утром - каши.
У меня подростки, сметают всё, что не движется.
Я делаю полуфабрикаты и замораживаю: уже сформированные ленивые голубцы, тефтели, фрикадельки. Потом в мультиварку закинула, соусом залила, включила и забыла на полчаса, обед готов. Тоже нарезаю мелко или натираю на терке корень петрушки, сельдерея, пастернака, зелень туда добавляю и замораживаю. Потом, когда надо, в кастрюлю фрикадельки кинула, этой смеси горсть, немного картошки и морковки, суп готов. Всегда есть укроп замороженный для салатов, супов и т.д.
Если супа вышло много, заливаю его в формочки и тоже замораживаю, потом если цейтнот, в кастрюлю кинула, разогрела, - как свежий.
Запеканки быстро делать. Иногда можно и бутерброды поесть на ужин. Утром - каши.
У меня подростки, сметают всё, что не движется.
У нас дома обед и ужин готовились одновременно, и всегда с запасом на два дня. Ежедневно готовился только завтрак.
Но это подразумевает определенную дисциплину питания: все едят приготовленное, никто не требует дополнительных танцев у плиты.
Сколько примерно минут вы перемешиваете? Сколько минут тесто стоит? Сколько блинов всего жарите?
30 секунд яйца с сахаром, 30 секунд с молоком, 30 секунд с мукой. 10 минут стоят. Мешаю блендером на максимальной скорости. Жарю на большом огне на раскалённой сковороде, по 1 минуте на сторону. Блинов 15. Ну получается 40 минут. Но не час.